menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Труп на чердаке.Часть вторая.
Terrible_girlДата: Среда, 14.05.2014, 13:07   Сообщение # 1
/avatar/21/8296-356404.jpg
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
Благодарю за похвалу. Я пыталась сделать сюжет более ярким. Приятного чтения.
_______
31 августа. Для меня это была особая дата. Последний день лета, тепла и каникул. Мне на тот момент было уже 12 лет, я уже совсем забыла про чердак и труп, но мне пришлось вспомнить вновь.
Я сидела на кровати играла в интернете в  игру "Клондайк".
Я услышала стук вдверь
- Иду! - крикнула мама.
На пороге стояла Соня.
- Здравствуйте,тетя Оля - вежливо поздоровалась Соня.
- Привет, Соня! Ты к Алисе? Она в своей комнате. Проходи не стесняйся! - сказала моя мама.
- Спасибо, тетя Оля.
Прошло несколько минут,и дверь распахнулась в дверях стояла Сонька.
- Привет, Сонька! - сказала я.
- Пошли на чердак - сказала она с натянутой улыбкой.
Мне это не понравилось. Я вспомнила про труп.
- Зачем? - спросила я.
- Проведаем старого друга - беззаботно ответила Соня.
- ЧТО!? ДРУГА!? Ты с ума сошла? - заорала я.
Она закрыла дверь и села в кресло напротив меня.
- Ты вспомнила про труп, верно? Да, нет, у вас есть за домом дерево, оно растет выше форточки на чердаке, и мой друг Слава согласился полезть на чердак. Поговорить нам нужно - объяснила Соня.
Я немного успокоилась и сказала:
- А нельзя поговорить в школе или на улице?
- Ну, ему нужно показать труп - стеснительно ответила она.
- Что!? Зачем!?Когда!? И главное КТО ТАКОЙ СЛАВА!? - спросила я в растерянности.
- Славин отец работает в морге, и он брал с собой Славу, теперь он разбирается, когда умер и
даже причину смерти может выявить - объяснила она.
- Я не стану показывать ему труп - заявила я строго.
- Но, разве тебе неинтересно? Я могу всем рассказать, а еще и наябедничать твоей маме, что это ты убила того дядьку и засунула в каморку - шокировала меня Соня.
- Чего!? Ты меня шантажируешь? - удивилась я.
- Да, от тебя научилась
- Ладно пошли - согласилась я.
Мама к тому времени ушла к подруге, поэтому мы без проблем залезли на чердак.
Через пятнадцать минут туда залез юноша лет так четырнадцати.
- Привет, сестренка - обнял он Соню.
- Это Алиса - представила меня юноше она - Алиса, это Слава.
- Просто Славик - улыбнулся он.
- Ты точно никому не расскажешь? - поинтересовалась я.
- Зачем? Чтоб меня заперли дома? Ну, уж нет, показывай, где наш "друг" - спросил Слава.
Я открыла ему каморку. Он осторожно вынес труп и начал его осматривать.
- Ну, умер он довольно давно лет пять назад - показал он на мох на одежде мужчины.
- А причина смерти? - спросила Соня.
- Надо к нему хотя-бы прикоснутся, что ли тогда ясно будет - объяснил Слава.
Он аккуратно прикоснулся к нему, как вдруг его рука полностью зашла в грудь трупа, а когда
он высунул ее, то на его руке оказались тараканы, мокрицы, пиявки, мох, гусеницы.
Он закричал. Мы начали салфетками убирать всю гадость, которая была на его руке. Он взял труп и перевернул. На спине была большая дыра.
- Причина смерти неизвестна... - прошептал Слава.
Мы засунули труп обратно в каморку.
- Пока - сказала я.
- Пока - попрощался Слава.
- Пока - ответила Соня, но Слава уже вылез.
Как только мы собирались спуститься мы услышали звук, будто стук по двери. Мы посмотрели на дверь каморки. Она начала открываться и вдруг мы увидели труп! ОН открыл дверь и медленно пошел в сторону Сони. Мы оцепенели от страха. Мы не могли даже шевельнуть пальцем не то, что рукой или ногой!
Он провел пальцами руки по ее щеке и сказал:
- Ты мне подходишь.
Вдруг он неожиданно взял Соню на руки и понес ее к каморке. Я не шевельнулась. Будто какая-то сила меня удерживала. Соня кричала.
- АЛИСА! ПОМОГИ
ОН собирался закрыть дверь каморки, где за ним сидела и плакала Соня, она пыталась вырваться, но понимала - это бесполезно.
На"прощанье" он сказал мне:
- А мама, то у тебя красивая, я бы ее взял в дочки, но больно (ударение на первую О) она взрослая у тебя - и после этих слов он закрыл дверь.
Через несколько минут я вернулась в прежнее состояние. Я побежала открывать дверь и выпустить дверь, но когда я открыла дверь каморки, там была лишь стена. Кирпичная стена,
но не трупа, не Сони. А ночью под своей подушкой я нашла записку:
"Дорогая Алиса! Извини меня, пожалуйста! Сейчас я признаюсь тебе во всем! Ты в деревне духов. Здесь живут лишь полтергейсты, духи и призраки. А я лишь дух. Он мой отец. Он разыграл этот спектакль, чтобы ты покончила жизнь самоубийством, но ты сдержала себя. Ну, а мать твоя и отец ушли из жизни два месяца назад, а с тобой живет нечисть и ТЫ будешь следующая. Соня."
Вдруг я услышала,как скрипнула дверь в мою комнату.
На пороге стояла мама. Она сказала:
- Солнце, а почему ты не спишь?
Я не ответила, а посмотрела в ее глаза. Я присмотрелась. Раньше у мамы были зеленые глаза, а
теперь они черные. Я не знаю, что это, но возможно я история продолжится.
Только я буду в другом обличии.

Надеюсь, вам понравилось! Если хотите, могу написать продолжение, где Алиса становится духом и встречает девочку Вику - настоящую живую девочку. Ее родители хотят забрать жизнь Вики, но Алиса им этого не дает, а защищает Вику.

Сообщение отредактировал Terrible_girl - Среда, 14.05.2014, 13:13

ScreamerДата: Среда, 14.05.2014, 16:36   Сообщение # 2
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Не знаю работает ли,но говорят,чтобы слова не слеплялись копируйте текст в блокнот и оттуда сюда.По-моему первая часть была куда лучше.
Цитата Terrible_girl ()
больно (ударение на первую О)
Вы и на вторую ударение ставите?
Цитата Terrible_girl ()
Я побежала открывать дверь и выпустить дверь, но когда я открыла дверь каморки там была лишь стена.
Много дверей.И куда вы дверь выпустить собирались?
Там вроде еще много ошибок.Возможно другие комментаторы и их распишут.
 Зачем,кстати,сюжет продолжения (если таковое будет) раскрывать? :)

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

KrauliДата: Среда, 14.05.2014, 22:51   Сообщение # 3
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Выровнял текст. Как сказал Screamer, лучше сначала закинуть в блокнот, а затем выкладывать.
По поводу самого рассказа. Ну, как написать?=)) Слишком уж очень наивно и не правдиво. Первая была намного лучше, а сейчас автора словно подменили (Из мира духов=) )
Не нужно торопиться. Естественно, не помешало бы обдумать всю суть. К примеру, очень сложно представить четырнадцатилетнего мальчика, который сходу выдаёт информацию по поводу смерти. Пять лет... Пять.
Я не эксперт в таких вопросах, но если ссылаться на некоторые статьи (за их правдивость не ручаюсь), то труп становится скелетом примерно через год, а кости, примерно через лет пять, а может шесть сгнивают окончательно. Собственно, если нужна реальная информация, то это к специалистам.
Как-то так. Если нет уверенности в том или ином вопросе, то можно почитать соответствующую информацию, чтобы хоть как-то укрепить свои знания=)

ScreamerДата: Среда, 14.05.2014, 23:14   Сообщение # 4
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Меня еще смутило,то что парень залез по какому-то дереву (как я понял) ,хотя дома никого не было.Потом:как они вытащили труп в каморку (в маленькое неудобное помещение),если при прикосновении он разваливается.

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

KrauliДата: Среда, 14.05.2014, 23:41   Сообщение # 5
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Screamer, Да, рассказ в целом пестрит косячками=)

Terrible_girl
Цитата
- Пока - сказала я.
- Пока - попрощался Слава.
- Пока - ответила Соня, но Слава уже вылез.

Вот диалог. И он мёртвый... А можно было бы разнообразить его эмоциями и сменить одно слово, которое все повторили, на другие, схожие по смыслу. Смотрелось бы живее и захотелось бы поверить.=)

SadДата: Четверг, 15.05.2014, 09:21   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Раз уже многие высказались... И, что немаловажно, отметили ухудшение качества.
То, читать не стану. По крайней мере пока.
Работать, работать и ещё раз работать.

Метод вставления текста из блокнота - работает. И это мой единственный метод.

Ещё в дополнение к советам писать в ворде, что бы он проверял ошибки... Да, он может писать слова правильно, но стилистику он не построит. И не исправил самые простейшие ошибки как то:
Ни где, негде, никого и т.д. Да и много других моментов которые я не вспомню вот так на вскидку. Это должен понимать сам человек пишущий. Без базовых знаний автора, такие ошибки так и будут присутствовать у каждого второго.
Поэтому совет проверять в ворде не до конца оправдан.

anutkin5586Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:37   Сообщение # 7
/avatar/06/8007-667476.jpg
Подарки: 0
Пиши

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: