menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Другая реальность.
_Kristi_Дата: Среда, 18.06.2014, 17:56   Сообщение # 1
/avatar/11/0261-134012.jpg
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
- Ты хоть знаешь сколько времени?! Ты позвонить не могла?!
- У меня разрядился телефон.
- У Коли бы у своего попросила! Хоть какой-нибудь толк бы от него был!
- Мама, прошу, перестань. Ты разбудишь Алёну.
- А ты не за сестру беспокойся! Ты за себя в данный момент беспокойся! Отец вернется - все ему расскажу!
- Всё. С меня хватит. Я спать.

Как мне все это надоело. Кто бы знал, как сильно я хочу, чтоб всего этого больше никогда не было. Ни ссор, ни криков, ни... Ни огромных потоков слез каждый вечер.

Уходя с кухни, закрывая за собою дверь, я краем уха слышала, что мама уже собралась реветь. Опять. Медленно бредя по, казалось бы, такому узкому и маленькому коридорчику, я будто бы шла в пустоту. Шла. Шла. И никак не могла дойти до двери в свою комнату. Снова огромная куча мыслей в голове. Снова слёзы. Ссора. Крики... Вот и моя комната. Захожу в нее, аккуратно закрывая за собой дверь. Чтоб не хлопала. Алёну не разбудила. Я подошла к окну и закурила сигарету, смотря, как свободно летают птицы. Как же мне хочется иметь крылья, хочется улететь отсюда. Навсегда. Ложусь в кровать. Мозг забить непонятно чем. Но сон все же сильнее. Глаза закрываются сами. Становится все темнее и темнее...

- У нее сильные повреждения кожи! В реанимацию ее! Следите за пульсом, он очень слабый!

Что происходит? Где я? Как ярко. Вокруг меня суетятся люди. Свет то и дело слепит мне глаза. Все кричат. Почему тут так ярко?..Подождите, свет тухнет... Становится тише... Почему-то меня клонит в сон...

- Остановка сердца! Дефибриллятор сюда, живо!.. Разряд! Разряд! Разряд!..

Острая боль в груди. Тишина. Рядом сидит женщина, на кушетке слева сидит мужчина, одной рукой обнимая маленького ребенка. Они спят. Женщина держит меня за руку. Плачет. Кажется я знаю кто это.

- Мама... - еле слышно, с большим трудом выдавила я.

- Лера! Лерочка! Господи, ты очнулась! - начала быстро говорить мама, бросаясь ко мне с поцелуями и одновременно плача.
- Не так быстро. Я почти ничего не поняла. Дышать больно. Где я?
- Ты в больнице. У тебя было повреждено ребро. Осколок вошел в легкое. Тебе сделали операцию больше шести часов назад. - начала повествовать все еще немного расплывчатая в моих глазах женщина. Я попыталась сесть. Адская боль!

- Ты что? Лежи, лежи! Тебе нельзя вставать! - закричала немного приглушенным голосом мама.
- Что случилось?

- Я не знаю, честно, не знаю... - плача, сказала мама, -...это был... Был пожар... Я... Я даже не знаю, что и как произошло. Пожарные сказали, вероятно, поджог. Врачи сказали, что тебе около двух месяцев придется лежать на больничной койке. Я так испугалась... Так испугалась...

- Аааа, Лера, перестань, мне щекотно! - звонким голосом кричала Алёна.
- Не-е-ет, не перестану! Кто ленивый такой? Кто одеваться сам не хочет? - ответила я, делая серьезный вид.
- Ха-ха-ха! Перестань! Ха-ха-ха!
- Ну ладно, всё, давайте собирайтесь, а то мы так точно опоздаем. - с милой улыбкой сказала нам мама, приоткрыв дверь в комнату.

Как же ей идет улыбка. И как давно я не видела этой улыбки на ее устах.

- Ладно, ладно, одеваемся. - сказала я, отпуская Алёну. Сегодня мы едем на дачу. На шашлыки. У меня день рождения, все-таки! Мне исполняется 19. Я уверена, будет весело!

Как же тут хорошо. Даже уезжать не хочется. Я забыла, когда последний раз вдыхала по-настоящему свежий воздух. От моей травмы практически ничего не осталось, кроме шрама на груди. Прошло уже полгода. Удивительно, как быстро летит время. Это были лучшие выходные и лучший день рождения за всю мою жизнь!

Уже май. После моего дня рождения (через четыре месяца), каждое мое утро было просто волшебным. Я не помню, когда последний раз вставала со светлой головой. Ни мрачных мыслей, ничего серого в голове. Как хорошо.

В один из таких чудесных пробуждений ко мне в комнату зашла мама. И ни с того, ни с сего начала со мной такой диалог:
- Лерочка, ты спишь?
- Нет мам, ты что-то хотела?
- Я так люблю тебя. Ты - все, что у меня есть. Мне так грустно. Мне кажется, я схожу с ума. От одиночества. У меня никого больше не осталось. Я люблю тебя. Прости меня, но я не могу так больше. И не хочу. Прости пожалуйста. - сказав это, она встала с края моей кровати и вышла из комнаты. Что это было? К чему это? Не понимаю...

Я зашла в ванную, умылась. Все еще не понимаю, что это было? Может показалось? Может это какая-нибудь паранойя? Но откуда? Я никогда таким ничем не болела. Да и переживать мне особо не из-за чего. Хм.

Выйдя с ванны, я двинулась на кухню, откуда уже слышался чудный запах блинчиков. Мама их превосходно готовит. Зайдя на кухню, я подошла к маме и уже было хотела спросить, что она имела в виду, говоря мне те слова в моей комнате. Но мама обернулась на меня, и непринужденно, с милой улыбкой на губах, сказала:

- Соня ты. Уже день, а вы спите, ваше величество! Алёнка вон с утра на улице! Ладно, кушать будешь?

Ничего не понимаю... Что происходит?..

Случай был. Я непринужденно возвращалась из института. В пятидесяти метрах от дома, меня что-то ослепило. Яркий свет в глазах. Я от неожиданности упала, но слава богу, ничего не повредила. Всего пара ушибов. Когда я упала, ко мне подошел молодой человек и помог встать. Звали его Николаем. Он очень мне понравился. Интересный собеседник, и вообще хороший человек. Слово за слово, мы разговорились. Он пригласил меня в кафе, попить кофе. В общем так мы и начали встречаться. Коля, честно говоря, не самой привлекательной внешности. И посему он очень не понравился моей маме, когда я позвала его к нам на на ужин, дабы познакомить с родителями. Она назвала его гопником... А отец еле высидел этот вечер. Он ничего не говорил. А в конце, когда Николай пошел домой, он вдруг заявил мне:"Чтобы этого уголовника больше в нашем доме не было!". Как же глупо. Не зная человека, судя по внешности, за глаза поливать его грязью! От мамы я такого не ожидала, конечно. Да и папа не шибко отличился.  Но, несмотря на неудачную попытку познакомить Колю с родителями, я все же продолжила с ним встречаться. Родители были категорически против.

Месяц спустя, в нашей семье вдруг резко переменилась атмосфера. Я стала часто ссориться с родителями... Из-за простых пустяков. Будто в один день в нас что-то надломилось. Хотя... Может я просто себя накручиваю? Надо сходить на улицу. Проветриться... Как раз Коля звал меня в кино. Надо сходить.

Выходя из кино с прекрасным настроением и прекрасным мнением о фильме, мы с Колей начали болтать. Болтать обо всем подряд. Я б не заострила на этом внимание, если б только не его фраза мне:

- Лер, я скучаю по тебе, ты же слышишь меня... Наверное... Знай, я люблю тебя. И до последнего надеюсь, что мы все же будем вместе...

- Что?! Что ты сказал сейчас? - с округленными от удивления глазами крикнула я.

- Да фильм говорю обалденный! Никогда подобного не видел! Жанр хороший и не списан у других бредо-режиссеров!

- Эм...

- Что случилось? Я что-то не то сказал? Что-то обидное? Чего не так? - засуетился Коля.

- Да нет, ничего. Просто... Показалось. Уже поздно. Я пойду.

- Хочешь я провожу тебя?

- Нет, не стоит. Я большая девочка и сама дойду. Спасибо за вечер. Я позвоню  тебе завтра.

- Ну... Ладно. Осторожней только на дорогах.

Думаю, мама беспокоится. Все же, начало второго ночи. Еще и телефон сел. Черт. Что за невезение? Наверное, опять с отцом ссорятся. Даже знаю, что он говорит... Как плохо я воспитана, что не уважаю родителей... Ладно, надо ускорить шаг.

Зайдя в квартиру, я услышала, как мама говорит с кем-то по телефону. Да, я была права. Она очень забеспокоилась. Кажется она обзвонила всех моих подруг.
- Мам, кому-то ты звонишь?
- Наконец-то! Мы соизволили явиться! Где ты была?!
- Мы с Колей разговорились.
- Ты хоть знаешь сколько времени?! Ты позвонить не могла?!
- У меня разрядился телефон.
- У Коли бы у своего попросила! Хоть какой-нибудь толк бы от него был!
- Мама, прошу, перестань. Ты разбудишь Алёну.
- А ты не за сестру беспокойся! Ты за себя в данный момент беспокойся! Отец вернется - все ему расскажу!
- Всё. С меня хватит. Я спать.

Уходя с кухни, закрывая за собою дверь, я краем уха слышала, что мама уже собралась реветь.
Опять. Медленно бредя по, казалось бы, такому узкому и маленькому коридорчику, я будто бы шла в пустоту. Шла. Шла. И никак не могла дойти до двери в свою комнату. Снова огромная куча мыслей в голове. Снова слёзы. Ссора. Крики... Вот и моя комната. Захожу в нее, аккуратно закрывая за собой дверь. Чтоб не хлопала. Алёну не разбудила. Я подошла к окну и закурила сигарету, смотря, как свободно летают птицы. Как же мне хочется иметь крылья, хочется улететь отсюда. Навсегда. Ложусь в кровать. Мозг забит непонятно чем. Но сон все же сильнее. Глаза закрываются сами. Становится все темнее и темнее...

Вдруг до меня доносится резкий запах дыма. Я открываю глаза и вижу полностью задымленную комнату. Что случилось?!
- Кто-нибудь! На помощь! Я задыхаюсь! Откройте дверь! Прошу! - раздался детский голос где-то недалеко.
- Алёна? Алёна! Алёна, где ты? - закричала я, пытаясь открыть дверь в комнату.

Дым, которым я надышалась с достатком, не давал спокойно вздохнуть. Каждый мой выдох сопровождался сильным кашлем.

- Лера-а-а-а-а!
- Алёна! Я сейчас! Подожди! Я иду!
- Лера, ты должна очнуться! Очнись, Лера! Ты должна очнуться! Просыпайся! Ну же!
- Что? Алёна, что ты говоришь? - кричала я, выходя из комнаты.

Все завалено. Где-то полыхает пламя. Оно распространяется с огромной скоростью. Мне надо найти Алёну.

- Алёна! Алёна, скажи мне, где ты?
- Лера, очнись! Прошу! Очнись! Ты должна очнуться!
- Что происходит?! Алёна? Что ты говоришь?!..

Не успев услышать ответа от сестры, я уже чувствовала, что теряю сознание. Прикрывая рукой рот, я пыталась идти вперед, на голос своей сестры. Но сделав еще один шаг, я запнулась за что-то и упала на пол. Дышать все труднее. Очень жарко. Адская боль в груди. С каждой попыткой выдохнуть в глазах становится все темнее и темнее...

"У нее сильные повреждения кожи! В реанимацию ее! Следите за пульсом, он очень слабый!"
Что происходит? Где я? Как ярко. Вокруг меня суетятся люди. Свет то и дело слепит мне глаза. Все кричат. Почему тут ярко?.. Свет тухнет... Становится тише... Почему-то меня клонит в сон...
"Остановка сердца! Дефибриллятор сюда, живо!.. Разряд! Разряд! Разряд!.."

Острая боль в груди. Я с трудом открыла глаза. Оглядев комнату, увидела, что рядом сидит мужчина, держит меня за руку. Постойте... Что-то знакомое...

- Где я? - спросила я хриплым голосом.
- Лера! Лерочка! Ты очнулась! Господи, поверить не могу! Ты очнулась! - закричал мужчина.
- Пап, это ты?
- Да, да моя дорогая, это я! Я здесь! Я рядом!
- А где я? Что случилось?
- Ты в больнице, моя дорогая. Ты... Господи... Ты больше года пролежала в коме...
- Что?! - почти крикнула я, - а где Алёна? Её вытащили? А мама? Она здесь?
- Лер... - опуская голову, сказал папа, - ...тот пожар... И Алёна... Её не удалось спасти, она просто... Просто... Просто задохнулась... - по щекам отца текли слёзы, одна за другой,то и дело оставляя маленькие мокрые пятна на его халате.
- Как? Нет! Я слышала ее! Я же... Я же шла! Шла за ней! Боже... - закрыв глаза, произнесла я. Из глаз невольно потекли слёзы.
А мама? Где она? С ней все в порядке, ведь так? Ну же! Не молчи! Говори!

Папа сквозь слезы, с трудом, произнес:

- Она покончила с собой... Она так любила вас. Но после того, как не стало Алёны и после того, как она узнала, что ты в коме, она наложила на себя руки... В тот злополучный день я вернулся с работы, а она... Она лежит... Лежит без дыхания... - всхлипывая, говорил папа.
- Что?! Но я же... Я же видела ее! Я говорила с ней! Она не могла... Нет... Нет! Ты лжешь! Мама-а-а-а! Мама-а-а-а-а!
- Лера. Лера, прошу успокойся... Умоляю тебя...
Я не слышала ничего, кроме мысли в моей голове:"Это все ложь! Это все ложь! Не верь в это! Это сон!"
Папа со слезами на глазах попытался успокоить меня, но тщетно. Он выбежал с палаты. Секунду спустя прибежала целая свора врачей. Мне что-то вкололи. Я слышу стук собственного сердца. Хочется спать...

Осень. Кладбище. У двух надгробий сидит девушка с цветами в руках. Плачет. Извиняется. На тех надгробиях написано:"Пономарёва Алёна Викторовна", "Пономарёва Оксана Сергеевна".
- Здравствуйте, мои дорогие... Я... Я до сих пор не верю, что вас больше нет... Я даже попрощаться не успела... Сколько слов напоследок я не успела сказать...

- Нам пора.
- Дай мне еще минуту... Становится так холодно, нам действительно пора. Я люблю вас...

Лера положила цветы на могилки, встав с колен, вытирая слёзы, вместе с отцом побрела к воротам кладбища.

"А знаете чё, пацаны? Я - БЭТМЕН!"

Сообщение отредактировал Dalida - Среда, 18.06.2014, 18:21

ШпулькаДата: Среда, 18.06.2014, 18:53   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Так а прошлую историю нельзя было отредактировать?
Вообще неплохо. Интересная такая петелька.

_Kristi_Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:48   Сообщение # 3
/avatar/11/0261-134012.jpg
Подарки: 2
Чет я подзабыла, что надо страшилки писать, а не драматические сценарии, блин.

Добавлено (23.06.2014, 15:48)
---------------------------------------------
Неужели так уныло написано, что никому не охото читать? :с

"А знаете чё, пацаны? Я - БЭТМЕН!"

DoktorJekilДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:06   Сообщение # 4
/avatar/29/4388-815227.jpg
Подарки: 0
Как по мне, автор несколько перемудрила .

THE-THINGДата: Вторник, 24.06.2014, 15:28   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
действительно... уныло....

Все мои слова сделаны в темноте...

azat05Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:57   Сообщение # 6
/avatar/13/7502-629994.jpg
Подарки: 3
_Kristi_, нет очень интересно и трогательно продолжай))

СлэвиДата: Пятница, 27.06.2014, 20:34   Сообщение # 7
/avatar/49/5543-967997.jpg
Подарки: 0
Отличная история, не в стиле " а ля не спи всю ночь " ,но очень тронула и заставила задуматься о параллельных мирах

Сообщение отредактировал Слэви - Пятница, 27.06.2014, 20:36

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: