Обитель Сатаны(часть 1 )
Вообще переезд не радостное событие для подростка ,но не для меня . Дом , о котором мечтали мои родители - хороший двухэтажный дом с участком находился на той же улице , где я и жил до этого.
Все друзья завидовали мне . Еще бы - у меня будет теперь своя комната и не такая как у Макса - только стол и кровать помещается. Вообще мы с ним лучшие друзья.
Макс,Серый и Вика , мои друзья , намекали :"Перехал - выставляйся!". Взяв свои запасы денег( уже на второй день после переезда ) , я договоился с Серым , что он все купит - он единственный из нас ,кому было 18 лет.
Друзья тоже добавили денег на празднование приобретения недвижимости.Вика с Максом занялись приготовлением.
Вот настал вечер - шашлык замариновался , пиво и водка остыли в холодильнике. Вика взяла себе вина - ну ничего , мы и его выпьем!
Рядом рос абрикосовый сад - место празднования для всех местных.
-Ну , за новый дом! - Серый первый поднял стакан и осушил до дна. Все последовали его примеру.Потом еще и еще.
Если бы Вика не остановила нас, то мы бы выпили все до того , как пожарились шашлыки.Все сбросили темп.
-Может за клубникой сходим?- родилась мысль у Макса.Дальше, где-то в километре от нас , находилось кладбище , за которым и выращивали клубнику. Вообще поле охранялось, но ночь снимала запрет и скрывала воров.
Все согласились - никто еще этим летом не ел клубники.
Через 40 минут шашлык был готов.Уже начало темнеть,пиво и водка подходили к концу.Как только все было съедено и выпито , вчетвером мы отправились за клубникой.
Пьяные, мы благополучно достигли поля и в темноте, шаря руками наугад, стали срывать ягоды.От их сладости мы даже присели - Серый вообще развалился на клубнике и начал похрюкивать.
Забыв об осторожности , мы начали громко разговаривать и смеяться.Телефон Серого зазвонил - из динамиков начал кричать тяжелый рок. Он сел , обескураженный , и нажал на кнопку.
-Я скоро буду - проговорил он и выключил мобилу.
В воздухе грянул выстрел:
-Кто здесь?Полкан, след!- из-за темноты сторож нас не видел , а вот его огромная немецкая овчарка хорошо нас слышала.
-Бежим!- шепотом крикнул.Мы встали и неуклюже , как утки, побежали к кладбищу.Возможно сторож забрал бы собаку и вернулся бы в свою коморку, но тут Макс дико заржал, оглашая все поле своим смехом.Сторож навел в нашу сторону фонарь . Макс бежал последним и луч фонаря ослепил его, но он все равно продолжал бежать, держа руку на плече Вики.
Мы остановились отдышаться.Я начал прислушиваться - послышался топот лап Полкана.
-Бежим!- крикнул я во второй раз.Собаку мы не перегоним , тем более в таком состоянии - это и ежу понятно.
-Скорее сюда!- крикнула Вика.Мы побежали за ней и очутились в каменной гробнице - здесь хоронили композиторов,художников,ученых,героев.
Макс сразу же захлопнул за собой дверь и закрыл на тяжелый медный крючок...И вовремя - собака ударилась в железную дверь и начала прыгать вокруг нее то лая, то скуля.
Мы постояли еще некоторое время у двери.
-Тише,Полкан, никого нету! - сторож забрал с собой собаку и ушел.
Прошло еще несколько минут.
-Ну что , пойдем? - спросила Вика.
-Сколько живу , а здесь ни разу не был - сказал Серый. И никто из нас не был.
Он пошел еще дальше , освечивая себе путь фонариком и читая мемориальные доски.
Мы все осмотрели помещение. Дальще был небольшой круглый зал , в центре которого возвышение.Зал продолжался влево и вправо полукруглыми комнатами , в каждой из которых были четыре ряда скамеек, обращенных к центру.
-Пошли обратно - сказала Вика.Все уже хотели последовать за ней , но тут дверь распахнулась.Мы спрятались за скамейки и стали наблюдать.
Двое вошли и принялись чертить знаки на полу аэрозольными балончиками.Прошло несколько минут.Вошли еще двое они - тащили голую девушку.Ее стройное тело вздрагивало от рыданий.Вошедшие зажгли еще свеч и стало очень светло- так , что можно было различить порезы и синяки на ее теле.
Четверка организовала круг.Один из них начал выговаривать непонятные слова , выделывая руками всякие движения.Его речь закончилась и он снял повязку со рта жертвы, приставив нож к ее горлу. Она начала умолять их оставить ее в покое,смилостивиться и т. п.
-Амаха...
Он еще не успел договорить , как Макс встал и крикул:
-Отпусти ее, урод!-Мы тоже вышли из-за скамейки, скрестив руки на груди , что казаться как можно больше.Вслед за фразой Макса , мы с Серым начали поносить их матами.
Сектанты оказались обескураженными и смотрели друг на друга.Я схватил камень , лежащий рядом и зарядил им в ближайшего упыря.Снаряд угодил в нос - брызнула кровь и он упал на четвереньки.Они в ужасе начали отходить к выходу.Пострадавший схватил нож и ударил в бедро свою жертву, збрызнув кровь на загадочные символы.
-...си Тенеруйт!-сказал он и убежал вслед за остальными.
Эта история навела много шороху, у нас брали интервью , много расспрашивали в милиции.Мы были героями.
Лето подходило к концу.Мы уже начали забывать эту историю. 14 августа, в среду, мне не спалось из-за духоты и комара , отвратительно свистящего надо мной.Я встал и пошел в ванную сполоснуть голову холодной водой.
Посмотрев на запотевшее стекло , я вернулся в кровать. Какое -то тревожное чувство не покидало меня.Со скоростью молнии , откинув пододеяльник , я вбежал в ванную и снова упер взгляд в зеркало.Капли по прежнему стекали с зеркала.Я включил свет и прочитал:"Твой конец близок..." Вглядевшись еще раз понял, что ошибся - ну и бывают же ошибки!Вытер зеркало полотенцем и хотел было уже уйти , но в зеркале отражался темный силуэт из коридора.Дверь начала закрываться.
Нет!-захотел закричать я , но вместо этого лишь выдохнул и выскочил в коридор.
Погас свет.Нащупав фонарик, я пошел в спальню к родителям - вернее побежал- чтобы убедиться что с ними все в порядке и не оставаться в одиночестве.
На кухне кто-то был.Прокравшись в комнату начал приближаться к фигуре. Она стояла у холодильника.Я уже готов был включить фонарь, как дверца холодильника открылась и внутренняя лампочка ослепила меня светом.
Я споткнулся и упал , потирая глаза.
-Тоже не спиться? - спросил папа.
-Да, у меня там свет не работает?-ответил ему.
-Дом новый , а проблем уже не оберешься!-сказал он,чуть рассмеявшись
-Угу.-почувствовав себя дураком,я направился в комнату.Не хотелось туда возвращаться и я попросил остаться в гостинной , где одиночество нарушал телевизор.
-Ладно-сказал он , набив желудок и отправившись обратно в постель.
Приняв твердое решение не спать до рассвета , я сделал кофе и налил в термос,поставив на столик печенье.
По телику показывали юмористическое шоу.Посмотрев где-то час, я уснул.Шорох из телевизора разбудил меня.На экране мелькали черно-белые точки.Антенна была в порядке.Я выключил телик и лег снова.Он сам включился-паника и страх, которые я испытал несколько часов раннее, возобновились.
Как я ни старался - вынул вилку из розетки,усердно нажимал на кнопку - ничего не помогало.Вдруг экран стал ярко белым - алыми буквами было выведено:"Тебе конец...". Я поежился от страха...
Продолжение следует