menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Батори (На главной)
Dima2468Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:30   Сообщение # 1
/avatar/53/4485-050811.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
23 сентября, 1604 год

Осенняя погода очень красива: листья разных мастей кружатся в медленном танце ветра, везде пахнет сухой травой, а звонкие капли дождя смывают следы чьих-то ног. И именно сегодня, в такой прекрасный день, скончался граф Надашди. Для деревни Чахтице эта была большая потеря, ведь он был хорошим человеком и не раз выручал жителей деревни из беды. Поэтому все люди, живущие в окрестностях Чахтице, отложили свои дела и пошли отправить в последний путь Ференца Надашди.

Погребальная церемония длилась полчаса и закончилась незадолго до наступления темноты. Когда похороны уже заканчивались, к гробу усопшего подошла женщина. Собиравшиеся уже уходить жители Чахтице, остановились и устремили взор к женщине. Она была необычайна прекрасна: у нее были очень бледная кожа, черные вьющиеся волосы, пронзительные темные глаза и рот с неестественными красными губами. Одета красавица была в черное шелковое платье, поверх которого был накинут плащ, напоминающий ворох черных перьев. Все люди устремили к ней взор: так она была прекрасна! Один молодой мужчина, знакомый с Ференцом Надашди и стоявший поодаль писаной красавицы, спросил у старого священника, читавшего молитву над умершим графом:

- Кто эта писаная красавица, стоявшая у гроба покойника?

- Как, вы не знаете кто это? Да это же жена усопшего, графиня Эржебет Батори! Эта женщина – племянница самого Стефана Батория! – изрек старик.

И тут молодой мужчина, не видевший графиню до сегодняшнего дня, обомлел от изумления: ведь жене графа Надашди, как утверждал сам Ференц Надашди, было 44 года, а она выглядела не старше 25 лет!

Эржебет сидела в своей спальне. Она была одета в алое платье из атласа, контрастирующее с черными волосами графини. Вдова графа Надашди размышляла о прошедших похоронах.

Но ее мысли прервал зашедший человек. Это был сгорбленный уродец, имеющий хромую ногу. Это был Ян Уйвар Фицко – любимый слуга графини. Ян Уйвар хриплым голосом произнес:

- Госпожа, они в подземелье!

- Хорошо, я сейчас спущусь к ним! – Сказала Эржебет и стала следовать за своим спутником, уходившем из опочивальни.

Вскоре они оказались в комнате, освещенной смоляными факелами. Скорее всего, это и было то подземелье, о котором упомянул хромоногий.

Но Эржебет Батори и Ян Уйвар Фицко были не одни. Здесь было около 26 женщин, подвешенных головой вниз. Графиня посмотрела на них и спросила:

- Они мертвы, Ян?

- Нет, госпожа, мы с Илоной их били до тех пор, пока они не потеряли сознание. Мы ведь знаем, что вы сами любите убивать жертву! – ответил уродец.

- Это похвально, вы с Илоной просто молодцы! – сказала Эржебет и потрепала Яна Уйвара Фицко по голове и медленно подошла к одной из девушек.

Вдова графа Надашди посмотрела на девушку. Она была красива: кожа цвета слоновой кости, светлые кудри и губы вишневого цвета. На вид девице было 16 – 17 лет. Эржебет прошептала:

- Радуйся, девчонка! Ты послужишь благой цели!

С этими словами она вынула из – за спины нож и перерезала горло обладательницы светлых кудрей. Рубиновая кровь полилась во все стороны, вероятно графиня задела ножом артерию.

- Ян, скорей неси графин! – прокричала заляпанная кровью жертвы, Эржебет Батори.

Когда, хромоногий принес графин, вдова Ференца Надашди поднесла графин к горлу убитой и стала собирать кровь. Графин наполнился до краев, Эржебет выплеснула его содержимое в большую ванну.

Эржебет думала, что купание в крови невинных – это единственный выход сохранить молодость и красоту. Именно поэтому она и убивала людей.

29 декабря, 1610 год

Над жаровней с раскаленными докрасна углями, на крюке, вбитом в потолок, извивалась молодая кухарка. Эта страшная картина происходила в кухне графини Эржебет Батори. Так графиня наказывала нерадивую кухарку, вовремя не растопившую ее камин. Ян Уйвар Фицко и Илона Йо – верные слуги графини Батори, получившей в народе прозвище «Кровавая Графиня », ей в этом черном деле, охотно помогали.

Но мучениям кухарки настал конец: дверь кухни распахнулась, и вошел Дъерд Турзо, палатин Венгрии и друг Ференца Надашди. Он сурово посмотрел на Эржебет, ее слуг и крикнул:

- Парни, схватить их!

И тут же ворвался вооруженный отряд, который опрокинул жаровню с черными, как ночь углями, тем самым сохранив жизнь молоденькой кухарки. Саму же графиню Батори и ее слуг схватили и повели к выходу из замка.

2 января, 1611 год.

В Битчанском замке, где обитал Дъерд Турзо, Эржебет Батори, Илону Йо, Яна Уйвара Фицко и прочих слуг, судили. Вскоре судьи вынесли приговор: графиня Батори будет замурована в своих покоях в Чахтицком замке, правда ей оставят маленькую щель для передачи пищи, а ее же слуг будет ждать смертная казнь.

Эржебет спокойно выслушала приговор, сочувственно посмотрела на своих слуг и сказала:

- Ну давайте, исполняйте свой приговор!

И двое вооруженных до зубов солдат взяли графиню за руки и поволокли к ее опочивальни, где ей суждено прожить остаток жизни.

21 августа, 1614 год

В этот день графиня Эржебет Батори думала о том, что тревожило ее уже 3 года: кто же из ее приближенных проболтался графу Дъерду Турзо о ее ужасных зверствах?

Но графиня не могла найти ответ на этот вопрос. И тут ее тело пронзила внезапная боль – старая Эржебет умирала. Но ей не суждено было умереть спокойно, нет – ей предначертано умирать долго и мучительно. Не правда ли, что мучителю суждено умереть мучительной смертью?
Прикрепления: 0122873.jpg (136.6 Kb)

У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный. ©

KrauliДата: Вторник, 13.05.2014, 21:18   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Интересно, мне понравилось=) Реальный персонаж.

Эх, жаль без железной девы)

Dima2468Дата: Среда, 14.05.2014, 10:22   Сообщение # 3
Цитата Krauli ()
Интересно, мне понравилось=) Реальный персонаж. Эх, жаль без железной девы)
 А   я продолжение сделать хочу.  Только от лица самой Батори, с ее железной девой и одним развлечением графини)

SadДата: Четверг, 15.05.2014, 11:02   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Не хотел отписываться, но попробую.
Цитата Dima2468 ()
Поэтому все люди, живущие в окрестностях Чахтице, отложили свои дела и пошли отправить в последний путь Ференца Надашди.
В последний путь, вроде как "провожают". Мне так помнится.
Цитата Dima2468 ()
И именно сегодня, в такой прекрасный день, скончался граф Надашди.

Цитата Dima2468 ()
Погребальная церемония длилась полчаса и закончилась незадолго до наступления темноты.
Я не эксперт в вопросах погребения и понятия не имею как это было где-то далеко на западе в XVII-ом веке. Но. Хоронили ли человека в тот же день? И так ли коротка была церемония погребения?
Цитата Dima2468 ()
Это был сгорбленный уродец, имеющий хромую ногу.
Хохотнул, уж извените))
Цитата Dima2468 ()
- Ян, скорей неси графин! – прокричала заляпанная кровью жертвы, Эржебет Батори.
Зная, что делает графиня со своими жертвами, слуга уже давно должен был стоять с графином на подхвате.

Что-то мне подсказывает, что человек замурованный в стену в замке, не проживет 3 года.

Dima2468Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:55   Сообщение # 5
Цитата Sad ()
Что-то мне подсказывает, что человек замурованный в стену в замке, не проживет 3 года.
  А  надо историю знать!  Почитайте какую - нибудь статейку о графине Батори.  И ей через маленькое отверстие давали еду.  Я это не упоминал,  но это же ничего не значит.           К тому же, графиня эта была странная особа, поэтому все "причуды" с погребением для нее -сущий пустяк.

Сообщение отредактировал Dima2468 - Четверг, 15.05.2014, 18:13

PanoptikumДата: Четверг, 15.05.2014, 17:01   Сообщение # 6
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Мне очень понравилась эта история! Вообще считаю, что писать в жанре исторического триллера и ужаса очень сложно, так как приходится работать с научной и публицистической литературой, при том, довольно скрупулезно, но при этом необходимо, так как данный поджанр редкий и востребованный читателем. Спасибо автору за его труд!

ScreamerДата: Четверг, 15.05.2014, 17:29   Сообщение # 7
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата
Я это не упоминал,  но это же ничего не значит
. По-моему это как раз деталь,которую стоило бы указать.Если вы видите картину целиком,то читатель судит о ней по вашему тексту и иногда о некоторых моментах приходится догадываться.
Dima2468, сокращайте ссылки,пожалуйста (их,кстати,вроде нельзя сюда вставлять).Или хотя бы пробел ставьте в ней,а то страницу читать неудобно

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

Сообщение отредактировал Screamer - Четверг, 15.05.2014, 17:37

SadДата: Четверг, 15.05.2014, 17:54   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Screamer ()
Dima2468, сокращайте ссылки,пожалуйста (их,кстати,вроде нельзя сюда вставлять).Или хотя бы пробел ставьте в ней,а то страницу читать неудобно
А я думаю - что со страницей?...

Dima2468Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:14   Сообщение # 9
Цитата Sad ()
А я думаю - что со страницей?...
  Уже к счастью, ничего!

ScreamerДата: Четверг, 15.05.2014, 19:43   Сообщение # 10
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

Цитата Sad ()
А я думаю - что со страницей?.
Да баг такой.Если в тексте длинный текст(КЛТ-клуб любителей тавтологии) без пробелов (типа ссылок или просто кто-то шалит)),то сайт ломается подобным образом))

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

Сообщение отредактировал Screamer - Четверг, 15.05.2014, 20:09

ProStaЯДата: Четверг, 15.05.2014, 20:06   Сообщение # 11
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

Цитата Screamer ()
читатель судит о ней по вашему тексту и иногда о некоторых моментах приходится догадываться.
Соглашусь.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

Dima2468Дата: Пятница, 16.05.2014, 11:53   Сообщение # 12
Цитата ProStaЯ ()
Соглашусь.
Учтем, учтем)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: