Случай в Тайге
|
|
Вариор | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:49   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Эту историю мне рассказывала мама, прочитавши ее в одной газете. Дело это было в Тайге, лет наверное, уже где то больше 30-40 назад. В то время, днем, на лесоповале работали люди, и у них там был небольшой домик, где они складывали инструменты, когда окончат работу, а вечером за ними приезжал автобус, и они уезжали по домам. Но однажды там решился остатся на ночлег молодой парень, лет двадцати, из-за того, что он считал, что кто то может в тех краях появится и все покрасть (ну мало ли что) И вот после работы вечером, когда за рабочими в очередной раз приехал автобус, все уехали, а он один остался. Когда стемнело он в домике зажег свечу, прилег и стал читатать, через некоторое время, он как будто бы услышал стук в небольшое там окошко, когда он поднял голову, он увидел там за окошком стоявшую со стороны улицы женщину, всю в белом одеянии, он испугался, но отважился все же подойти и посмотреть, когда он приблизился, он увидел что она вся очень белая и бледная, но когда подошел еще ближе то увидел что у нее пустые глазницы. Его охватил такой дикий ужас что он не знал что ему делать, а страшнее стало когда свеча догорела, и стало совсем темно. Он очень боялся посмотреть в окно очередной раз, и забившись в угол он не сомкнул глаз, и дождался кое как утро, а утром все же отважился глянуть, но уже ничего небыло. И в скоре за ним приехал автобус, и он уехал, и об этом никому не рассказывал. И когда после того случая прошло 20 лет, он только тогда и рассказал эту историю и еще спрашивал вот что это было? http://4stor.ru/durdom/66738-sluchay-v-tayge.html
|
|
|
|
Screamer | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 00:10   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 42
| Охранника нанять никак нельзя?)) Запятые вы рандомно смотрю ставите)) Потом:почему всего одна свеча?Или это он себе такие рамки поставил,если ничего не случится,то как свеча догорит спать лягу,а если что-то случится,то буду навык ночного видения развивать?)Цитата Вариор (  ) но когда подошел еще ближе то увидел что у нее пустые глазницы Я так понимаю у всех героев жанра ужасов стальные нервы?Им похоже вообще все равно ктог или что там.Но проверить обязательно надо!))Цитата Вариор (  ) И в скоре за ним приехал автобус, и он уехал...далеко и надолго.The end Только ль за ним приехал?В том смысле,что скорее всего он приехал с рабочими,а парень этот уехал,что уже не порядок,он же рабочий.Или это все же был выходной?Или он специально попросил,чтобы за ним приехали на следующее утро?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Screamer - Понедельник, 26.05.2014, 00:13 |
|
|
|
Panoptikum | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 01:56   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 7
| Screamer, я так понял, что речь идет о зимовье (как вариант),дело-то в Тайге развернулось. Касаемо исполнения - да, не все гладко, но ценность то истории в том\. что все более-менее гладко. Да и в самом деле - в это можно поверить!
|
|
|
|
Krauli | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 02:07   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 8
| Долго размышлял на тему: Что же мне написать?=) Автор довольно молчалив, но всё же я задам вопросы.
1) Этому рассказу почти год. Вариор, Как сильно поменялось построение текста? В твоей коллекции имеется что-нибудь написанное недавно? Я бы с удовольствием посмотрел и сравнил. 2) Если изменений, как таковых, не было, то я могу дать пару дельных советов и будущие рассказы наполнятся красками.
Я не знаю, маловато описаний для сопереживания/страха. Возьмём, к примеру, загадочное создание, которое увидел парень.
Белая, бледная и пустые глазницы. К этому можно было добавить изорванную одежду. Каких-нибудь сверкающих из-за лунного света, длинных когтей. Ужасные ссадины. Кровоточащие шрамы. Извивающиеся и дёргающиеся руки. Сломанная шея. Можно что-нибудь сообразить с волосами. Кожа ободрана в некоторых местах и так далее, и тому подобное. Само создание пусть истошно кричит/вопит/злобно рычит, к примеру. Цитата Screamer (  ) Его охватил такой дикий ужас что он не знал что ему делать, а страшнее стало когда свеча догорела, и стало совсем темно. А это предложение можно было бы построить вот так:
По телу парня пробежали мурашки. Неимоверный ужас окутал его с ног до головы. Руки невольно вздрогнули, а сердцебиение участилось до возможного предела. У страшного существа не было глазниц, но бедолага чувствовал некий невидимый, и в тоже время проницательный взгляд. Такой жуткий... Порождавший дрожь в коленях. Внезапно, погасла свеча, а парень громко вскрикнул и забился в угол. ------------------------------------
Вот так, к примеру. Написано впопыхах, но тем не менее, поживее =)
|
|
|
|
Вариор | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 02:34   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 0
| Screamer, Я как уже описал, что мне ее давно рассказывала мать, она когда-то читала этот случай в газете)) А насчет того или это был выходной, или рабочий специально попросил чтобы за ним приехали на следующее утро? Честно не знаю такие подробности)) Добавлено (26.05.2014, 02:34) --------------------------------------------- Krauli, 1. Спасибо за советы. Да, у меня есть еще, написанное недавно, до которого я еще дойду чтобы опубликовать, с построением текста, не уверен что что то измениться могло)) 2. Честно сказать, добававлять что то свое, я не люблю поскольку история не моя, а прочитана была когда то мамой в газете, а если бы, эта история была моей творческой фантазией, я бы судовольствием бы добавил все что вами описано))
|
|
|
|