Jaguar305 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:15   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 17
Статус: Отсутствует
| 2007 год. Поступив в университет, я перебрался в небольшую квартиру, дабы поближе к месту учебы. Здесь я обзавелся новыми друзьями, не хуже прежних приятелей. Бывало время, развлекались вместе. К концу мая друг предложил собраться у костра, который он бы организовал в старом лагере. Убеждал всех товарищей, как это будет весело в дружеском кругу. И да, многие согласились. Мы пришли к месту около шести часов вечера. Было еще совсем светло. Без проблем развели костер, накрыли полянку, в общем, все как положено. Витька еще с собой гитару прихватил. Вот уже и показалась первая звезда на вечернем, с красноватым оттенком небе. Тихо и спокойно вокруг. Кое-где токуют птицы. Да… как же я люблю природу. И так приятно сидеть с друзьями у костра, смотреть на тлеющие угольки. - Так. Стоп! - нарушив мой внутренний покой, возгласил Леха. - Что? - протяжным голосом спросили ребята и замерли, в ожидании ответа Лехи. - Ну как… давайте вспомним еще более ранние свои годы и… расскажем по страшилке каждый! - Ого, а уже и не помню ни одной страшилки, – возразил Женька. А я напротив, согласился на предложение Алексея. - Давай, - убеждал я Женьку. Ты что? Отказываться – это как-то не по-дружески. - Не будь таким удаленным от нашей компании, - добавил в мою пользу Серега. -Ладно, ладно. Ради вас, друзья мои. - Так держать! – похвалил Леха и похлопал Женьку по плечу. Первым начал Витька. Он, как обычно рассказал историю про ночного волка. Интересно, конечно, но уже как-то поднадоела всем. Следующим был Леха. Его страшилкой был рассказ о заброшенном доме. Эту историю я услышал впервые. Мы шли по часовой стрелки, поэтому далее последовала моя история. Рассказал свою любимую – про скрытного убийцу, которому был поставлен диагноз раздвоения личности. Смеркалось. Осталось одному Женьки рассказать страшилку. Но лучше б он этого не делал. То, что я услышал от него, повергло меня в шок. И это относилось только ко мне, для других это была обычная байка. Его история заключалось в том, что одного младенца из христианской семьи не крестили, а как бы отдали в жертву дьяволу. Сделали они это таким образом. Сначала отдали малыша ведьме, на проведенья какого-то особого ритуала. Ну а потом отнесли его на кладбище, оградив живого младенца маленьким заборчиком, будто это могила. Но дьявол не успел забрать малыша. Когда наступило утро, на кладбище пришла молодая пара, у которых случилось несчастье. У жены умер отец. Девушка первая услышала детский плач и повела за собой мужа к тому самому месту, где лежал младенец, огражденный заборчиком. И с того момента, как младенец нашелся, молодые муж и жена стали родителями. Казалось бы хороший конец у такой ужасающей истории. Но не все так просто. Я осознал, что этот младенец – я. До этого я не знал откуда появился, где меня нашли мои приемные родители. Но теперь… я все знал. Это… было как забвение. Но сейчас – все прояснилось. И я почувствовал себя совсем другим человеком. Тогда я оставил друзей и пошел домой. Потом – побежал. Меня терзали какие-то ужасающие мысли и они не давали мне покоя всю дорогу. Наконец я добрался до своей квартиры. Открыл дверь и вошел. Первым делом я направился в ванную комнату. Подошел к умывальнику, включил воду и умылся. Думал, от этого станет легче. Закрывая кран, я посмотрел на себя в зеркало напротив. И ужаснулся. Что-то было вместо меня в зеркале… В моих жилах застыла кровь. Я не мог пошевелиться. Я продолжал смотреть этому существу в зеркале до потери сознания. Очнулся я уже утром на том же месте, где и потерял сознание. Встал и тут же вспомнил, почему оказался в ванной рядом с умывальником. Я решил не смотреть в зеркало, но в глубине меня любопытство одержало победу. И я обернулся… Зеркало лопнуло. А в отражении… Никого. Как бы я не приглядывался к зеркалам в своей квартире, я не видел там ни своего отражении, ни отражении второго я. Тогда я осмыслил суть. Оно на свободе. Я прожил еще один ужасный день. И я твердо решил, что так продолжаться долго не может. И в скором времени я переехал в другой город. Здесь я старался забыть прошлое. Так же знакомился с новыми людьми и начинал все заново. Все было хорошо, и я уже постепенно забывал все ужасное. Пока мне не приснился кошмар. Мне приснилось то же существо, которое я видел в зеркале. Я называл это отражение вторым я. Оно не было похоже на меня ни капельки, но это было моим отражением. Во сне я вижу много зеркал и в каждом мое настоящее отражение. Но как только я подхожу ближе, приходит второе я… И это был не единственный мой кошмар. На протяжении всей недели снились только кошмары. И в каждом сне было это отражение. В одну из ночь проснулся. Часы показывали довольно позднее время – три часа ночи. Мне стало страшно. А вдруг оно снова найдет меня? Я оделся и пошел на кухню. Поразмышлял за чашкой чая и решил недолго пожить у друга. В следующий раз я уже ночевал в другой квартире. Мой лучший друг Павел приютил меня, но правду я ему не говорил. А просто сказал, что там требуются небольшие сантехнические работы. У него большая квартира и, как он говорил, много места я не занимаю, поэтому оставаться у него могу, сколько угодно. Вроде, так даже веселей. Мне еще пару дней снились эти кошмары, но потом как-то резко прекратились. На душе уже не ощущалась тревога, было спокойно. Я решил больше не затруднять друга, поблагодарил его, собрал вещи и пошел домой. Уже был вечер. Около восьми часов. Как только я приблизился к дому, взглянул на окна своей квартиры. В них горел свет… Я присмотрелся и в одном из окон увидел силуэт. Это было то, что я видел в зеркале. Оно повесилось прямо в моей комнате… Позже все разъяснилось. Мои приемные родители рассказали мне, что знали о таких колдовских обрядах. Мою душу хотели продать дьяволу. Понаслышке я знаю, что если отдать некрещеного ребенка дьяволу, он озолотит родителей. Я думаю в моем случае сатане не получилось забрать мою душу полностью. Он забрал всего лишь частичку души. Которая теперь уже явно мертва...
|
|
|
|
Волчи | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:23   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 70
| А как можно забрать частичку души? История хорошая, мне понравилось)
|
|
|
|
Jaguar305 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:18   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 17
| волчиzzzа, мда, ты права, большая такая нестыковочка вышла ну да ладно) Добавлено (04.05.2014, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата волчиzzzа (  ) История хорошая, мне понравилось) Ну а за это - спасибо большое)
|
|
|
|