menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Страшная голова (На главной)
PanoptikumДата: Среда, 28.05.2014, 14:31   Сообщение # 1
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Я еще был юнцом, когда отец поведал мне эту историю. Мы сидели с ним на кухне, пили кофе, и речь зашла о мистике.
Стоит заметить, что папа был верующим человеком, признававшим наличие различных трансцендентных сил, но был при этом логиком с практическим складом ума.
Ну, так ближе к теме, как говорится. Отпив немного кофе и заев его медом, я задал отцу столь волнующий меня вопрос: "Пап, а в твоей жизни не происходило ничего мистического?". Папа наморщил лоб и задумался на некоторое время, перебирая в памяти случаи, так или иначе подпадающие под категорию мистических. Затем произнес: "Ну, вообще-то кое-что было. Я родился в самый трагичный период нашей истории - в августе 1941 года. Украина второй после Белоруссии подверглась нацистским бомбежкам. Город Днепропетровск за считанные недели превратился в руины. Моя мать проявила настоящий героизм, пряча и поднимая на ноги меня и старших сестер в укрытие. Прошло десять или двенадцать лет, но город восстанавливался крайне медленными темпами. Я, как и большинство ребят-одногодок, вырос на пепелище войны. Жизнь была тяжелой. Надо было целыми днями работать, помогая матери, забыв о беззаботном детстве, отрочестве и юности. Единственное развлечение, которое было у нас - это набеги на сельскую бахчу, расположенную за городом. Арбузы и дыни были нашей единственной детской усладой, ведь даже обычного сахара достать было невозможно.
И вот, как-то раз, договорившись с друзьями об очередной вылазке на бахчу, я пошел в поселок. Пришел туда я раньше остальных ребят. Присев на лавку возле хаты дяди Вани, я стал рассматривать поле, где росла наша юношеская отрада. Приметив пути перемещения и возможного отхода в случае появления сторожа, я посмотрел на дорогу, ожидая появления подельников. Но заметил на ней лишь одиноко идущую женщину в черном платье, с платком на голове. Я бы не стал акцентировать на вдове внимание - мало их разве осталось после войны - но она вдруг сделала странный маневр, зайдя в непроходимую гущу колючек. Странно было также то, что она шла в них напролом, абсолютно не замечая царапин, которые конечно же должны были возникнуть. При этом она шла уверенной походкой и довольно-таки быстрым шагом. Я, спрыгнув со скамейки, посеменил за незнакомкой. Подобное поведение было крайне загадочным, да и подростковое любопытство не давало покоя. Подбегая к началу зарослей, я увидел вдали ее голову. Аккуратно раздвигая колючие кусты, я пошел за ней. Кустарник ощутимо царапал неприкрытые шортами ноги, но я, стоически, продолжал преследование объекта. Посмотрев вперед, я удивился тому, что женщины не было видно. "Может, ей стало плохо на солнце, и она упала?" - подумал я в тот момент. Уже довольно быстро скача по колючим кустам, я двигался по тому направлению, на котором последний раз видел силуэт женщины. И вот, раздвигая высокие кусты, и посмотрев на землю, я остановился, парализованный страхом. Из земли торчала какая-то голова. Огромная голова, больше человеческой, с неестественно выпученными глазами, как при Базедовой болезни. Носа я вообще не разглядел. Могу лишь сказать, что эта голова была вообще не человеческой: неестественно круглая как тыква, с выкатившимися глазами, бледная как мел и без волосяного покрова. Что странно, возле нее лежал тот самый черный платок, в котором шла женщина, зашедшая в эти заросли. Не помня себя от ужаса, сначала сковавшего меня, я бросился оттуда прочь. Не замечая ни колючих кустов, ни жары, ни усталости, я как сайгак выскочил на дорогу. На мое счастье возле скамейки меня ждали друзья. Я не стал им рассказывать о случившемся, ведь кто знает, что это было, и что встреча с этим сулит."
В завершении отмечу, что мой отец не был фантазером и сторонником розыгрышей, а потому, я ему охотно верю.

Автор: Panoptikum Опубликован ранее http://4stor.ru/histori-for-life/45399-strashnaya-golova.html

Сообщение отредактировал Panoptikum - Среда, 28.05.2014, 23:21

KrauliДата: Среда, 28.05.2014, 15:46   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
История реальная, не так ли?=) По сути, всегда интересно читать о минувших днях, тех довольно мрачных времён.

Мне понравилось. Прочитал не напрягаясь. Отлично=)

PanoptikumДата: Среда, 28.05.2014, 16:36   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
Krauli, да, эта история на самом деле произошла с моим отцом. Я еще долго строил гипотезы, пытаясь понять, с чем он тогда столкнулся, но вразумительного предположения так и не выдвинул. Благодарю за отзыв!)

ProStaЯДата: Среда, 28.05.2014, 17:58   Сообщение # 4
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Тема войны очень тяжелая. Хороший рассказ, жизненный.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ШпулькаДата: Среда, 28.05.2014, 22:28   Сообщение # 5
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Panoptikum ()
пряча и кормя меня и старших сестер в укрытие.
Куда кормя?

Классная история, с удовольствием прочитала. Написано тоже гладко.

kusiДата: Среда, 28.05.2014, 23:14   Сообщение # 6
/avatar/67/5947-005673.jpg
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Прекрасная история. Изложена замечательно. Впрочем , как и все твои работы мой друг)))

Ты мой бриллиант-Куллинан,
Я-золотая оправа.
Ты-Мировой океан,
В тот,что я снегом упала.
Ты-Южный ветер в полях,
Я-Незабудки цветение.
Для хулиганки души-
Ты,как для Солнца,затмение.

PanoptikumДата: Среда, 28.05.2014, 23:21   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
Шпулька, благодарю, исправил. Спасибо за отзыв!
kusi, спасибо тебе, моя хорошая!)

ТефиДата: Четверг, 29.05.2014, 00:19   Сообщение # 8
/avatar/10/7093-471758.jpg
Подарки: 4

За 100 Сообщений
Ведьма наверное!!!  Ну, или нечисть..

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый