menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помехи телевизора. Глава 4
Niki_iceДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:58   Сообщение # 1
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Сегодня день не удался с самого начала: шел ливень, осенние листья, которые красиво лежали на земле, - превратились в гнилые, черноватые массы, а всегда красивое и яркое солнце скрылось за тучами...

Я сидел за ноутбуком, доделывая работу. Венера рассказала мне, что наш начальник уже ругается со словами: "Где его хренов обещенный проект?!"… Как только мне передали эти слова, придав стимула, - проект почти доделан. Ну, сейчас не об этом, что я все про работу?..

В общем, закрыл я ноутбук, сохранив все нужное, так как уже было 11:42, и отправился на свалку за телевизором.

По дороге на свалку я заметил нечто странное: всегда оживленный и радостный город, по которому даже в ливень шастали люди, - был пуст. Я даже остановился и прогулялся по закоулкам, но ничего не обнаружил. При этом абсолютно на всех магазинах была табличка: "Close". Меня это не на шутку встревжило. Я решил позже сходить на свалку и позвонил Венере:

- Да, - ответила хриплым голосом Венера.
- Венер, привет. Слушай, почему в городе люди не ходят, магазины все закрыты...
- А-а-а! Оно пришло за мной! Помоги мне! Оно везде... О ГОСПОДИ, ЭТИ ЗВУКИ!!! - услышал я крик Венеры и мой телефон выключился.

Мое сердце ушло в пятки: телефон был полностью заряжен и выключится просто так не мог. Со всей дури я кинулся к Венере, ведь... Ладно, об этом потом. Венера жила в двух шагах от свалки, по этому бежал я мимо выброшенного телевизора. Так что, пробегая мимо, я заглянул на свалку. Однако, моего телевизора я там не обнаружил. Я ставил его на самое видное место (конечно, так просто получилось), он не мог свалиться или еще что нибудь... Вот только если украли... И что теперь делать?! Конечно, бежать сначала к Венере...

Добежав до подъезда, я зашел и поднялся на 6 этаж. На лифте, вы не думайте... Я думал, что дверь будет закрыта, но маленькая щель давала о себе знать. Зайдя в квартиру, я увидел ужас... Венера сидела в дальнем углу прихожей, вся бледная от ужаса. Она вжималась в угол, стараясь исчезнуть совсем. Я подбежал к ней, но она даже не замечала. Венера была холодна как лед, и я накрыл ее пледом, положив на диван. Кое-как, минут через 10, Венера очнулась и увидела меня. Я спросил:

- Что с тобой произошло?
- Оно... Это белый дымок... Он влетел и обернулся в девушку в белом, кровавом платье, с черными запутанными волосами... Оно хотело убить меня, но потом исчезло... - рассказала Венера и закрыла глаза, стараясь не показывать своего ужаса.

И тут я вспомнил про тот беленький дымок, который вылез из телевизора, когда я того разбирал. Но я никак не думал, что все так будет...

Добавлено (02.06.2014, 15:26)
---------------------------------------------
Простите за короткую часть, потом сделаю длиннее)

Добавлено (02.06.2014, 15:26)
Глава 4, простите :ь

Добавлено (02.06.2014, 15:58)
Не забываем комментировать

ВолчиДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:22   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Niki_ice ()
Венера жила в двух шагах от свалки
Воспринимается дословно, ей-богу))
Интрига) читаем дальше)

KrauliДата: Среда, 04.06.2014, 11:59   Сообщение # 3
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Niki_ice ()
Со всей дури я кинулся к Венере, ведь...

Довольно резкий переход. Разговор по телефону, Венера где-то далеко и тут резко ГП резко кинулся к ней, словно она стоит совсем рядом.

Можно было написать иначе: "Я стремительно зашагал к дому Венеры." или если нужно более эмоционально - "Я сорвался с места и не думая об усталости(не щадя собственные силы), побежал к дому Венеры".

Пример наспех.

Цитата Niki_ice ()
Венера жила в двух шагах от свалки

Ну, по этому поводу уже высказались=)) "Два шага" можно заменить на "недалеко" и будет нормально выглядеть=)

Цитата Niki_ice ()
Кое-как, минут через 10, Венера очнулась и увидела меня.

Тогда уж, "Пришла в себя". Если судить по тексту, то сознание она не теряла.

Цитата Niki_ice ()
И тут я вспомнил про тот беленький дымок, который вылез из телевизора, когда я того разбирал.

"И тут я вспомнил про тот беленький дымок, который явился из телевизора, когда я разбирал этот проклятый ящик!" - можно так=) Или убрать "когда я того разбирал". Как по мне=)

Цитата
Но я никак не думал, что все так будет...

Не знаю, возможно, стоило написать так - "Я и представить не мог, что всё обернётся подобным образом(Именно так)".

В целом, неплохо=)

З.Ы.
Цитата
Сегодня день не удался с самого начала: шел ливень, осенние листья, которые
красиво лежали на земле, - превратились в гнилые, черноватые массы, а
всегда красивое и яркое солнце скрылось за тучами...

Вот это предложение, на мой взгляд, хорошо построено. Но и тут можно внести некоторые изменения. К примеру - "Сегодня день не задался". Желательно добавлять прилагательные. Ливень. Какой? Обложной, мерзопакостный=) Тучи. Какие? Сгущающиеся, мрачные. И т.д. в качестве примера. Можно было добавить раскат грома и молнию для пущей детальности=)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: