Благодарю за похвалу. Я пыталась сделать сюжет более ярким. Приятного чтения.
_______
31 августа. Для меня это была особая дата. Последний день лета, тепла и каникул. Мне на тот момент было уже 12 лет, я уже совсем забыла про чердак и труп, но мне пришлось вспомнить вновь.
Я сидела на кровати играла в интернете в игру "Клондайк".
Я услышала стук вдверь
- Иду! - крикнула мама.
На пороге стояла Соня.
- Здравствуйте,тетя Оля - вежливо поздоровалась Соня.
- Привет, Соня! Ты к Алисе? Она в своей комнате. Проходи не стесняйся! - сказала моя мама.
- Спасибо, тетя Оля.
Прошло несколько минут,и дверь распахнулась в дверях стояла Сонька.
- Привет, Сонька! - сказала я.
- Пошли на чердак - сказала она с натянутой улыбкой.
Мне это не понравилось. Я вспомнила про труп.
- Зачем? - спросила я.
- Проведаем старого друга - беззаботно ответила Соня.
- ЧТО!? ДРУГА!? Ты с ума сошла? - заорала я.
Она закрыла дверь и села в кресло напротив меня.
- Ты вспомнила про труп, верно? Да, нет, у вас есть за домом дерево, оно растет выше форточки на чердаке, и мой друг Слава согласился полезть на чердак. Поговорить нам нужно - объяснила Соня.
Я немного успокоилась и сказала:
- А нельзя поговорить в школе или на улице?
- Ну, ему нужно показать труп - стеснительно ответила она.
- Что!? Зачем!?Когда!? И главное КТО ТАКОЙ СЛАВА!? - спросила я в растерянности.
- Славин отец работает в морге, и он брал с собой Славу, теперь он разбирается, когда умер и
даже причину смерти может выявить - объяснила она.
- Я не стану показывать ему труп - заявила я строго.
- Но, разве тебе неинтересно? Я могу всем рассказать, а еще и наябедничать твоей маме, что это ты убила того дядьку и засунула в каморку - шокировала меня Соня.
- Чего!? Ты меня шантажируешь? - удивилась я.
- Да, от тебя научилась
- Ладно пошли - согласилась я.
Мама к тому времени ушла к подруге, поэтому мы без проблем залезли на чердак.
Через пятнадцать минут туда залез юноша лет так четырнадцати.
- Привет, сестренка - обнял он Соню.
- Это Алиса - представила меня юноше она - Алиса, это Слава.
- Просто Славик - улыбнулся он.
- Ты точно никому не расскажешь? - поинтересовалась я.
- Зачем? Чтоб меня заперли дома? Ну, уж нет, показывай, где наш "друг" - спросил Слава.
Я открыла ему каморку. Он осторожно вынес труп и начал его осматривать.
- Ну, умер он довольно давно лет пять назад - показал он на мох на одежде мужчины.
- А причина смерти? - спросила Соня.
- Надо к нему хотя-бы прикоснутся, что ли тогда ясно будет - объяснил Слава.
Он аккуратно прикоснулся к нему, как вдруг его рука полностью зашла в грудь трупа, а когда
он высунул ее, то на его руке оказались тараканы, мокрицы, пиявки, мох, гусеницы.
Он закричал. Мы начали салфетками убирать всю гадость, которая была на его руке. Он взял труп и перевернул. На спине была большая дыра.
- Причина смерти неизвестна... - прошептал Слава.
Мы засунули труп обратно в каморку.
- Пока - сказала я.
- Пока - попрощался Слава.
- Пока - ответила Соня, но Слава уже вылез.
Как только мы собирались спуститься мы услышали звук, будто стук по двери. Мы посмотрели на дверь каморки. Она начала открываться и вдруг мы увидели труп! ОН открыл дверь и медленно пошел в сторону Сони. Мы оцепенели от страха. Мы не могли даже шевельнуть пальцем не то, что рукой или ногой!
Он провел пальцами руки по ее щеке и сказал:
- Ты мне подходишь.
Вдруг он неожиданно взял Соню на руки и понес ее к каморке. Я не шевельнулась. Будто какая-то сила меня удерживала. Соня кричала.
- АЛИСА! ПОМОГИ
ОН собирался закрыть дверь каморки, где за ним сидела и плакала Соня, она пыталась вырваться, но понимала - это бесполезно.
На"прощанье" он сказал мне:
- А мама, то у тебя красивая, я бы ее взял в дочки, но больно (ударение на первую О) она взрослая у тебя - и после этих слов он закрыл дверь.
Через несколько минут я вернулась в прежнее состояние. Я побежала открывать дверь и выпустить дверь, но когда я открыла дверь каморки, там была лишь стена. Кирпичная стена,
но не трупа, не Сони. А ночью под своей подушкой я нашла записку:
"Дорогая Алиса! Извини меня, пожалуйста! Сейчас я признаюсь тебе во всем! Ты в деревне духов. Здесь живут лишь полтергейсты, духи и призраки. А я лишь дух. Он мой отец. Он разыграл этот спектакль, чтобы ты покончила жизнь самоубийством, но ты сдержала себя. Ну, а мать твоя и отец ушли из жизни два месяца назад, а с тобой живет нечисть и ТЫ будешь следующая. Соня."
Вдруг я услышала,как скрипнула дверь в мою комнату.
На пороге стояла мама. Она сказала:
- Солнце, а почему ты не спишь?
Я не ответила, а посмотрела в ее глаза. Я присмотрелась. Раньше у мамы были зеленые глаза, а
теперь они черные. Я не знаю, что это, но возможно я история продолжится.
Только я буду в другом обличии.
Надеюсь, вам понравилось! Если хотите, могу написать продолжение, где Алиса становится духом и встречает девочку Вику - настоящую живую девочку. Ее родители хотят забрать жизнь Вики, но Алиса им этого не дает, а защищает Вику.