menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заботливый хозяин (На главной)
PanoptikumДата: Пятница, 13.06.2014, 14:36   Сообщение # 1
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
У мужика был скотный двор. Много коров, свиней и прочей крупнорогатой и не очень живности. Дочь в городе училась, а жена в отпуске и возникла необходимость в город съездить на полдня. Оставил он живности корм, собрал вещи, да поехал на автобусе.
В городе с ним беда приключилась - подрался он с каким-то хулиганом. Милиция приехала, задержала обоих и закрыла мужика на двое суток до выяснения обстоятельств. Как выпустили его, так он со всех ног домой помчался - животные-то голодные останутся. Прибегает домой, смотрит, а у животных кормила наполнены и у всех вода стоит. Подумал, что это сосед постарался. Пошел благодарить. Увидел его и говорит:
- Спасибо Степ, что животных проконтролировал, у меня передряга в городе случилась, милиция меня задержала, двое суток дома не было! - смотрит, а сосед глаза выпучил, да подозрительно на него смотрит. Потом как захохочет и говорит:
- Эх, шутник же ты! То не здоровался со мной два дня, то голову мне морочишь поездкой своей!
- Когда ты меня видел? - не понял наш мужик.
- Да ладно тебе шутковать! - отмахнулся улыбающийся сосед Степан.
- Нет же, я серьезно в городе был, меня два дня дома не было!
Сосед, видя серьезное выражение лица героя рассказа, перестал улыбаться и рассказал: "Через забор, на протяжении двух дней тебя видел. Утром и вечером ты ходил кормить скотину,   весь день косил в поле. Я тебя там встретил даже. Единственное, что меня покоробило, так это то, что ты молчал все время. Не здоровался со мной, да и беседы не поддерживал". Сели они на лавку, затянулись самокруткой, да и сошлись на том, что это домовой или овинник в хозяйстве подсобил.

Автор: Panoptikum
Публиковал ранее http://4stor.ru/histori-for-life/45415-zabotlivyy-hozyain.html

ТефиДата: Пятница, 13.06.2014, 19:05   Сообщение # 2
/avatar/10/7093-471758.jpg
Подарки: 4

За 100 Сообщений
)))) вот на кого бы я дом оставила!!!  
Пусть бы пропылесосил и посуду помыл!))))) хотя он ведь только во дворе орудует.. А жаль)

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

DalidaДата: Пятница, 13.06.2014, 19:39   Сообщение # 3
/avatar/79/6792-724144.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Страшно-то как... Мне знакомые рассказывали похожий случай: родители маленькой девочки попали а аварию, а как  в себя пришли- оказалось что за ребенком и в детсад ходили и,  кормили и т.д.- соседи все видели и воспитательница!! Значит правда есть такое??
Отличная история, очень люблю вещи из цикла "очевидное-невероятное"!

Don't you want to hold me baby,
Disappointed, going crazy
www.evangelin.ru

ЮленькаДата: Суббота, 14.06.2014, 00:35   Сообщение # 4
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Интересно!! Понравилось мне!)

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

PanoptikumДата: Суббота, 14.06.2014, 21:57   Сообщение # 5
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
ТефиЮленька, благодарю вас за теплые слова! Я очень рад, что история понравилась)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: