Летучий КОТландец (На главной)
|
|
Тефи | Дата: Вторник, 27.05.2014, 01:11   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| Дело в том, что весной 2012 года мы купили кота. Порода дорогая заморская, она довольно скоро позволила полугодовалому котенку вымахать до размеров рыси.
Прохор, как мы назвали чадо, подружился с собакой, подмял под себя всех членов семьи и быстро вызвал привыкание к своей персоне. В общем, кота мы любим и соответственно холим и лелеем.
Спит кот, как ни странно в гордом одиночестве и, как правило, на полу в коридоре (как сторожевой пес)), ласку любит, но излишнее сюсюканье пресекает легким движением усов.
Что же случилось? Муж ночью заработался в кабинете, и вышел часа в два покурить в коридор, у нас там есть маленькое окошко, куда он втихаря курит по ночам. Кот тем временем мирно спал у двери и на шаги хозяина даже не соизволил обернуться.
В доме тишина, собака на улице. Дверь в кабинет приоткрыта, и небольшая полоска света единственное, что освещает помещение.
Курит себе муж и вдруг, говорит, будто меня, что-то толкнуло, повернулся, а кота нет. Сделал шаг вперед, сам не понял зачем, возможно чтоб кот попал в поле зрения, и увидел странную картину.
Кот стоял на задних лапах, но как бы под наклоном и зевал. Усы растопырены, хвост висит, передние лапы опущены. Со стороны, кажется, будто его кто-то под грудь поддерживает. Вдруг кот пошатнулся и резко подскочил вверх, подскочил, да так и завис в воздухе. Левитирует, а у самого морда довольная, лапой передней водит, башкой вертит.
Муж чуть сигаретой не поперхнулся, шагнул в сторону, зацепил вешалку, запутался в пальто, пока по коридору несся, чуть ногу не сломал. Забежал в кабинет, обернулся, а Прохор уже, как ни в чем не бывало, сидит себе преспокойно в полоске света у входной двери и усищи намывает.
Думали мы долго, с кем наш кот по ночам дружбу водит, сошлись на домовом, нам так спокойней...)
История автобиографична, ранее опубликована: http://www.proza.ru/2012/08/21/1545
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 27.05.2014, 03:37   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Позитивный домовой.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 27.05.2014, 08:51   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Тефи (  ) Порода дорогая заморская, она довольно скоро позволила полугодовалому котенку вымахать до размеров рыси. Мейн Кун небось?) Обожаю котищ)
|
|
|
|
Krauli | Дата: Вторник, 27.05.2014, 10:57   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 8
| Прикольно. Коротенько так. Мне понравилось=) У самого дома котява сидит, но по комнатам вроде не летает=))
|
|
|
|
kusi | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:36   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 1
| Замечательно моя хорошая!!! Порадовала )))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Тефи | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:54   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Sad, ладно если домовой!!)) пусть бы себе корефанили, главное мне на глаза не попадаться!! волчиzzzа, на самом деле он мейн-кун только на 70%, остальное- сибиряк!)) гремучая смесь)) он огромный как рысь и лохматый как черт!))) Krauli, наш тоже перестал))) либо затаился и они по ночам дружат!!! kusi, спасибо, солнышко!))
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Вторник, 27.05.2014, 14:23   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 21
| Ахаха!Летучий "Котландец"!Совсем недавно в Голландии была, сказку про "Летучего Голландца" читала....
Волшебная на всю голову...
Сообщение отредактировал Blaccyee - Вторник, 27.05.2014, 14:23 |
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:05   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Тефи (  ) гремучая смесь)) он огромный как рысь и лохматый как черт!))) Обожаю обожаю обожаю)))
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Вторник, 27.05.2014, 17:19   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 32
| Муж наверно в полудреме был) Вот и привиделось)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Тефи | Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:02   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Blaccyee, ))))
ProStaЯ, учитывая, что больше он по ночам по дому не шастает с сигаретой в зубах, привиделось ему здорово!!))))
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:35   Сообщение # 11 |
Участник
Подарки: 46
| )))) забавно) муж наверно от кота потом неделю шарахался?) очень хорошо написано.
|
|
|
|
Тефи | Дата: Пятница, 30.05.2014, 12:42   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Шпулька, спасибо! кот уже утром пытался объясниться и вроде они с мужем все решили)))
|
|
|
|