menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помехи телевизора. Глава 5
Niki_iceДата: Понедельник, 02.06.2014, 18:29   Сообщение # 1
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
На данный момент я у Венеры. В ее доме мне всегда было уютно и комфортно, но в этот раз - нет. Ведь владелица всегда была смелой и отважной девушкой, а сейчас - бледная от ужаса. Квартира пропахла сыростью и гнилью, хотя обычно тут пахнет цветами. Что ж, времена изменились, и наш мир наполнился необъяснимыми вещами, от которых начинаешь верить в мистику и ужас, живущий внутри нас...

Венера потихоньку оживала. Мы выпили чаю с ромашкой, дабы успокоиться, поговорили о том о сем и договорились вместе следить за происходящим. Сразу она не соглашалась на это, но я рассказал ей про тот телевизор и про все, что произошло со мной. В мой рассказ она поверила только из-за того "происшествия", которое пыталось ее убить. Успокоив ее, я пошел на свалку.

Город по прежнему пустовал. Магазины не открывались, а прошло уже 2 или 3 часа. Я шел с тоской, думая о том, что телевизор украли и я не смогу ничего с этим сделать. По этому, я пошел только ради проверки.  Мои ожидания оправдались: телевизора не было, и я пошел домой.

И вот я дома. Ничего не замечая, я просто снял обувь, помыл руки и плюхнулся смотреть... Телевизор? Да да, телевизор. В моей голове лишь вертелись мысли об МОЕМ УКРАДЕННОМ телевизоре, и по этому вокруг себя я ничего не замечал.  Я шелкал по каналам ТЕЛЕВИЗОРА, котрого у меня еще час назад не было. Остановился на "Россия 1". Там была концовка сериала "Джамайка".

Спустя час я проснулся. Ага, уснул, значит... И тут я наконец начал соображать: мой рот открылся от удивления, когда я увидел на тумбочке свой выброшенный телевизор. Он был цел и невредим... Но ведь я не затаскивал его обратно!

На экране творилась ужасная картина: та самая девушка, которая хотела убить Венеру - убивала людей. Потом  картинка резко сменилась, и стало видно мою гостиную: я сижу и пялюсь в телевизор. Кстати, диван, на котором сейчас сижу - не совсем задвинут к стенке, так что расстояние между спинкой дивана и стеной - примерно 70 см.  Ну, значит, вот, продолжаем.

Сижу, пялюсь в телик, и вижу: в промежутке от спинки дивана до стены - появляется та самая девушка. Лица не видно - волосы закрывают. Я старался не закричать от ужаса и смотреть, что будет дальше. Минуты две девушка просто стояла, но затем она резко подняла вверх нож и хотела  кинуть его в меня. Но вот тут то и началась дребедень: я увернулся и нож попал в телевизор, разбив экран на множество осколков! Тогда я обернулся и увидел, что девушка превращается в галаграмму и дает помехи. Вскоре, она исчезла совсем...

Продолжение следует...

ВолчиДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:27   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Пардон, а сколько будет глав?

Niki_iceДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:37   Сообщение # 3
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Волчиzzzа, ХЗ, у менч пока нет этого в мыслях) Пока что только разворот событий)))

Jaguar305Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:48   Сообщение # 4
/avatar/49/8410-126118.jpg
Подарки: 17

За 100 Сообщений
волчиzzzа, ожидай) как минимум 10 наверно))))

Pawel2000Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:01   Сообщение # 5
/avatar/05/3871-467063.jpg
Подарки: 3
Я думаю можно просто главы делать побольше)

Я просто оставлю это здесь...

KrauliДата: Среда, 04.06.2014, 12:43   Сообщение # 6
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Вот эта написана добротно=) Есть некоторые косячки с повторяющимися словами.

По поводу подбора и желательной замены(изменений):

Цитата
Тогда я обернулся и увидел, что девушка превращается в галаграмму и дает помехи.

Её тело замерцало... Я с трудом смог разглядеть смутные внешние очертания девушки.

К примеру так, но поразмышлять можно и ещё.

Цитата Niki_ice ()
Венера потихоньку оживала.

Приходила в себя.

Цитата Niki_ice ()
И вот я дома. Ничего не замечая, я просто снял обувь, помыл руки и плюхнулся смотреть... Телевизор? Да да, телевизор. В моей голове лишь вертелись мысли об МОЕМ УКРАДЕННОМ телевизоре, и по этому вокруг себя я ничего не замечал. Я шелкал по каналам ТЕЛЕВИЗОРА, которого у меня еще час назад не было. Остановился на "Россия 1". Там была концовка сериала "Джамайка".

Спустя час я проснулся. Ага, уснул, значит... И тут я наконец начал соображать: мой рот открылся от удивления, когда я увидел на тумбочке свой выброшенный телевизор. Он был цел и невредим... Но ведь я не затаскивал его обратно!

Мне показалось странным, что ГП пришёл домой и просто плюхнулся на диван/кресло, но затем я очень сильно удивился, когда узнал, про другой телевизор, а затем, появился и старый с той самой девушкой... В общем, как-то запутанно получилось. Потом идёт пояснение о том, что он проснулся, а старый телевизор на месте. Возможно, в следующей главе будет объяснение этому, но я, если честно, потерялся.

Если первое предложение это сон... Ну, в принципе, тогда допустимо. Всё сходится на свои места, но как-то резко всё равно, не знаю. Я такие моменты обычно начинаю с самого начала, если собираюсь погрузить читателя в сон или выдуманную реальность. Это лишь моё предпочтение.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: