menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помехи телевизора. Глава 7. Резкое заключение
Niki_iceДата: Среда, 04.06.2014, 11:01   Сообщение # 1
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Город по прежнему был пуст. Ветер бушивал, разнося опавшие с деревьев  листья. Они врезались в лобовое стекло машины, спокойно едущей по дороге и разбивая звуком мотора гробовую тишину. Но разве это назовешь спокойствием, когда человечеству грозит смертельная опастность? По моему, нет...
Я ехал к Венере, изредко поглядывая на опустевшие улицы нашего маленького и скромного городка. Еще два дня назад здесь суетились люди, магазины были наполнены приятным запахом... А что сейчас? Сейчас городок наполнен лишь пылью, которая вылетала из под колес моей машины.
Спустя полчаса я подъехал к дому своей подруги. Припарковав машину, подошел к подъезду. Мертвено серая дверь еле-еле держалась на петлях, по этому открыть ее не составляло труда, что не скажешь о других дверях ведущих в дом: они крепко сидели и тяжело открывались.
Зайдя в подъезд, я почувствовал запах сырости. Такое бывает после мытья лестнечной клетки, но это было нечто другое: по ступенькам поднималась вверх полоса непонятной слизи. Я встал правее, чтобы не вымазаться в этом, и стал подниматься на 6 этаж, к Венере. Каждой ступенькой выше запах усиливался, а слизь нарастала.
И вот я уже стучусь в дверь Венеры. Ждал около минуты, но никто не открыл. Тогда я постучал. Снова тишина. Но ведь я говорил Венере, чтобы она никуда не выходила! Тогда, испугавшись за подругу, я начал выламывать дверь. А вдруг всему виной оно?!
Несколько попыток и я в квартире. Запах крови резко ударил мне в нос. Поморшился и пошел на запах. Когда я зашел на кухню, я увидел ужас, который даже в самых популярных ужастиках покажется слишком ужасным: Венера лежала посреди комнаты, вся в крови, ее голова была свернута, а одета она была в белое платье, измазанное в крови. Радом валялась какая-то записка. Я подошел и развернул её:
"Она убита во благо. Теперь оно отпустит меня и тебя. Благодаря тебе я нашла ее и выбралась из своей тюрьмы. Оно заберет ее с собой, а нас оставит в покое.".
Я понял, что имелось в виду... Теперь Венера будет заточена там, а девушка обретет покой... Но почему именно Венера?!
Слезы покатились по моим щекам. Я ведь любил ее, а не просто дружил... Но теперь все кончено, потому что оно забрало её.

Приехал домой. Разделся и просто лег на диван, думая только о потери любимого человека... Но тут я услышал звуки, будто кто-то скребется по дереву. Повернув голову влево, я увидел, как по экрану телевизора царапают слово: "Help me!". Я понял, что это Венера. И что теперь она будет убивать людей, кидать ножи и делать все, как та девушка... Ведь оно поглотило ее, навсегда...

Добавлено (04.06.2014, 11:01)
---------------------------------------------
Не закидывайте помидорами, сама знаю, что не шедевр общества :с

KrauliДата: Среда, 04.06.2014, 14:33   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Niki_ice ()
Город по прежнему был пуст. Ветер бушивал
Бушевал=)

Если пропадает уверенность в том или ином слова, то стоит вбить его в поисковике. В случае ошибки, гугл/яндекс исправляет косяк=) Это полезно, если рассказ пишется непосредственно на форуме, минуя Word.

Цитата Niki_ice ()
Запах крови резко ударил мне в нос. Поморщился и пошел на запах.

Выглядит так, будто нос поморщился и пошёл на запах=)))
Цитата Niki_ice ()
Слезы покатились по моим щекам. Я ведь любил ее, а не просто дружил... Но теперь все кончено, потому что оно забрало её.

В ход пошли переживания, а дальше

Цитата Niki_ice ()
Приехал домой. Разделся и просто лег на диван, думая только о потери любимого человека...

они как-то скоротечно закончились. Стоило углубиться в эту тему. К примеру, вот так=)

----------------------------------------

"С заплаканными глазами я мчался по пустой дороге и вот, наконец, добрался до дома. Горе полностью сковало моё тело. Несколько очень долгих минут я пялился на слегка поцарапанный руль и не верил в то, что её больше нет... Боже! Я потерял любимого человека!! Несколько мощных ударов угодили по парпризу. Это был гнев! И он полностью захватил моё сознание, но... Лишь на короткий промежуток времени. Некая частичка души бесследно исчезла... Как мне теперь быть?"
Я протёр глаза, вышел из машины и медленно поковылял к своему дому. Ничего не хотелось... Какое невыносимое ощущение... Входная дверь оказалась позади, а взору предстал старый и скрипучий диван. Окутанный тоской, я лёг на него и закрыл глаза. В голове возникал не прекращавшийся поток мыслей о потере любимого человека...

----------------------------------------

Цитата Niki_ice ()
Ведь оно поглотило ее, навсегда...

А вот тут можно было бы добавить изюминку. Раз у ГП сильная любовь, то можно было внести изменения в текст, а если быть точнее, то его желание спасти Венеру. Надежда на возвращение. И не важно, возможно это или нет. Вся суть в его стремлении, пусть и безумном=)

В целом, получилось нормально=) Довольно интересно. Но нужно больше красок, эмоций в конце и описаний. Необходимо помнить про прилагательные=) В общем, я обо всём писал в каждой теме, удачи=)

Niki_iceДата: Среда, 04.06.2014, 14:41   Сообщение # 3
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Krauli, я даже и не думала, что кому то понравится :О

Pawel2000Дата: Среда, 04.06.2014, 14:59   Сообщение # 4
/avatar/05/3871-467063.jpg
Подарки: 3
Че так быстро:(

Я просто оставлю это здесь...

ВолчиДата: Среда, 04.06.2014, 20:36   Сообщение # 5