Я не верил, что я мёртв,
Я слышал брань и плачь.
Видел, как над телом там внизу,
Шаманил старый врач.
Я плыл в чёрной пустоте,
Я обретал покой,
Свет в конце тоннеля, как магнит,
Тянул к себе дух мой.
Ария "Не хочешь-не верь мне."
-Твою мать как я попал сюда?! проговорил я сам себе. Перед глазами все еще стояла расплывчатая пелена, пахло канализацией. Тело потихоньку отходило от онемения, и чувствовалось легкое покалывание. Снова раздался смех, я начал крутить головой по сторонам но, никого рядом не обнаружил и тут же голову пронзила внезапная боль будто внутри взорвалась граната, а все осколки вонзились в мозг. Я зажмурил глаза и обхватив голову руками закричал во все горло. В тот момент я хотел бы оказаться где угодно, но только не здесь, только не в этом подвале.
-Хватит!!! заорал я, и снова упал на спину, меня будто кто-то прижал к полу. Все тело свело судорогой, в голове творилось непонятно что. Мысли выплывали в сознании словно слайды, я просто не понимал что происходит, все собиралось в один большой комок, который разрывал мозг. А потом все исчезло, будто ничего и небыло, снова темнота, такая густая и непроглядная.
Я даже на секунду подумал что я умер, вот и все, уж лучше так чем терпеть эту боль.
Снова вспышка света,я приоткрыл глаза, все было спокойно. Лампы тихо гудели, лишь изредка мигая, я приподнялся и обомлел. В коридоре не было ни шкафов ни коробок, все было чисто и убрано. На стенах висели какие то стенды с документацией, все выглядело так будто тут до сих пор, работают люди. Справа послышалось гудение лифта и вскоре, створки лифта распахнулись и показалась больничная каталка, а следом за ней по видимому санитар. Он был одет в темно-коричневый, хирургический костюм, с коротким рукавом. На на лице была марлевая повязка которыми давным давно уже ни кто не пользуется. Крепкий мужчина, лет сорока на вид с темными волосами, на левой руке была какая-то татуировка, но этому я значения не придавал. По видимому он направлялся в морг, каталка была укрыта белой простыней, из под которой выглядывала прядь окровавленных, золотистых волос. Сама простыня тоже в нескольких местах была в багрово-красных пятнах, не трудно было догадаться что там был труп. Мужчина устремился по коридору в сторону черной железной двери, даже не обратив на меня внимания.
-Эй!?? вопросительно произнес я, но он не отреагировал и продолжал идти. Я сидел, и не понимал абсолютно ничего.
-Что за чертовщина... подумал я про себя, я поднялся на ноги, голова слегка побаливала и хотелось пить. Я оперся на стену что бы снова не свалиться на пол. Обратив внимание на стенд, а точнее на дату утверждения приказов, дословно: "От 12 декабря 1972г. Главный врач городской больницы номер 3, Афанасьев А.А.
Я не мог понять в чем дело, стенд и бумага выглядели совершенно новыми, да и сам подвал был таким, будто в нем только вчера закончили отделку. Меня отвлек тихий, детский плач исходящий из лифта, я сглотнул горький комок вставший в горле, хотелось убежать отсюда и даже не заглядывать в эту проклятую кабинку лифта. Но тот кто издавал этот звук не заставил себя долго ждать...
В коридор вышла маленькая девочка, на вид лет четырех, с длинными, вьющимися волосами золотистого цвета. Она была одета в летний голубенький сарафан и маленькие лакированные, белые туфельки. Она тихонько плакала и утирала слезы маленькими ручками. Казалось что она плакала так жалобно от какой то невыносимой тоски и обиды, от чего где то внутри у меня все сжалось, что даже у самого на глазах чуть не выступили слезы. Девочка посмотрела вслед уходящему санитару, затем оглянулась на меня, и вздрогнув отступила назад.
- Привет. ничего не придумав сказал я.
-Здравствуйте, а вы кто? -еще отступив на шаг сказала девочка.
-Я Паша, а тебя как зовут? -Не бойся, я не обижу тебя.
Честно когда я это говорил, мне самому было до ужаса ссыкатно.
-Я Лиза, ты не видел моего папу, он где то здесь.
-Ты потерялась? Я могу помочь тебе?
Девочка опустила голову вниз и снова расплакалась, я подумал что будет как то глупо и неправильно вот так стоять и смотреть, подошел ближе и присел на корточки.
-Я не знаааю, утирая слезы провыла она, -Я помню что папа поругался с мамой, а потом.. А потом папа посадил меня в машину и мы куда то поехали, мы быстро поехали.. Девочка снова начала заливаться слезами.. -Папа сказал что купит мне мороженое, а потом я помню что на нас ехала машина большая..
Лиза заплакала еще сильней, но меня сейчас наверно волновало не это, а осознание того что я разговариваю с девочкой, с мертвой девочкой... Я невольно встал и попятился назад, заметила на стене зеркало, как раз на против меня. И вот тут ужас буквально сковал все мое тело, в животе стало холодно а сердце на секунду остановившись, будто оторвалось и упало куда то к ногам. В зеркале не было моего отражения...
Добавлено (04.06.2014, 14:00)
---------------------------------------------
Ссылки на первую и вторую главу.
1 http://ssikatno.com/forum/8-2340-1
2 http://ssikatno.com/forum/8-2364-1
Добавлено (04.06.2014, 14:15)
Жду ваши отзывы, стоит ли продолжать)) так как история я думаю получится длинной.
Добавлено (04.06.2014, 20:00)
Специально для Волчицы!!)