Город по прежнему был пуст. Ветер бушивал, разнося опавшие с деревьев листья. Они врезались в лобовое стекло машины, спокойно едущей по дороге и разбивая звуком мотора гробовую тишину. Но разве это назовешь спокойствием, когда человечеству грозит смертельная опастность? По моему, нет...
Я ехал к Венере, изредко поглядывая на опустевшие улицы нашего маленького и скромного городка. Еще два дня назад здесь суетились люди, магазины были наполнены приятным запахом... А что сейчас? Сейчас городок наполнен лишь пылью, которая вылетала из под колес моей машины.
Спустя полчаса я подъехал к дому своей подруги. Припарковав машину, подошел к подъезду. Мертвено серая дверь еле-еле держалась на петлях, по этому открыть ее не составляло труда, что не скажешь о других дверях ведущих в дом: они крепко сидели и тяжело открывались.
Зайдя в подъезд, я почувствовал запах сырости. Такое бывает после мытья лестнечной клетки, но это было нечто другое: по ступенькам поднималась вверх полоса непонятной слизи. Я встал правее, чтобы не вымазаться в этом, и стал подниматься на 6 этаж, к Венере. Каждой ступенькой выше запах усиливался, а слизь нарастала.
И вот я уже стучусь в дверь Венеры. Ждал около минуты, но никто не открыл. Тогда я постучал. Снова тишина. Но ведь я говорил Венере, чтобы она никуда не выходила! Тогда, испугавшись за подругу, я начал выламывать дверь. А вдруг всему виной оно?!
Несколько попыток и я в квартире. Запах крови резко ударил мне в нос. Поморшился и пошел на запах. Когда я зашел на кухню, я увидел ужас, который даже в самых популярных ужастиках покажется слишком ужасным: Венера лежала посреди комнаты, вся в крови, ее голова была свернута, а одета она была в белое платье, измазанное в крови. Радом валялась какая-то записка. Я подошел и развернул её:
"Она убита во благо. Теперь оно отпустит меня и тебя. Благодаря тебе я нашла ее и выбралась из своей тюрьмы. Оно заберет ее с собой, а нас оставит в покое.".
Я понял, что имелось в виду... Теперь Венера будет заточена там, а девушка обретет покой... Но почему именно Венера?!
Слезы покатились по моим щекам. Я ведь любил ее, а не просто дружил... Но теперь все кончено, потому что оно забрало её.
Приехал домой. Разделся и просто лег на диван, думая только о потери любимого человека... Но тут я услышал звуки, будто кто-то скребется по дереву. Повернув голову влево, я увидел, как по экрану телевизора царапают слово: "Help me!". Я понял, что это Венера. И что теперь она будет убивать людей, кидать ножи и делать все, как та девушка... Ведь оно поглотило ее, навсегда...
Добавлено (04.06.2014, 11:01)
---------------------------------------------
Не закидывайте помидорами, сама знаю, что не шедевр общества :с