menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дама (На главной)
PuppeteerДата: Среда, 28.05.2014, 01:14   Сообщение # 1
/avatar/13/5435-664673.jpg
Подарки: 1
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Мы живем в самом центре старой Москвы (район "Пречистенка - Старый Арбат). После 1917, как ни странно, сохранилось очень много, пардон за жаргон, тогдашней архитектуры, которую либо сносить не хотели, либо бюджета не хватило.
В общем, мы живем в аккуратной "рококошной" многоэтажке, Важна деталь - двор у нас, как огромный замкнутый квадрат, по сторонам стоят арки, а в центре - парковка. Окна у нас выходят на дом напротив, тоже составляющая "квадрата".
Дом похож на наш, но уже не многоэтажка, а особнячок, по стилю и виду постарее, из белесого кирпича.
В доме, сколько себя помню, никто никогда не жил, тонкие и узкие окна всегда были темными, по ночам, почему-то в них произвольно вспыхивал и выключался свет, с задержкой в полсекунды.
Я, лежа в кровати, пытаясь примять под себя непослушный пододеяльник думал о доме, благо с воображением у меня было худо, и я не читал историй про кукол/клоунов/призраков.
Так что я думал, что там кроется, что волшебное, а может, таинственное...
Через несколько лет, все же оказалось, что дом обитаем, и живет в нем Марианна Иннокентьевна, старушка, в прошлом подруга раскулаченной княгини Помовенской, оказавшейся владелицы дома. У самой старушки, как оказалось, после покойного мужа осталось куча карточных долгов, ей пришлось заложить дом. После этого, у нее не осталось никакого имущества, и она пригласила ее, чтобы коротать вечера. Сама княгиня, где, непонятно.
Старушенция, как и все старушенции, оказалась до жути противной, постоянно надоедала замечаниями, просьбами и другими "надоеданиями". Одно ее спасало от хамства моей разгневанной няни - она стала приглашать нас каждое воскресенье на пирожки с повидлом, которые готовила сама. И они, хочу заметить, у нее получались отменно.
Помните эти румяно-блестящие корочки, и сладко-кислый, усыпляющий вкус? Так вот, если говорить профессионально, все качества изумительного пирожка были превращены в гротеск.
Однажды она попросила нас прибраться на чердаке - все эти годы двери были заколочены, а из-за размера особняка спальни были и на первом этаже. Если верить старушенции, наверху должна была быть хозяйская спальня, бальный зал, и уборная.
Мы с другом осторожно оторвали последние полосочки изоленты, соединяющие дверной косяк с проемом, и остророжно пошли, шаг за шагом, по скрипучей, столетней лестнице. Под моими ногами пробежала крыса.
Я, дрожа, заметил, что на чердаке гораздо холоднее, чем в любой другой части дома, благо старушенция нас в гости пускала часто, и мы с другом облазили все на первом этаже возможные лазейки/проходы/комнаты, и могли уже продавать карты "Особняка Помовенских".
Идем дальше.
Скрип ступенек, выходящий на неровность старинного паркета, дневной свет, глухо пробивающийся сквозь узкие, старомодные полуслюдяные и пыльные оконца, и низкий свод потолка, все, что нужно для создания нам еще не знакомой, гнетущей обстановки.
Соединяя три комнаты, возле лестницы тянулся длинный корридор.
После нескольких часов работы, под стимулом экстра-пирожка с повидлом, мы сложили все найденные безделушки в центре коридора. Только бальный зал не тронули - не смогли войти. Чувствовали, что-то нехорошее там прячется.
На пути придумывая оправдание, мы неуверенно подошли к лестнице, но мне, как назло, приспичило в туалет.
Друг обещал ждать меня внизу.
Доделав свои "сугубо приватные и конфеденциальные" дела, я вдруг услышал музыку. "Полонез" Огинского.
Она доносилась из бального зала.
Я толкнул дверь и...
Обомлел.
По широкой, просторной комнате, кружилась дама в длинном, с оборками, платье. На спине был виден туго затянутый корсет, в углу залы, на столике стоял граммофон с огромной, волнистой трубой. Дама, сделав очередной реверанс, повернулась ко мне...
И я чуть не умер от ужаса.
Дама была прозрачная, необыкновенной красоты, с миндалевидными глазами, красивыми до невозможности. Но пустыми.
Женщина подошла вплотную, насколько позволял корсет, и взглянула мне в глаза. Я не мог двигаться.
Опомнившись, спустя три секунды я уже бежал не помня себя от страха. Вдруг музыка прекратилась, послышался громкий и мощный "бабах". И я продолжил бежать.
Мы сели за стол. Отужинали, но я ни слова не сказал об этом Марианне Иннокентьевне.
После, я под предлогом забытого плеера поднялся наверх, и, уже проклиная свою мысль, толкнул дверь.
Граммофон молчал, на дальней стене залы красовалось одно кровяное пятно, а в воздухе почему-то витал запах пороха.

First take the string,
Pull it through the eye
One stitch, two stitch
Make it through the night
How lovely
The button eyes shine
Your worst nightmares
In the puppets lie...

Сообщение отредактировал Puppeteer - Среда, 28.05.2014, 20:38

SadДата: Среда, 28.05.2014, 03:57   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Для меня не ясен период времени за которое все происходит. В начале было сказано, что ГГ думал, что в особныке никто не живет, чуть позже выясняется, что там живет старушенция которая всем надоедает и по воскресеньям приглашает ГГ с няней на чай с пирожками...
Цитата Puppeteer ()
Женщина подошла вплотную, насколько позволял корсет
Вот это неясно мне. Юбка 19-го века может помешат ьподойти в плотную, и то не факт. Но корсет...
Цитата Puppeteer ()
Вдруг музыка прекратилась, послышался громкий и мощный "бабах". И я продолжил бежать.
Этот момент мне напомнил "Бойцовский клуб"... "Я бежал до тех пор пока мои мышцы не начало жечь... И тогда, я побежал дальше." (с) Тайлер Дерден Ну или как-то так)

Вроде бы и неплохо. Но как-то не захватило. Не заставило сопереживать.

DalidaДата: Среда, 28.05.2014, 09:41   Сообщение # 3
/avatar/79/6792-724144.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Великосветски, что и говорить. 
И Арбат, и княгиня, и бальный зал, да еще и няня в придачу! Что же, няня не объяснила разницу между корсетом и фижмами? 
Автор, старайтесь максимально ответить на вопросы заинтересованной Вами же толпы читателей!

Don't you want to hold me baby,
Disappointed, going crazy
www.evangelin.ru

KrauliДата: Среда, 28.05.2014, 11:05   Сообщение # 4
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Прочитал=) Было интересно. Написано довольно хорошо, но присутствуют некоторые моменты, которые меня смутили. По поводу двух упомянул Sad.

А именно корсет. Насколько мне известно сильно затянутый корсет не позволяет сделать глубокий вдох. Вполне возможно, что он так же мешает наклоняться/нагибаться.

И по поводу старухи, проживавшей в доме.
Цитата Puppeteer ()
Старушенция, как и все старушенции, оказалась до жути противной, постоянно надоедала
замечаниями, просьбами и другими "надоеданиями". Одно ее спасало от
хамства моей разгневанной няни - она приглашали нас каждое воскресенье
на пирожки с повидлом, которые готовила сама.

Вот этот момент. Если фантазировать/попытаться воспроизвести картинку перед глазами, то по тексту выходит как-то очень быстро. В общем, на этом моменте я споткнулся. Возможно, стоило сделать акцент на том, что она стала приглашать, а не приглашала.

Цитата Puppeteer ()
И они, хочу заметить, у нее получались.

Вот этот момент смутил=) Естественно они получались, ведь в предыдущем предложении указано, что она приглашала на пирожки. Будет тот же эффект, если сказать - "Я частенько катался на велосипеде и не падал. У меня получалось кататься на велосипеде"=) Второе предложение явно лишнее, но! Можно было бы добавить какое-то обозначение. К примеру

Цитата
И они, хочу заметить, у нее получались очень хорошо, а их вкус был просто божественным.

А в целом, хорошо=)

PuppeteerДата: Среда, 28.05.2014, 12:00   Сообщение # 5

За 100 Сообщений
Спасибо всем, ошибки учел, приму к сведению. Следующие истории (если появится идея) будут с использованием приведенных вами примеров:)

First take the string,
Pull it through the eye
One stitch, two stitch
How lovely
The button eyes shine
Your worst nightmares
In the puppets lie...

ProStaЯДата: Среда, 28.05.2014, 12:03   Сообщение # 6
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Мне как-то непонятно вообще все в этой истории.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

PuppeteerДата: Среда, 28.05.2014, 12:18   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
А можете "сетку" цитат и комментов выложить? Тогда исправлю

First take the string,
Pull it through the eye
One stitch, two stitch
How lovely
The button eyes shine
Your worst nightmares
In the puppets lie...

ТефиДата: Пятница, 30.05.2014, 00:16   Сообщение # 8
/avatar/10/7093-471758.jpg
Подарки: 4

За 100 Сообщений
Начало просто восхитительно.. Описание дворика старой Москвы.. Шик)) вспомнилось как я, бывало, проходила еще пару лет назад по долгу службы по Пятницкой и всегда с наслаждение всматривалась в окна старого дома на Климентовском переулке. Он восхитителен.. Будь я бардом обязательно сложила бы и спела о нем песню. 
Что касается самой истории, то, наверное, после такого вдохновенного начала я ожидала чего-то большего, чем призрак дамы в тесном корсете...) но автор все равно молодец, чтение было приятным, текст составлен грамотно, а значит все супер!))

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

PuppeteerДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:48   Сообщение # 9

За 100 Сообщений
Благодарю) Рад и счастлив)

First take the string,