Ночь,слишком тёмная,слишком мрачная.Такой,признаться, я невидел,никогда.Тучи затянули небо так,что не видно было звёзд ,лишь луна была нам не надёжным спутником и освещала дорогу,в этой кромешной тьме.Шёл я с Айдаром,моим верным псом и хорошим другом,который не раз вытаскивал меня и разных передряг.До дома мы шли полагаясь на его острый нюх я, думал какой раз выручает меня мой мохнатый приятель.Хорошо,что моя мать была дома (я дал Айдару кусочек её платья)Было бы неплохо включить фонарик,но он разрядился,теперь толку от него ,как с козла молока.Да и охота не задалась,как ни преследовали дичь,она постоянно ускользала(Даже от Айдара-совсем стал стар).Что ж за день то такой?
Идём быстро,но аккуратно,как вдруг Айдар,хвост пистолетом и зарычал куда-то в темноту.То что я увидел повергло меня в шок(это был не просто шок,а НЕОПИСУЕМЫЙ УЖАС),от страха я не мог пошевелить даже пальцами ног:передо мной,освещаемая лунным светом,стояла тварь огромная ,как медведь,и кости этого существа можно было увидеть даже не приглядываясь,местами виднелись рытвины,рубцы,и гнилые чёрные раны.Такое чувство,что это скелет,обтянутый бледной,"изношеной"кожей,на которой не было ни волосинки.Его глаза,господи,я был готов застрелиться на месте,чтобы не видеть их.они были абсолютно белые,ни зрачков,ни радужки,от них веяло мором и смертью.Она издавала противные чавкающие звуки невыносимые человеческим ухом.Я посмотрел на Айдара он сидел молча (что странно для него),ошоломлённый,и смотрел на тварину.Я попытался направить винтовку в сторону этого,у меня получилось оставалось медленно,но верно спустить курок...3...2...1...
Тварь взвыла так пронзительно и громко,что меня оглушило,это был ужасный высокий визг,я встал и попытался выстрелить ещё,но она ударила меня по голове,я отключился.Последнее,что я слышал-это визг моего товарища,я хотел помочь...но...но...не мог.
Я очнулся,солнце навязчиво светило в глаза."Айдар,Айдар,мальчик мой где ты?"Я начал искать его,какой я дурак, не смог спасти.Я хотел убиться,я потерял его ,как же так,он был в беде,а я урод валялся на траве.Мои поиски остановило лишь одно,этот знакомый вой издавался с утроенной силой,было светло и я быстро нашёл свой дом,моя мать могла быть в опасности.Я подошёл к порогу нашего старинного семейного дома,и передо мной предстала страшная картина,мой Айдар лежит на полу,живот его вспорот,а внутри ничего,не было."Как же я мог,Айдар прости меня ,я не мог,Айдар",-сквозь ярость говорил я,-"ну же давайте,идите сюда или я найду вас и убью".Зайдя в дом я увидел,то что изменило мою жизнь навсегда,полу в гостинной лежала мама,истекая кровью,убийца оставил тот же самый почерк."Твари,с*ки,убью,уроды,я убью вас всех до единого, кто бы вы ни были!",-заорал я.
Голоса странников (как я назвал их позже) приближались,винтовка сжималась в моих руках будет бой не на жизнь,а на смерть.Я не жалел патронов на них,убивал их так жёстко,подобно зверю.Когда кончились боеприпасы и возобладал здравый ум,я решил что нужно бежать,что есть мочи,без оглядки...
Я убежал оттуда,иначе не рассказывал тебе эту историю,позже я вернулся туда с другом и мы забрали трупы Айдара и матери,и похоронили как пологается.Джеймс прошло двадцать лет ,а я...я всё ещё боюсь их и хочу истребить,но это бесполезно...Теперь я передаю тебе обязанности лесничего,тебе то доверять можно,я знаю.До свидания.
Эту историю мне рассказал Годрик Грэй,лесничий национального парка "Гринлоу".