menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Красота человеческих чувств
BlaccyeeДата: Четверг, 15.05.2014, 01:46   Сообщение # 1
/avatar/10/4111-405563.jpg
Подарки: 21
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
- Вот видишь, внучек, это и есть красота нашей природы! - дед Инд привел своего внука Сашу на вершину горы и оттуда виднелся зеленый, весенний и насыщенный энергией лес.
Мальчик вдохнул в себя свежий воздух и медленно выдохнул. Саше очень нравилось с дедушкой, ведь Инд жил в маленьком домике возле той самой горы. Он был охотником и никогда не хотел покидать любимое место...Дедушка заметил ястреба в небе:
- Смотри Саш, а это ястреб. Он чувствует свободу и дух хищника по всему телу. И кстати, ястреб никогда не промахивается, ведь глаз у этой птицы видит абсолютно все, что находится на земле...
Саша задумался и долго стоял, смотря в небо. Дедушка посмотрел на него и спросил:
- О чем ты думаешь?
Мальчик повернул голову в сторону Инда и сказал:
- Дедушка, а что такое красота людских чувств?
Инд задумался, он посмотрел в сторону леса, а потом на мальчика:
- Пойдем, я кое-что покажу тебе.
Мужчина повел мальчика вниз, и по дороге Саша заметил цветок. Дедушка остановился и сказал:
- Видишь, внучек, это цветок, который начал цвести совсем недавно. Скажи, он красивый?
Мальчик наклонил голову вправо:
- Ну, да.
- Так вот, внучек, это - красота людских чувств, когда они цветут-они красивые, а когда гниют - ужасные и никто не обращает на них внимание.
Внук повернул голову в сторону дедушки:
- А у меня они есть?
- Да, но они пока только начали расти, когда вырастешь, все поймешь. - дедушка опустил голову,- Пойдем домой, тебя сегодня папа забирает.
Мальчик расстроился. Ему не хотелось покидать дедушку, он был добрый и к тому же очень умный. Ему удалось застать войну, когда он был еще двенадцати летним мальчиком. Поэтому знал много интересных историй. Дедушка отвел мальчика в свой домик. Там мальчик собрал свои вещи и сел на кровать, вдруг он услышал в коридоре папин голос:
- Ну привет пап, а где мой спиногрыз?
Мальчик выбежал с сумкой в коридор. Он увидел злобного отца - пофигиста. Ему никогда не было интересно, как живет его сын. И только одна мать заставляла мужа обращать внимание на Сашу. Вот он и приехал.
- Привет, пап. - промямлил мальчик.
- Привет, малек, шмотье собрал?
Дедушка нахмурился:
- Ты как к сыну относишься?Зачем ты его обзываешь?
Папа Саши посмотрел на сына:
- Слышь, иди пока покури.
Инд снова разозлился.
Мальчик ушел в другую комнату. Но все таки он мог что-то услышать с коридора:
- Ну что, старик, подпишешь?
Дедушка спросил удивленным голосом:
- Что я должен подписать?
- То, что ты согласен переехать жить в дом престарелых...
Инд закричал:
- Зачем?!Я еще в расцвете сил!
- Ну понимаешь, старик, один богатый мужчина предлагает много денег за твои земли и твой домик...
Дед вышел из себя:
- Что?!Да ты что себе позволяешь?!Да ты этот дом больше никогда не увидишь!Он тебе даже снится не будет!Забирай Сашеньку, и чтобы больше я тебя здесь не видел!
Мужчина позвал Сашу. Мальчик пришел, попрощался с дедушкой и уехал с папой.

Прошло довольно немало времени. Но папа Саши все думал, как заработать деньги на доме Инда. Мальчику, конечно, это очень не нравилось. Отец Саши все никак не мог успокоится. Ему очень не нравился Инд. Мужчина все время что-то шептал, был раздражен. Мальчик его начал боятся. К примеру, когда он приходил домой после работы, Саша уже делал вид, что спит.

Но как-то раз, когда отец снова пришел с работы, мальчик, как всегда спрятался под одеяло и притворялся спящим. В тот вечер мама уехала к подруге. Саша остался один на один со своим отцом. Мужчина заглянул в комнату Саши и подошел к сыну. Он проверял, спит ли сын или нет. Но потом, подумав, что мальчику снятся хорошие сны, закрыл дверь в комнату сна и пошел на кухню, звонить какому-то человеку. Сашу это насторожило. Отец полушепотом начал разговор:
- Ты вещество приготовил?Как это забыл?Мне завтра надо будет к отцу поехать...
Мальчик не сдержался. Он открыл двери и выбежал на кухню:
- Папа!Что ты делаешь?!
Отец положил трубку и сказал:
- Ты это, подойди поближе!
Саша испугался:
- Нет!
Мальчик рванул в туалет и закрылся там. Папа Саши начал стучатся:
- Открывай, спиногрыз!Я тебя все равно оттуда достану!
Но через полчаса мужчина понял, что мальчик все равно не выйдет оттуда. И отец затих. Но мальчик решил дождаться мамы. На следующее утро отец ушел на работу, а затем вернулась мать. Мальчик обрадовался, что наконец-то освободился. Но, вспомнив про так званое "вещество", мальчик побежал в свою комнату. Саша открыл ящик с своими карманными деньгами, достал все свои деньги, крикнул маме, что пошел гулять, открыл двери в квартиру и убежал. Мама все это наблюдала с перекошенным лицом. А мальчик тем временем прибежал на автобусную остановку, сел на автобус, который должен был ехать в село, возле которого находился лес, а в лесу дедушкин дом. Саша быстро заплатил деньги водителю и сел в автобус. Мальчику очень сильно хотелось увидеть своего дедушку живым и предупредить его о непонятном "веществе", которое, судя по всему, папа Саши хотел налить Инду в еду. Мальчику казалось, что автобус едет очень медленно. Ему не хотелось опоздать. Через "нервных" 2 часа автобус приехал в село. Саша выскочил из автобуса и побежал в лес к дедушкиному дому. Дорогу мальчик помнил очень хорошо.  Но пока он бежал, у него из носа потекла кров, а во рту появился привкус крови. Но Саша продолжал бежать, и вот, он уже возле дедушкиного дома. Мальчик начал стучатся в двери, и ему открыл дедушка:
- Сашенька, что ты тут делаешь?
- Дедушка, беги отсюда! Папа хочет тебя убить...
- Сашенька, почему у тебя из носа кровь течет?
Мальчик упал на пол:
- Беги...
- Поверь мне, он меня не убьет!
Саша положил голову на пол и тихонько умер. Дедушка сел на колени и еще долго смотрел на мертвого внука, дедушка проверил пульс... У мальчика из-за сильных переживаний и больших физических нагрузок, остановилось сердце. Инд всплакнул, он понимал, что внука уже не вернуть. Он взял тот самый договор, и вместо подписи написал:" Чтоб ты подавился, тварь!".Инд  положил его у дверей, а сам бросился бежать из дома. Он понимал, что его сын уже очень близко и хочет убить Инда. Дед прихватил ружье и убежал в село, которое находилось рядом.
А бывший отец пришел к дому Инда и зашел к нему в дом. У входа он заметил тот самый договор, заметив "подпись", он злобно сказал:
- Ах так!Ну хорошо, я тебя еще уничтожу!
Но рядом, на полу лежало тело Саши, бывший отец пощупал пульс:
- Сам ты виноват, не лез бы, не умер!
И пнул его ногой. Бездушный человек вышел на улицу:
- Эх, эта долбанная природа!Цветочки, птички!Ужас!Ненавижу!!!
Мужчина пошел в сторону села:
- Где же этот старикашка?!
Он медленно шел, и так за 40 минут дошел до села. Но инда найти оказалось не так-то просто. А Инд тихо сидел в кустах, выжидая "тварь". И вдруг он увидел своего сына, прицелился в него, и...Пуля попала в голову.Инд тихонечко привстал и долго и задумчиво смотрел в сторону села...Инд тихо произнес:
- Вот, Саш, красота человеческих чувств. Ты так сильно хотел спасти меня что сам умер от волнений за меня. Это - любовь. А ты, сын мой, очень сильно хотел от меня избавится - это ненависть...

Волшебная на всю голову...

Сообщение отредактировал Blaccyee - Четверг, 15.05.2014, 01:50

SadДата: Четверг, 15.05.2014, 10:46   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Blaccyee ()
Он чувствует свободу и дух хищника по всему телу.
Как понять "дух хищника по всему телу"?
Собственно... Дальше страшнее.

Видна подростковая рука: незамысловатое построение предложений, детская наивность, порой нелогичные действия...

Цитата Blaccyee ()
- Ну что, старик, подпишешь?
Дедушка спросил удивленным голосом:
-Что я должен подписать?
- То, что ты согласен переехать жить в дом престарелых...
Инд закричал:
- Зачем?!Я еще в расцвете сил!
Почему же сразу закричал? Да ещё такое "детское" оправдание...Нелогично.

ЮленькаДата: Четверг, 15.05.2014, 11:17   Сообщение # 3
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Изложение корявенькое немного, но сама история довольно интересная, хотя и не страшная.

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

ProStaЯДата: Четверг, 15.05.2014, 20:15   Сообщение # 4
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Sad ()
Видна подростковая рука: незамысловатое построение предложений, детская наивность, порой нелогичные действия...
Точно выразил мои мысли.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ТефиДата: Четверг, 15.05.2014, 21:15   Сообщение # 5
/avatar/10/7093-471758.jpg
Подарки: 4

За 100 Сообщений
Смысл заложен! Это главное. Мне понравилось, автор несомненно старался.

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: