menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вы уже мертвы. Глава третья часть 2.
Pawel2000Дата: Суббота, 07.06.2014, 12:02   Сообщение # 1
/avatar/05/3871-467063.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
Юрка ехал по трассе из деревни от родителей, до города оставалось около сорока километров, поток машин тянулся колонной, далеко вперед. Погода была пасмурная, дождь со снегом летел в лобовое стекло, растекаясь причудливыми узорами и устремляясь вверх. Было уже около десяти вечера, фоном играло радио в машине было тепло и уютно. Вообще Юрка редко ездил к родителям, но отцу видимо потребовалась какая то помощь, и отказать он не мог, хоть он и отправлял деньги родителям и помогал чем мог но, он постоянно испытывал чувство необъяснимой вины, за то что не может находиться рядом с ними. Поток машин понемногу замедлялся а потом и вовсе встал перед мостом у въезда в город. Место было открытое, затяжной поворот, позволял разглядеть, что впереди виднелся мигающий свет маячка эвакуатора.
-Да чтоб тебя.. Гонщики хреновы, выругался про себя юрка. На мосту произошла авария, и судя по количеству выстроившихся на дороге машин довольно серьезная, и стоять придется долго. Юрка заглушил мотор и откинулся на кресло, достав телефон.
Я проснулся от того что меня пробивала мелкая дрожь, холодный пот выступивший на лбу, градом скатывался на подушку. Я присел на кровати, взглянув на электронные часы, было ровно три ночи.
-Это все сон, просто сон, подумал я. И потер сонные глаза.
-Простыл что ли, подумал я. Включив свет я принялся шариться в ящике стола, вставил градусник под мышку, и направился на кухню что бы приготовить чай. Спать не хотелось, чувствовал я себя прекрасно за исключением того что температура у меня подскочила аж до 39-ти градусов. Я уселся на стул, дожидаясь пока вскипит чайник. Этот сон не выходил у меня из головы, -Бред какой-то, проговорил я сам себе, чайник громко забурлив щелкнул, оповещая о том что вода вскипела. Кинув в чашку пакетик черного чая, и захватив сигареты, я вышел на балкон. Было прохладно, фонари словно стражи мирно стояли вдоль дороги, в желтых лучах света устремленных на проезжую часть, был виден пролетающий снег с дождем. Машин почти не было, и вообще было как то подозрительно тихо для выходного дня. Я до курил и швырнул окурок с балкона, допил остатки чая и зашел в дом. В комнате раздался звонок телефона, я неспешно прошел в спальню и взглянул на телефон, на дисплее белыми буквами высвечивалось "Юрка" я провел по сенсору пальцем и поднес телефон к уху.
-Ты сдурел, почему то шепотом проговорил я.
-Блин Павлик, со мной что то странное происходит, я щас заеду к тебе. Голос у Юрки был взволнованный, от чего я даже слегка удивился, так как он крайне редко нервничал по мелочам, а значит случилось что то серьезное.
-Ты время видел вообще? Ты че не спишь то? Я взглянул на электронные часы, где зелеными цифрами высвечивалось 3:22.
-Блин братан давай я как приеду все объясню, окей?
-Ну все, все, долго тебе ехать, сказал я, поняв что сейчас от него точно не отделаться.
-Минут десять.
-Давай жду. В телефоне послышались короткие гудки и тут же затихли.
Опять вляпался куда то наверно, чтоб тебя, полуночник.
Я вышел в прихожую на секунду остановившись, прислушался у входной двери, в подъезде послышалась какая то возня. Я тихонько подошел и посмотрел в глазок но, никого видно не было. Вдруг по двери ударили, да с такой силой что даже посыпалась бетонная крошка. Сердце снова бешено заколотилось в груди, я стоял у стены напротив двери, и ошарашенным взглядом пялился на нее, снова удар и снова. В дверь как будто долбили молотом,от чего снизу даже появилась вмятина.
-Кыш! -Пшел вон отсюда, пшел прочь, послышался хриплый голос из за двери. Сказать что я просто офигевал от происходящего до усрачки, это ничего не сказать! Я даже подумал что мне это снова снится, и на всякий случай ущипнул себя за ногу. -Твою мать лучше бы это был сон, проговорил я, и снова устремился к глазку... Сегодня у меня видимо день удивлений, черт бы его побрал.. На площадке стоял тот бородатый бомж, который тыкал в меня пальцем с улицы. Он махал куском арматуры, просто перед собой, бесполезно рассекая воздух и что то бубнил себе под нос, на непонятном языке. Я отошел от двери и вытащил телефон из кармана и дрожащими пальцами начал искать номер Юрки, что бы предупредить его о том, что не стоит заходить в подъезд, пока все это не кончится. -Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста.... Я не стал дослушивать и сбросил. -Юра твою мать, как обычно, подумал я про себя. На душе появилось чувство тревоги и переживания за друга. Я еще раз позвонил но, ответ был тот же.
-Павел Викторовииич, послышался тот же хриплый голос из за двери, -Откройте дверь, я должен вам кое что сказать...

Я просто оставлю это здесь...

ШпулькаДата: Понедельник, 09.06.2014, 14:28   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хорошо) тока я не поняла, как связаны две части третьей главы- вроде герой только что разговаривал с мертвой девочкой, и вдруг он дома. Или я невнимательно читала и что-то где-то пропустила?

Pawel2000Дата: Понедельник, 09.06.2014, 17:41   Сообщение # 3
Шпулька, да это просто я не так подал)) ну я написал что он проснулся )) это все сон был)

ШпулькаДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:01   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Pawel2000, а, в смысле просто разные сны-про девочку и про Юрку? Тогда понятно)

Pawel2000Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:08   Сообщение # 5
Не не не)) про Юрку это явь, просто о двух людях рассказываю, ааааа я запутался((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: