menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мрачные новеллы (На Главной)
PanoptikumДата: Вторник, 03.06.2014, 17:00   Сообщение # 1
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Исчезнувшие

Табличка на двери уведомляла о следующем: «Уважаемые посетители, с 27.04.2009 года музей прекратит функционировать. Картины будут переданы государственным музеям и в частные коллекции».
Внутри повсюду, куда было можно устремить взор, висели полотна. Пустые, без изображений полотна…

Хранитель времени

В сиянии яркого света, старец в белом хитоне привычным движением раскрыл крышку настенных часов и перевел время, установив стрелки на двух и пяти, после чего, вздохнув и бросив грустный взгляд на старинный хронометр, возвел руки к верху и прошептал слова молитвы.
Изувеченное тело молодого человека лежало на холодном металлическом столе прозекторской, издавая вокруг себя едкий запах тлена. Где-то под столом, среди разбросанной одежды, лежали наручные часы с разбитым циферблатом. Их гнутые стрелки остановились на 14.25…

Ее глазами

Снова он стоит возле Вадима! Таращится на него сутками напролет.
Пришел неделю назад и теперь не отходит от него ни на шаг! Вадим, почему ты его не прогонишь? Неужели тебе приятно находиться в обществе этого отвратительного типа? Взял бы в руки, чего потяжелее, да как шарахнул бы ему, чтоб забыл дорогу в этот дом! Но нет, Вадим все терпит и сносит… Еще не так давно мы с ним были вдвоем и никто не угрожал нашей идиллии, а теперь... Вадя, конечно, может это терпеть сколько угодно, но я не промолчу! Выцарапаю глаза негодяю! Пускай уймется!
В конце то концов: кто виноват, что этот идиот, по собственной воле в петлю залез? Сам не пожил и другим мешает. Ладно, сейчас поем, что хозяин насыпал, а потом выгоню его к чертовой матери!

Автор: Panoptikum
Публиковал ранее: http://4stor.ru/histori-for-not-life/71724-mrachnye-novelly.html
http://4stor.ru/histori-for-not-life/70170-ee-glazami.html

Niki_iceДата: Вторник, 03.06.2014, 17:34   Сообщение # 2
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Блин, я ничего не поняла... Даже идею автора толком не увидела. Эх, ведь мне всего 11 =( Однако, написано грамотно)

ProStaЯДата: Вторник, 03.06.2014, 19:21   Сообщение # 3
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Во-во)) На фосторе я их и читала) Только там еще были)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

PanoptikumДата: Вторник, 03.06.2014, 19:56   Сообщение # 4

За 100 Сообщений
ProStaЯ, те, другие, не мои)

KrauliДата: Вторник, 03.06.2014, 21:03   Сообщение # 5
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Panoptikum ()
Исчезнувшие

Могу ошибаться, но лично я увидел в этом некий стёб над искусством=) Не знаю, может быть в данном случае у нас лишь разные взгляды. Кто знает? А вдруг я посмотрел совершенно в другую сторону=) Картины, как и романы, могут быть разными и назвать, некоторые из них, шедеврами... Язык не поворачивается. Хотя, это всего-лишь моё скромное мнение=)

Цитата Panoptikum ()
Хранитель времени

Вот это выглядит очень интересно. Грайи=) В голове невольно проскакивает мысль о сравнении именно с сёстрами. Люблю древнегреческую мифологию. В детстве книжки читал с превеликим удовольствием=)

Цитата Panoptikum ()
Ее глазами

А вот тут... Загадка на загадке=) Пытался связать название с текстом, да не получилось, но! "Поем, что хозяин насыпал", "Выцарапаю глаза". Будто речь идёт от лица кота... Или кошки!=) Если связывать с названием. Я бы сказал, что речь идёт о каком-то мистическом создании, которое поселилось в доме. Изначально подумал про домового, но потом увидел слова про "Петлю". Насколько мне известно, домовыми становятся из-за своих грехов, а самоубийство - грех, да ещё какой. В общем, я пришёл к выводу, что в тексте указано противостояние этих двух созданий=)

P.S. Наверное, я ошибаюсь в своих размышлениях, но мне понравилось=)

PanoptikumДата: Вторник, 03.06.2014, 23:45   Сообщение # 6

За 100 Сообщений
Krauli, благодарю за обстоятельный комментарий!)
Что касается историй, то моя мысль в момент написания была куда прозаичнее, нежели выдвинутые предположения. Смысл первой истории заключается в том, что образы с картин загадочно исчезли в связи с предстоящим переносом их в другие музеи и частичной распродажей. Они не пожелали менять привычное, облюбованное ими место расположения - своеобразный протест искусства на вызов человеческого меркантилизма)
В третьей истории я подразумевал домашнюю кошку. Кошачий глаз, как известно, видит куда больше человеческого, что и стало сюжетной основой данной новеллы) 
Благодарю за теплый отзыв и искренний интерес к историям!

ЦерберДата: Среда, 04.06.2014, 00:03   Сообщение # 7
/avatar/65/2506-384992.jpg
Подарки: 25

Цитата Panoptikum ()
раскрыл крышку
слово "раскрыл" смущает)
Цитата Panoptikum ()
Изувеченное тело молодого человека лежало на холодном металлическом столе прозекторской, издавая вокруг себя едкий запах тлена.
вот это красиво написано)
а мне понравилось) есть небольшие сходства с Амброзом Бирсом: он, конечно, пишет рассказы длиннее и "кровожаднее", но загадки в тексте у вас схожи)

Азазелло, милый Азазелло!
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

SadДата: Среда, 04.06.2014, 04:39   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Panoptikum ()
металлическом столе прозекторской, издавая вокруг себя едкий запах тлена.
Ещё смущает "издавая", лучше бы "источая".
Цитата Panoptikum ()
Их гнутые стрелки остановились на 14.25…
И это смущает. На циферблате нет таких цифр. Там только от 1 и до 12. А на электронных часах нет стрелок)))

С остальным, вроде, понятно.

KrauliДата: Среда, 04.06.2014, 10:12   Сообщение # 9
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

Panoptikum, Ага, промахнулся только с первым=) А как же второе?

PanoptikumДата: Среда, 04.06.2014, 10:39   Сообщение # 10

За 100 Сообщений
Цитата Sad ()
Ещё смущает "издавая", лучше бы "источая".
Да, как-то не ахти получилось. Спасибо за поправку!

Цитата Sad ()
Там только от 1 и до 12. А на электронных часах нет стрелок)))
Я имел в виду значение цифрового обозначения времени, т.е. сколько времени наступило. Стрелка на двух и пяти могла указывать и на ночь)

Цитата Krauli ()
А как же второе?
Там все в точку!) Некто, кто устанавливает каждому время на Земле и трагический закономерный исход в финале рассказа.

SadДата: Четверг, 05.06.2014, 05:56   Сообщение # 11
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Panoptikum ()
Я имел в виду значение цифрового обозначения времени, т.е. сколько времени наступило. Стрелка на двух и пяти могла указывать и на ночь)
Могла. Именно в этом прелесть механических часов)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: