ILikeHorror | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:38   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Предисловие: Всем привет! Эта история рассказывает о герое: "Сказки о крылатой принцессе" (если что, вот ссылка на нее: http://ssikatno.com/forum/8-1770-1 ) - о Темном Палаче. Этот персонаж придуман мной, но его историю придумала Шпулька. Но в сказке истории Палача было выделено всего пять строчек, я хочу поподробней рассказать о ней. Всего планируется пять или шесть глав, это только первая. И сразу скажу, что в истории о Палаче не будет никакой мистики, потому что он просто человек, который пережил ужасные события.
Он сидел и терпеливо ждал. Ждал, когда приведут очередное мясо для жуткого механизма, возле которого он сидел. Раньше, когда он только начинал работать здесь, ему нравилось, то что он совершал над людьми, которых приводили сюда ему на растерзание. Теперь этого наслаждения нет, теперь это для него просто работа, которая дает ему хлеб с маслом. Он все уже решил. Этот заключенный будет последним в его списке. Поймали какого-то лазутчика из вражеского королевства, сам король будет присутствовать на его допросе. Но Палачу неважно было, кем будет его последняя жертва, он сейчас думал лишь о том, что он будет делать, когда уйдет со своей работы.
"Может, пойти в лесорубы, - размышлял он,- с топором я обращаться умею. Я готов пойти на любую работу, лишь бы мне больше не видеть, как льется кровь, лишь бы больше не надевать эту черную маску..."
Тем временем привели заключенного. Это был молодой, темноволосый, худощавый парень, который, судя по синякам, уже многого натерпелся от местной стражи. На него надели хомут и множество цепей. Жалкое зрелище. Впереди лазутчика и двух тюремщиков, ведущих его к Палачу, гордо шагал король, рыжеволосый, упитанный человек лет сорока. Недавно у него случилось большое горе: его жена родила мертвого ребенка, но он не показывал, что это его сломало, потому что король должен быть, как кремень, иначе его подданные засомневаются в том, может ли он править дальше, по крайней мере, так считал король. Заключенного прикрепили к дыбе и Палач спрашивает: - Тебя видела стража рядом с подозрительным человеком, предполагают, что это был лорд из вражеского королевства, что ты можешь сказать в свое оправдание? - Вы сказали, предполагают, значит, вы до конца не уверены в своем обвинении?
Король уже было хотел что-то сказать, но стражники, задержавшие лазутчика, взяли слово первыми. - Мы послали человека, чтобы проследил за предполагаемым лордом, мы получили от него голубиную почту, он должен вскоре прибыть. - Но вы все равно задержали человека без особых доказательств, основываясь только на догадках, если он будет невиновным, вас ждет ужасное наказание!, - грозным тоном сказал король. - Ваша Милость, нашли трупы двух стражников, спрятанных в бочках с водой, их убили вчера, как раз вчера появился этот предполагаемый лорд, это вызвало у нас подозрения. - Ваше Величество, к вам какой-то человек, говорит, у него важные сведения для Вас,- сказал вошедший сюда слуга. - Впусти его.
В комнату для допросов вошел запыхавшийся лопоухий, седой карлик, который очень напоминал гоблина. Палач удивлялся, почему такому человеку доверили следить за кем-то, он считал, что у лазутчика внешность должна быть ничем не примечательная, необычная внешность привлекает слишком много ненужного внимания. Может быть, этот "гоблин" хорошо знает свое дело? Войдя, он поклонился и начал докладывать: - Ваша Светлость, я проследил за этим подозрительным человеком. Опасения стражников подтвердились, я следовал за ним до самого замка Штольхена, который принадлежит лорду Матиасу или объекту моей слежки. Он там скинул с себя камуфляж и направился в сторону Роттенхольма, там сейчас отдыхает король Горламус, видимо, чтобы передать ему данные, которые он получил от лазутчика. - Что же, вам повезло, - обратился король к стражникам,- но чтобы впредь такого больше не было. Если вы еще раз обвините человека без доказательств, я не буду смотреть на то, подтвердились ли ваши догадки или нет, я накажу как следует, в первый раз прощаю! Если вы все поняли, давайте займемся пленным. Палач, займись допросом! - Какую информацию ты передал лорду?
В ответ лазутчик рассмеялся: - Зачем мне тебе это говорить? Вы меня все равно казните, уж лучше я умру, на этой дыбе, ни сказав, ни слова.
Палач подошел к нему и стал шептать ему на ухо: - Я работаю палачом уже десять лет и знаю, что такое дыба, я слышал оглушительные крики тех, кто прошел через нее, они говорили то же самое, что и ты сейчас, но они все равно рано или поздно начинали говорить, пройдя через жуткую боль. Я работаю палачом уже десять лет, я больше не могу причинять людям страдания, это доставляет мне не меньшую боль, это мой последний день здесь и я не хочу видеть и слышать твои муки. Ты прав, тебя все равно казнят, но ты не почувствуешь боли. Решай сам.
Когда Палач говорил эти слова, слезы лились из его глаз. на нем был его черная маска, так что никто не мог видеть то, что он плачет. Не знаю, почему, то ли он представил ту боль, которую дыба причиняет человеку, или он представил ту боль, которую чувствует Палач, когда он приводит страшный механизм в действие. Он рассказал все, что он передал лорду Матиасу. Палач почувствовал невероятное облегчение. Когда допрос закончился, Палач подошел к королю: - Ваше Величество, можно вас на секунду? - Секунда – слишком дорогое удовольствие для короля, но для верного слуги, который помогал нашему королевству вершить правосудие десять долгих лет, у меня всегда найдется секунда. - Странно, конечно, что вы упомянули мой стаж роботы, как раз об этом я хотел поговорить с вами. Я не могу больше быть палачом, я хочу уйти. - Почему? - Мне хочется просто отдохнуть от этого, побыть со своим сыном. Я уже слишком стар. - Я тебя не держу. Конечно, ты отлично справляешься со своей работой, но если ты больше не можешь работать... - Благодарю Вас, Ваше Высочество.
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Среда, 07.05.2014, 08:29 |
|
|
|
Krauli | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:52   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Если говорить о самой истории, то идея интересная.
Но... построение текста очень сильно хромает. Повторяющиеся слова и т.д. Чёрная маска палача, а потом красный колпак. В общем, я так и не понял, что именно скрывало его лицо=) А может всё сразу?
P.S.
"Сказка о крылатой принцессе". Вот на неё нужно ровняться=)
|
|
|
|