Вой (На главной)
|
|
Blaccyee | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:57   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Лето, по-моему самое яркое время года!Солнце светит, небо безоблачное...Но иногда это шикарное время года прерывают проблемы, которые невозможно решить. Вот эта проблема и приключилась с одним моим знакомым во время лета. Его зовут Сеня, слава Богу, что он остался живым после одного инцидента.
Одним летним вечером Сене позвонил его сосед - Петрович. С соседями у Сени всегда были хорошие отношения: - Привет Сень, как поживаешь? - Привет Петрович, а чего ты ко мне не зайдешь? Петрович вздохнул: - Понимаешь, сосед, я это, приболел...Но звоню по другому поводу. - Так, выздоравливайте... - Эмм, Сень ты не слышал вой ночью? Сеня удивился: - Какой такой вой? - Ну...это, понимаешь, просто ночью я услышал жуткие крики смешанные с волчьим воем. Странно, правда? - Странно, странно... Петрович быстро произнес: - Ладно, Сень, ты это...давай пока, а то я занят! - и кинул трубку. Сеня подумал вслух:"Странно, что за вой?Наверное у Петровича галлюцинации, приболел же все таки..."Парень пошел на улицу, воздухом свежим подышать. Гулял Сеня долго, аж до вечера, институт уже не работает, экзаменов нет, а значит и гулять можно. А когда начало темнеть, пришел домой, поел, и принялся читать новую, свежую книгу. Он ее раскрыл, вдохнул в себя запах новой бумаги. И погрузился в мир этой необыкновенной книги. Читал он ее долго, пока странный вой с улицы не отвлек его. Сеня аккуратно положил книгу на стол и подошел к окну. По улице бегало существо подобное собаке. Но вместо передних лап у него были руки. Оно бегало по улице и дико верещало. А затем начало выть. Парень из-за испуга не мог отойти от окна. А существо заметило его. Оно село на асфальт и смотрело в окно с Сеней. Подобие собаки бросилось к подъезду и судя по сильному удару, выбило дверь подъезда. Теперь парень кинулся к двери и держал дверную ручку. Чудище добежало до двери от квартиры парня и начало ее выбивать. Сеня не выдержал, а затем отпустил дверную ручку, кинулся к окну, бросился из окна. Окно у Сени было на третьем этаже, поэтому парню повезло. Он бросился бежать, куда глаза глядят. Когда парень пробежал довольно много, он остановился. У него во рту чувствовался привкус крови. Но сзади, ему послышалось дыхание пса. Сеня повернулся лицом к псу: - Что тебе от меня надо?! Существо зарычало. Оно хотело было уже кинутся на парня, но рассвет и первые лучи солнца спасли ему жизнь.Существо убежало.
На следующий день Сеня собрал свои вещи и переехал к родителям. Он, конечно, потом вообще в окна смотреть боялся...
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Krauli | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:53   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 8
| Эх... А как бы лихо получилось, если бы это был Петрович=)
Прочитал. Идея забавная, можно было бы развить и сделать больше=) Написано довольно простовато. Могу что-нибудь путное подсказать по этому поводу. Конечно же, если это необходимо=)
|
|
|
|
maha | Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:11   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 5
| и картинку вот эту прикрепить нужно)сразу на ум пришло)) А рассказ...ну вы же можете и развернутее писать. не ленитесь))по мне - немного сжато.и интересно, и начинаешь читать-ап, уже конец((хотя с другой стороны, если нет настроения расписывать-лучше сжать, но красиво, как вы сделали, чем расписывать бредово, как делаю я)))пишите)буду ждать еще)
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:42   Сообщение # 4 |
Участник
| Цитата Krauli (  ) Эх... А как бы лихо получилось, если бы это был Петрович=) "Эгэгэй!Петрович ты че делаешь?"-сказал бы Сеня.)))) maha, спасибо за картинку)
|
|
|
|
maha | Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:56   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 5
| Blaccyee, пжальста)просто Валеджо дико нра, а тут прямо перед глазами это встало)
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 21.05.2014, 06:24   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Попробую описать свои ощущения. Цитата Blaccyee (  ) Лето, по-моему самое яркое время года! Это ведь очевидно! И вряд ли кто-то будет с этим спорить. Цитата Blaccyee (  ) Солнце светит, небо безоблачное... А вот с этим могу поспорить я. Всё зависит от региона. Где-то и летом почти не видно солнца из-за постоянных дождей. Цитата Blaccyee (  ) Но иногда это шикарное время года прерывают проблемы, которые невозможно решить. И остальное продолжение абзаца... Как эти две совершенно разные идеи уместились в одном абзаце? Про проблемы нужно рассказывать отдельно. Хотя, они происходят у всех и влюбое время года. То есть это нужно подать отдельно.
Обратим внимание на следующий момент, на диалог. Цитата Blaccyee (  ) - Привет Сень, как поживаешь? - Привет Петрович, а чего ты ко мне не зайдешь? Петрович вздохнул: - Понимаешь, сосед, я это, приболел...Но звоню по другому поводу. - Так, выздоравливайте... Нормально разговаривали вначале на "ты", а тут вдруг "выздоравливайте". Как это? Други они в итоге или где? Цитата Blaccyee (  ) Теперь парень кинулся к двери и держал дверную ручку. Просто закрыться на замок и подпереть спиной дверь идеи-то не пришло... Цитата Blaccyee (  ) Окно у Сени было на третьем этаже, поэтому парню повезло. Какой интересный момент. Окно на третьем этаже, а квартира могла быть видимо и налюбом другом. Пару предложений нужно переиначить.
Последнее предложение вообще не смотрится. Как-то так.
И да - проблемой назвать это... Пальцы не поворачиваются. Тем более - решена.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Среда, 21.05.2014, 14:05   Сообщение # 7 |
Участник
| Sad, спасибо за критику)
|
|
|
|
kusi | Дата: Среда, 21.05.2014, 14:22   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 1
| Идея мне понравилась, суть уловила ))) Вот только на слова поскупился ((( В техническом вопросе логический ряд нарушен.
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Среда, 21.05.2014, 14:26   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 7
| Немного поленился автор, это заметно) Мог бы действительно расширить текст. В качестве пугающей страшилки - самое то! Вообще тема оборотней мне всегда нравилась, наверное, по причине того, что она классическая. Хотя, к примеру, вампиры меня вообще не будоражат. Виной тому сладко-приторные экранизации о них с юнцами с обложки в главной роли) Мне понравилась история!
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 22.05.2014, 03:25   Сообщение # 10 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Blaccyee (  ) Sad, спасибо за критику) Не могу назвать свой отзыв критикой. Скорее - замечания читателя.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:28   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 32
| Про окно тоже заметила) Этот рассказ мне понравился)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:53   Сообщение # 12 |
Участник
| Цитата ProStaЯ (  ) Про окно тоже заметила) Этот рассказ мне понравился) Спасибооооо))
|
|
|
|