menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вы уже мертвы. Глава вторая.
Pawel2000Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:00   Сообщение # 1
/avatar/05/3871-467063.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
Лампы то и дело мигали, с неприятным треском, который отражаясь от стен, улетал во все концы коридора. Глаза уже начинали болеть от этого светопреставления, я стоял и щурясь вглядывался в облако пыли, пытаясь увидеть Юрку. Но его видно не было, в голову лезла всякая чушь непонятные сцены из фильмов ужасов и мистических рассказов, перемешиваясь в один шипучий коктейль который словно ледяной волной окатывал спину.
-Юрка!! крикнул я, но ответа не услышал я оглянулся назад в сторону лифта, все было тихо по полу тянулись два наших следа. Тихими шагами я направился в сторону проема, где еще минуту назад была деревянная белая дверь. Пыль немного улеглась, но в полусумраке мало что можно было увидеть, я достал телефон и включил вспышку. По спине вновь хлынула новая волна мурашек, но посмотреть что стряслось я должен был. Снова повеяло холодным сквозняком с неприятным запахом канализации, к голу подкатил комок, я закрыл нос рукой и аккуратно заглянул в проем, тут же перед самым носом я увидел человеческий череп,
-Ааааааа!! Черт!! заорал я и отскочил как ошпаренный, споткнувшись об стоящую рядом картонную коробку и упал на спину, больно ударившись головой об пол, я проворно отполз к стене и поджал ноги к груди. Сердце забилось где то в горле заглушая стуком даже, довольно громкий, треск дневных ламп. В глазах потемнело, трясущимися руками начал шарить по полу в поисках какой нибудь палки или еще чего. Сквозь шумное дыхание задыхающихся легких, я услышал знакомый смех...
-Вот скотина! только пронеслось у меня в голове, на смену испугу пришло новое чувство, чувство злости. Чернота перед глазами понемногу отступала. Юрка вышел из комнаты с улыбкой во все 32 зуба, увидев меня он снова закатился смехом схватившись за живот, уперевшись в стену спиной, а в руке у него был, самый обыкновенный макет человеческого черепа. Было обидно что ему вот так удалось разыграть меня и в то же время я был дико зол на него. Вообще стоило бы надавать ему хороших поджопников, но злость прошла так же быстро как и появилась. Но я все равно как бешеный вскочил и пулей подбежал к Юрке, и начал трясти его за грудки.
-Какого хрена ты творишь козел?! начал орать я, -У меня из за тебя чуть инфарк не случился, гавнюк!! Но тот лишь продолжал смеяться и пытался мне что то сказать, но у него ничего не выходило и он закатывался новой волной смеха. Я снова разозлившись отвесил ему довольно хороший подзатыльник. -Да пошел ты, обиженно проговорил я и потопал в сторону лифта, нащупывая набухшую шишку на затылке. Задвинув створки кабины я хотел еще раз попытать удачи, надеясь на то что чертов лифт сдвинется с места, как тут же створка открылась и ко мне заскочил Юрка, я уставился просто в стену и стоял молча, не обращая на него внимания. Он хмыкал и пытался сдерживать смех, но у него плохо это получалось. Он ткнул на кнопку с цифрой пять, я даже задержал дыхание на секунду но, ничего не произошло. -Да твою ж мать, разозлился юрка, и ударил кулаком по панели с кнопками. И, о чудо!!! Где то на верху послышался сухой щелчок, и кабина лифта по катилась вверх, я закрыв глаза спокойно выдохнул. Когда мы закончили работу времени уже было около двух часов дня, ужасно хотелось кушать, и мы пошли в столовую колледжа. Умяв по порции пюре с котлетой, и залив все это сверху чаем, я довольно откинулся на спинку стула.
-Слушай Юрка.. Он оторвался от телефона и вопросительно посмотрел на меня,
-Ты ничего не заметил странного, в подвале, когда мы второй раз спустились, продолжил я, и повернулся на него. Он на секунду задумавшись, поднял взгляд вверх,
-Хммм, вроде бы нет, Юрка заулыбался и добавил, -Ну если не учитывать того, что ты боялся каждого шороха, а что?
-Да просто мне показалось, эм... Аа забудь! Все хорошо. Он пожал плечами и допил остатки чая. Я уже и сам начал сомневаться в том что видел и просто свел все к тому, что просто испугался, а моя фантазия довела дело до конца.
Юрка отвез меня до дома, а сам поехал куда то по своим делам. Спать хотелось ужасно и по приходу в квартиру я скинул с себя одежду и поставив будильник на шесть вечера, я плюхнулся на кровать с довольной улыбкой, медленно начал проваливаться в сон я даже не о чем не думал, вспомнился лишь только тот бомж, который напугал меня при выходе из подъезда. Дальше было какое то чувство покалывания во всем теле и приятной легкости, которая теплыми волнами окутывала тело, с ног до головы, после чего я окончательно уснул.
-Ты здесь, - Ты уже мертв.
-Слышишь? Не пытайся уйти от этого...
Голоса шли непонятно откуда, казалось что это были мои мысли, но нет, это был мужской, низкий и хриплый голос.. Перед глазами темнота, смех, снова непонятно откуда, такой скользкий и мерзкий, как холод проникает в тело, заставляя все внутри сжиматься.. Темнота, лишь вдалеке проблески мерцающего света.. -Что за черт, попытался сказать я, но фраза лишь пронеслась у меня в голове, губы будто онемели. Свет становился все ближе и уже даже начал слепить глаза, и треск, откуда же я его помню.. Точно!! Подвал, лифт, крысы..
Мысли за крутились в голове с бешеной скоростью, снова мурашки пронеслись по телу, и как тысячи раскаленных иголок впились в кожу. Грудь будто сдавило в тиски, я за кричал что было силы, вернее я думал что я кричал но на самом деле лишь издал если слышимый писк. В ту же секунду тело будто ожило и я попытался встать, перевернулся на бок, за тем присел, перед глазами все плыло и двоилось. Но я смог различить стоящие вдоль стен, коробки и шкафы, и уходящий вперед серый коридор подвала...

Я просто оставлю это здесь...

Niki_iceДата: Вторник, 03.06.2014, 15:05   Сообщение # 2
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Так так так, "история по главам" с меня взял? :D Сейчас читать буду)

Pawel2000Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:14   Сообщение # 3
Niki_ice, ну эта короткая получилась))

Niki_iceДата: Вторник, 03.06.2014, 15:18   Сообщение # 4
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Pawel2000, у меня короче, поверь :D История не плоха, продолжай

ВолчиДата: Вторник, 03.06.2014, 17:36   Сообщение # 5
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хочу продолжения!)))

Pawel2000Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:49   Сообщение # 6
волчиzzzа, все будет;) я надеюсь, эта думаю получилась лучше чем первая))

ВолчиДата: Вторник, 03.06.2014, 17:52   Сообщение # 7

Pawel2000,  лучше однозначно)) молодец!

ШпулькаДата: Четверг, 05.06.2014, 14:59   Сообщение # 8
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

Че-то я пропустила это) а ведь интересно)
Только не полусумрак, а полумрак, и почему "тянулись два наших следа", вы на заднице по полу ехали? Или у вас на двоих две ноги? Лучше "наши следы" тогда, чтоб непоняток не было, а то немного странно смотрится) 
Очень неплохо)

Pawel2000Дата: Четверг, 05.06.2014, 15:32   Сообщение # 9
Да, вы правы! Просто видимо не подобрал нужных слов)) Благодарю вас!!!

ВолчиДата: Четверг, 05.06.2014, 15:44   Сообщение # 10

ЛС  читай иногда)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: