menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нечто на дороге (На главной)
PanoptikumДата: Четверг, 29.05.2014, 13:09   Сообщение # 1
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Эту историю мне поведал мужик с соседней улицы. Мы с ним оба собачники, а он еще и кинолог ко всему прочему. Я частенько у него консультируюсь по интересующим меня вопросам. И вот как-то встретились с ним вечером на дороге, в сопровождении наших собак. Поговорив о хозяйственных делах, мы свернули на параллельную моей улицу. Присмотревшись к боку его пса - стаффордширского терьера - я увидел глубокие порезы. Весь левый бок Лорда был в зеленки. Я поинтересовался у Алексея о происхождении этих ран. Здесь он мне и поведал следующее:

-Знаешь, - говорит он, - вчера какая-то ерундовина со мной и Лордом приключилась.
Я развесил уши и стал ждать продолжения.
-Перед сном я пошел выгулять Лорда. Идем мы с ним как раз по этой улице, и вижу я, что что-то из кустов вылезло и перебегает дорогу. Разглядеть толком не сумел, что это было, так как здесь уличный фонарь перегорел, и его уже как месяц заменить не могут. Штуковина эта была размером с крупную собаку, вот только очертания головы мне показались странными. Ну, знаешь, вроде как у крысы что ли. Здесь Лорд залаял и стал рычать. Я бы и подумал, что это собака, но внезапно эта хреновина остановилась и стала шипеть. Шипение сменял какой-то гортанный клокот. Затем это приподнялось, встав на задние лапы, и обернулось в нашу сторону. Я, признаться честно, вконец растерялся, когда оно посеменило в нашу сторону. Лорд начал срываться с поводка, готовясь к атаке. У меня не было выбора, поскольку это приближалось к нам все быстрее, и я спустил Лорда. Лорд кинулся на эту хрень, а та даже и не думала отступать. Она, все также клокоча и шипя, направлялась к нам. Потом началась драка. Лорд, видимо, хорошо вцепился в эту дрянь, и она стала визжать и гортанно булькать. Потом она стряхнула Лорда и прыгнула на него. У них образовался ком из двух тел. От него попеременно раздавались визги боли Лорда и верещание этой дряни. Взяв камень, я побежал к месту поединка. Незадолго до моего приближения они расцепились. Уличив момент, я бросил в эту дрянь увесистый кусок кирпича. Попал, видимо, прямо в голову. Тварь визгнула, заметила меня и побежала в кусты. На подступах к забору, стоящему за кустами, Лорд нагнал эту дрянь и, видимо, там ее потрепал. Когда я заскочил в кусты, то увидел, что Лорд смотрит на участок, расположенный за забором. Там как раз ремонтируют забор, и отсутствует часть сектора. Лорд не стал гнаться за этой тварью, чему я очень был рад. Прийдя домой, я обработал у Лорда глубокие рваные раны. Хорошо хоть, что успел привить его недавно.
Вот такая странная история.

Автор: Panoptikum
Ранее публиковал, ссылка: http://4stor.ru/histori-for-life/42634-nechto-na-doroge.html

ВолчиДата: Четверг, 29.05.2014, 14:07   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Почему-то  рассмешил тот момент, где "хреновина" "посеменила" в сторону товарища)

PanoptikumДата: Четверг, 29.05.2014, 14:29   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
волчиzzzа, старался дословно))) Дядька простой такой в общении. Он много ненормативных эпитетов использовал в адрес того существа, которые я заменил эвфемизмами))) Спасибо за отклик!)

ProStaЯДата: Четверг, 29.05.2014, 15:05   Сообщение # 4
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Panoptikum ()
был в зеленки
В зелёнкЕ.

Вообще не люблю собак, и кошек, и вообще животных. 
Обычно такие рассказы даже не читаю. Но этот был неплох)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ШпулькаДата: Четверг, 29.05.2014, 16:57   Сообщение # 5
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

Собачки... Обожаю) интересный рассказ. Аж пробрало маленько, когда все это представила) наверно, потому что тема близка- ходят слухи, что у нас в деревне тоже какая-то "хреновина" на задних лапках по лесам прогуливалась. Чупакабринка)

Сообщение отредактировал Шпулька - Четверг, 29.05.2014, 17:01

PanoptikumДата: Четверг, 29.05.2014, 17:01   Сообщение # 6

За 100 Сообщений
Шпулька, на двух лапках стоящие и шипящие?) Сомневаюсь)

ШпулькаДата: Четверг, 29.05.2014, 17:09   Сообщение # 7
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

Panoptikum, ну так слухи же) насчет шипящей не знаю, а на задние лапы, говорят, поднималась) да небось местный дядя Петя, вождь краснорожих, увидел собаку, которая за белкой погналась и на дерево передние лапы поставила, и с пьяну-то укакался, вот и поползли слухи. А тут история другая, так близко столкнулся... Я, кстати, верю) какой только фигни щас не встретишь.

KrauliДата: Пятница, 30.05.2014, 01:30   Сообщение # 8
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Добрался, наконец=) Довольно интересно, несомненно, мне понравилось. Картинка всплывает перед глазами живая, а это самое важное=)

Цитата Panoptikum ()
клокот

Даже словарики перерыл ради этого слова. Взял на заметку=)

Цитата Panoptikum ()
Там как раз ремонтируют забор, и отсутствует часть сектора. Лорд не стал гнаться за этой тварью, чему я очень был рад.

Конечно, не мне учить, но всё же мысль свою изложу=) Второе предложение, а именно его окончание после последней запятой. Весь текст славно шёл налегке, а затем, будто споткнулся.

Цитата
Там как раз ремонтируют забор, и отсутствует часть сектора. Лорд не стал гнаться за этой тварью, чему я был очень рад.

На мой скромный взгляд, так смотрится гармоничней, но мнение ни в коем случае не обязывает=)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: