menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
История о Темном Палаче. Глава 2: "Близкие люди Палача"
ILikeHorrorДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:29   Сообщение # 1
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Сказка о крылатой принцессе: http://ssikatno.com/forum/8-1770-1
Глава 1: http://ssikatno.com/forum/8-2126-1

Палач пребывал в отличнейшем настроении. Мысль о том, что он больше не вернется в холодное, сырое подземелье, дожидаясь пока ленивые тюремщики приведут еще одного заключенного, которого нужно допросить, приятно щекотала ему мозг. Он хотел уйти еще года два назад, но ему нравилась эта работа, она стала частью его жизни, несмотря на то, что ему пришлось сделать шесть лет назад (этой истории я посвящу следующую главу).

Он направлялся к своему лучшему и единственному другу - сапожнику Николасу, чтобы поделиться своей прекрасной новостью с ним.

Когда Палач зашел в мастерскую, он увидел своего друга, читающего какую-то книгу.

- А разве ты не должен сейчас работать?

Николас аж вздрогнул от неожиданности, но, увидев своего друга у входа, он вздохнул с облегчением и сказал:

- Могу задать тебе тот же вопрос. Лично я решил устроить себе небольшой отдых, просто вчера было очень много заказов.
- Ну раз у тебя отдых, может наведаемся к "Пьяному гусю"?

"Пьяным гусем" называлась лучшая, потому что единственная в замке таверна, куда Палач и Николас наведываются на выходных, чтобы побеседовать, пропустив кружку - другую. Николаса не нужно было долго уговаривать.

От изобилия пыли в мастерской, у Палача начался дикий насморк.

- Будь здоров!
- Спасибо! Тебе лень прибираться в своем жилище, что ли, твоя мастерская скоро превратится в дворец пыли!
- Я уже настолько привык к беспорядку, что я его просто не замечаю.

Николас был очень ленивым человеком, он часто устраивал себе отдых как сегодня, но ему как-то удавалось выполнять работу в срок, что очень удивляло Палача. Его друг, как и сам Палач, был неженатым человеком, но Палач - вдовец, а Николас был заядлым холостяком, женщины с ним не уживались, потому что Николас был таким равнодушным человеком, коих свет не видывал. У лучшего друга Палача была немного странная внешность, которая визуально прибавляла Николасу лет десять: лысая голова, которую Николас брил каждый день, все дело было в цвете волос Николаса, который он на дух не переносил. Он ненавидел свои рыжие волосы, или как выражался Николас, факел у себя на башке, поэтому и побрился на лысо. Еще у него была рыжая борода (Николас часто противоречил самому себе), она у него была настолько долго, что Палач уже и забыл, как его друг детства выглядел без неё.

У "Пьяного гуся" не было вывески, но таверна в ней не больно нуждалась. Даже не местные быстро находили ее по звукам. Да уж, "Пьяный гусь" - самое громкое место чуть ли не во всем королевстве, особенно в темное время суток, когда собираются все алкаши, дебоширы, или просто те, кто хочет помахать кулаками. Но сейчас был день, и в таверне было более-менее спокойно. Палач и Николас быстро нашли стол, где можно было бы побеседовать в тишине.

- Эй, парень, кружку эля мне,- крикнул Николас сынишке хозяина таверны,- а этому (в смысле, Палачу) рому.
- Не надо рома,- крикнул Палач.
- Ты, что, мне еще сына со школы забирать,- прошептал Палач другу.
- А ну да, я и забыл, извини. Просто это в первый раз, когда мы сидим тут в рабочий день. Ну ты, давай, рассказывай, чё мы сегодня празднуем?
- Я наконец-то решился уйти со своей работы.
- А почему ты ушел? Ты ведь десять лет проработал палачом, я думал, что ты еще лет пять там проработаешь. Или это все из-за... ну ты понял, чего. Это было давным-давно, ты делал, то, что должен был сделать.
- Тебе легко говорить, тебе никогда не приходилось убивать людей, предварительно подвергая их жестоким пыткам. Ты просто не видел их слез, их лица, которые были полны боли, печали и страха.

Говоря эти слова, Палач чуть не расплакался. Ему потребовалось очень много сил, чтобы сдержать слезы.

- Раньше тебя это не особо волновало, друг мой,- равнодушно сказал Николас,- стареешь. Но если ты рад, что ушел с должности палача, то и я рад. Кстати, ты слышал о пропаже детей?
- Нет.
- У одного моего знакомого крестьянина дня три назад сын пошел в лес ягоды собирать и не вернулся. Весь лес обыскали, да так и не нашли. И это не первый такой случай, и пропадали дети всегда в лесу. Некоторые люди поговаривают, что там завелось какое-то чудовище. Никто его в глаза не видел, но, говорят, что иногда, если прислушаться, можно услышать вопль этого монстра. Ты приглядывай за своим сыном, а то ведь живете возле леса.
- А ты веришь в то, что в лесу чудовище обитает? Лично я не слышал никакого вопля.
- Я человек не суеверный, в то, что черная кошка приносит несчастья, я не верю, но в лесу определенно происходит что-то ужасное.

В таверне время летело быстро. Палач и не заметил, что приближался закат, знак того, что пора уходить по домам. Попрощавшись с другом, Палач пошел забирать сына с учебы. Палач хотел лучшего будущего для сына, и поэтому он попросил короля пристроить его в школу. Король был добрый человек и он ценил верных слуг, поэтому с вопросом образования сына Палача не возникло проблем. Все-таки работа палача имела свои плюсы.

И вот Палач дошел до огромного здания, которое больше похоже не на храм науки, а на храм смерти. Темное, деревянное здание, которое отбрасывало гигантскую тень. Единственное, что радовало взгляд, так это площадка для игр, где повсюду валялись деревянные мечи, наверное, дети только что играли в рыцарей. Палач зашел внутрь. Внутри здание было не таким, как снаружи. Повсюду горел свет, на стенах висели портреты древнегреческих ученых и рисунки разных скульптур, портреты атлетов на Олимпийских играх и т.д. Сын палача сидел у скамейки возле выхода из школы. Увидев своего отца, он обрадовался и кинулся ему в объятия.

- Привет, папа.
- Привет. Как дела? Досталось розгами?
- Нет, ваш сын, наоборот, делает успехи,- сказал возникший непонятно откуда учитель,- все десять заповедей на зубок знает, активно отвечает и хорошо слушает на уроке.
- Приятно слышать.

Палач с сыном поспешили домой. В лунном свете замок смотрелся очень красиво, подумал Палач, глядя на него. Он смотрел на своего шестилетнего сына с маленькими любопытными глазками. Каждый раз, когда он на него смотрел, он вспоминал то, что он хотел бы забыть раз и навсегда. Вспоминал то горе, случившееся с ним шесть лет назад.

Подпись... Нет,не слышал)

Сообщение отредактировал ILikeHorror - Воскресенье, 18.05.2014, 13:35

kusiДата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:41   Сообщение # 2
/avatar/67/5947-005673.jpg
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Захватывающе написано!! Прочитала на одном дыхании, как говориться)))

Ты мой бриллиант-Куллинан,
Я-золотая оправа.
Ты-Мировой океан,
В тот,что я снегом упала.
Ты-Южный ветер в полях,
Я-Незабудки цветение.
Для хулиганки души-
Ты,как для Солнца,затмение.

ILikeHorrorДата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:43   Сообщение # 3

kusi, благодарю)

159753Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:45   Сообщение # 4
/avatar/66/3595-163107.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
классно!

KrauliДата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:16   Сообщение # 5
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Успехи. Я вижу успехи=) И тем не менее, я мог бы кое-что сказать по поводу некоторых моментов, но нужно ли?

В целом, мне понравилось=) Жду продолжения=)

ШпулькаДата: Четверг, 29.05.2014, 17:51   Сообщение # 6
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ужасно интересно, что же там случилось шесть лет назад)

Хороший рассказ. Слова только частенько кое-где повторяются. С нетерпением жду продолжения!

Лысый и рыжебородый... Что-то мне это напоминает... Это случайно так персонаж выглядит?) или это тот спаситель Шпули?)

Сообщение отредактировал Шпулька - Четверг, 29.05.2014, 17:52

ILikeHorrorДата: Четверг, 29.05.2014, 17:51   Сообщение # 7

Шпулька, именно он!))

Сообщение отредактировал ILikeHorror - Четверг, 29.05.2014, 17:54

ШпулькаДата: Четверг, 29.05.2014, 17:55   Сообщение # 8
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
ILikeHorror, знакомые все лица. Вернее, лысины)

Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 30.05.2014, 11:47

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: