menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зомби по имени Валентин
ТефиДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:22   Сообщение # 1
/avatar/10/7093-471758.jpg
Подарки: 4
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Валентин Петрович открыл глаза и сразу понял: что-то случилось. Голова трещала, мысли путались. Поднявшись с постели, на трясущихся ногах он подошел к окну и ахнул. Весенний утренний пейзаж элегантно дополнял горящий жигуленок соседа по лестничной клетке Василича; огонь полыхал, резина коптила - Валентин Петрович с ужасом осматривал окрестности.

Все странным образом изменилось: куда-то исчезли припаркованные во дворе машины, всюду громоздились кучи мусора, выли собаки. Почесав затылок, Валентин Петрович внезапно нащупал что-то на голове, чего еще вчера там не было, повернувшись к зеркалу и внимательно присмотревшись, ему удалось разглядеть странный выступ. При ближайшем рассмотрении им оказалась не пресловутая шишка, набитая о дверной проем в ванной комнате - нет! Из головы Валентина Петровича торчала рукоять финской отвертки, подаренной братом на годовщину свадьбы. Другой конец инструмента смешно топорщился из щеки - щекоча и царапая язык. Финская сталь игриво блестела на солнце и пускала солнечных зайчиков.

Спустя час у Валентина Петровича получилось наконец вытащить из своего черепа инородный предмет, и он даже смог сам забинтовать себе голову. Теперь, успокоившись и оценив ситуацию, Валентин Петрович набрался храбрости и признался себе в том, что жизнь больше не трепетала в его еще довольно молодом теле, а кровь загустела и опустилась в нижнюю часть туловища, бледное лицо и черные круги под глазами явно свидетельствовали о том, что он мертв.

Первые дни в новом для себя состоянии Валентин Петрович провел в тоске и унынии, он мерил шагами квартиру, изредка выглядывая в окно и все еще ожидая прекрасных белокрылых существ, которые должны были забрать его в царство вечного покоя и умиротворения. Но существа задерживались, а обстоятельства заставляли действовать. Первое, что потревожило Валентина Петровича в его новом статусе, было постоянное чувство голода. Мало того: тело все хуже и хуже слушалось - ноги разбухли как колодки, дыра в голова подтекала, руки опустились и болтались вдоль туловища. Вспомнив все, что Валентин Петрович когда либо слышал о зомби, он принял мужественное для себя решение и покинул квартиру в поисках собратьев.

Поиски увенчались успехом, и уже спустя минуту на лестничной клетке третьего этажа Валентин Петрович встретил своего соседа и близкого друга Василича, тот стоял спиной к нему, что-то несвязно бормоча, и бился головой о перила, то ли оплакивая сгоревший автомобиль, то ли переживая какую-то другую душевную драму. Попытки завязать разговор со старым приятелем не увенчались успехом, Василич ни на что не реагировал и с маниакальным упорством продолжал самозабвенно колотиться головой о перила. Оставлять друга в таком плачевном состоянии было тяжело, но учитывая тот факт, что он тоже был мертв и вряд ли в себе, Валентин Петрович вздохнул и вышел из подъезда.

Спустя неделю бесконечных скитаний по улицам родного города и тщетных попыток наладить контакт с себе подобными, окончательно выбившись из сил и потеряв где-то ухо и средний палец на правой руке, Валентин Петрович устало рухнул на газон у входа в центральный парк. Надо признать, что все, кто встречался ему на пути, были абсолютно мертвы и совершенно без ума. Каким волшебным образом разум Валентина Петровича не потух и не растворился во тьме - оставалось загадкой, но будучи от природы гуманитарием, он допускал, что по теории вероятности он вполне мог стать единственным в мире разумным зомби. Сей факт скорей удручал чем радовал, так как остальные мертвецы были абсолютно спокойны, можно даже сказать - счастливы, и в конце концов их бренные останки окончательно сгинут, согласно законам природы, а Валентин Петрович? Что будет с ним? Нет, процесс разложения не остановить, как не остановить и непрекращающийся поток мыслей в голове несчастного, что будет с бессмертной душой и есть ли она вообще у бывшего заведующего складом продовольственных товаров.

История моя, опубликована впервые в рамках творческого проекта:
http://4stor.ru/histori....in.html

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

KrauliДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:10   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений

Здравствуйте, меня зовут Кокни Шутер и я хотел бы задать вам пару вопросов=D

А по теме: Классно, мне понравилось=) Печальное существование среди окружающей тишины и бурного потока мыслей. Интересно. Отлично=)

ТефиДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:28   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
Krauli, Спасибо)) меня после публикации первым делом обвинили в том, что сюжет мой смахивает на "Тепло наших тел", а я его только пару недель назад глянула!))) и совсем не похож!! Там - воскресение, любовь и спасение, а у меня тоска, безысходность и отчаяние...просто у меня получился еще не растерявший остатки разума, жестоко убитый, бывший заведующий складом продовольственных товаров!)))

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

BlaccyeeДата: Понедельник, 19.05.2014, 18:34   Сообщение # 4
/avatar/10/4111-405563.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Тефи ()
ЗОМБИ ПО ИМЕНИ ВАЛЕНТИН
Приятно познакомится!)

Волшебная на всю голову...

kusiДата: Понедельник, 19.05.2014, 19:30   Сообщение # 5
/avatar/67/5947-005673.jpg
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Классная история моя хорошая.Не похож сюжет на "Тепло наших тел" как не крутила ...сходства не обнаружила

Ты мой бриллиант-Куллинан,
Я-золотая оправа.
Ты-Мировой океан,
В тот,что я снегом упала.
Ты-Южный ветер в полях,
Я-Незабудки цветение.
Для хулиганки души-
Ты,как для Солнца,затмение.

PanoptikumДата: Понедельник, 19.05.2014, 20:20   Сообщение # 6
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Только русский зомби может остаться в сознании)

KrauliДата: Понедельник, 19.05.2014, 23:09   Сообщение # 7
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Тефи, Ну, я не смотрел "Тепло наших тел", поэтому ничего конкретного не напишу по этому поводу=))
Я к чему Кокни закинул? Моего зомба там не хватает=D Рассказы разные, но поверхностно - идеи одинаковые=) Вот к чему=)

А вообще, если углубляться. Удивительно! Бывает же, когда несколько разных людей пишут одно и тоже. Меня почему-то это всегда очень сильно поражало=)

SadДата: Вторник, 20.05.2014, 05:50   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Тефи ()
Другой конец инструмента смешно топорщился из щеки - щекоча и царапая язык. Финская сталь игриво блестела на солнце и пускала солнечных зайчиков.
Игриво)
Цитата Тефи ()
что будет с бессмертной душой и есть ли она вообще у бывшего заведующего складом продовольственных товаров.
Один вопрос только: какую роль играет в рассказе вышеуказанное уточнение? Или вы решили таким образом напугать носителей подобной должности?)

ТефиДата: Вторник, 20.05.2014, 13:37   Сообщение # 9

За 100 Сообщений
Sad, Я часто задавалась вопросом: а есть ли душа у работников торговли? И чего они опасаются больше: налоговой или Ада!?)) Валентин, как бывший торговый работник, попал в ситуацию когда его после смерти белокрылые существа не забрали в Царство вечного покоя, а это уже о многом говорит...) но и врата Преисподней не открылись!! А значит есть надежда! Разум и воля возможно сделают свое дело и несчастный будет спасен, а может и нет, и через пару тройку лет от зав. складом не останется и воспоминания, а вожделенный покой заменит вечное забвение... В общем.. Философский подтекст очевиден!)))))))))) 
Поднимем бокалы, господа, за честных и добрых заведующих складами!!!!)

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

SadДата: Среда, 21.05.2014, 06:09   Сообщение # 10
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Тефи, попробую отписаться кратко, но не обещаю.
В торговле очень много должностей, начиная от курьера и заканчивая руководителем.
Это и вышеуказанный курьер, логисты, кладовщики, с зав. складом, менеджеры, аналитики и куча других... Но они все имеют отношение к торговле. Так же нужно понимать, что торговля торговле рознь. Есть торговля продуктами, сложной и вычислительной техникой, авто, строительная техника и так далее.
У вас, конечно же сказано "продовольственных товаров", но так ли важна направленность?

Я лично проработал, так или иначе, в торговле, почти десять лет. И сейчас я на должности заведующего складом (три с лишком года). К своим обязанностям я отношусь ответственно и не собираюсь устраивать себе проблеммы в виде штрафов за какую либо мелочь (да иза большие деньги мне проблемы с органами не интересны). Нервы дороже. Хотя поели их мне уже до такой степени, что если сравнить меня со мной же трёхлетней давности, то мы - разные люди. Теперь я очень дерганый и вспыльчивый, порой грубый: потому как бывают моменты, что иначе просто нельзя. Сядут на шею и ножки свесят. Посвещать в море нюансов думаю будет на целую книгу, поэтому делать этого не стану. Не всем может быть интересно.

Следуя из вышесказанного ваш тост:
Цитата Тефи ()
Поднимем бокалы, господа, за честных и добрых заведующих складами!!!!)
Очень кстати)

NaffanyaДата: Среда, 21.05.2014, 06:35   Сообщение # 11
/avatar/00/33/470298.jpg
Подарки: 0
Тефи, спасибо за интересный очерк из жизни рядового зомби. За первую неделю, которую я зарегистрировался на сайте (чему неимоверно рад), пожалуй, это лучший рассказ, что мне приходилось здесь читать. Особенно понравились вот эти строки: "…окончательно выбившись из сил и потеряв где-то левое ухо и средний палец на правой руке…"

Non homitus limitus dolboebus - Нет предела человеческой глупости.

ТефиДата: Среда, 21.05.2014, 10:40   Сообщение # 12

За 100 Сообщений
Naffanya, Спасибо!)Sad, Просто удивительное совпадение!))
Хочу заметить, что сатира в данной истории направлена исключительно на тех сотрудников торговли, которых с натяжкой можно назвать добросовестными!) 
По долгу службы и в жизни я не раз сталкивалась с подобными персонажами, которых ни в рай ни в ад!)) на это и направлен акцент! 
А мы, настойчиво будем поднимать бокалы за честных тружеников любой отрасли! )))

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

PanoptikumДата: Среда, 21.05.2014, 10:55   Сообщение # 13
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Цитата Тефи ()
По долгу службы и в жизни я не раз сталкивалась с подобными персонажами, которых ни в рай ни в ад!))

Совершенно верно - справедливое замечание) Как сказала Фаина Раневская: "Есть люди в ком живут ангелы, есть люди, в ком живут бесы, а есть люди, в ком нет никого кроме глистов")  Конечно же автор имел в виду нечистого на руку товарища и место работы могло быть абсолютно любым, но надо заметить, что у ее персонажа остался шанс, а вот у гаишников, депутатов, министров и прочих официальных лиц - вряд ли)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: