Написала новую, десятую часть, но так как не писала давно, повторю написание предыдущих частей. Оставляйте комментарии, вам же не трудно...
1. Предисловие
Ах, а как всё хорошо было раньше! До того, как кошмары забили ей голову, до того, как она оказалась в этом странном месте. А что сейчас? Она сидит на кровати, обхватив колени руками, и в голове лихорадочно проносится лишь одна мысль: как, как же жить дальше?!?
Неделю назад Анин папа пришёл домой, держа в руках коробку. Вдохнув запах морозной свежести, вошедшую с улицы и постепенно растворяющуюся в тепле квартиры, Аня с нетерпением потащила коробку на кухню. Развязав ботинки и небрежно раскидав их в разные стороны, Александр Григорьевич поспешил за дочерью.
Мужчина достал ножик и разрезал скотч. Открыл коробку и с нескрываемой гордостью показал дочке новое приобретение - автоматический дверной глазок с возможностью видеозаписи. Внешне устройство сильно напоминало видеорегестратор: экран, размером примерно с планшет, только чуть меньше, средних размеров шнур и глазок с датчиком движения.
С восторгом осмотрев вещицу, Аня побежала в коридор. Подобрала ботинки и, приведя помещение в состояние относительного порядка, открыла входную дверь.
-Папа, иди скорее устанавливать!
------------
Александр Григорьевич и Елена Игоревна наблюдали за дочкой, которая вышла из квартиры и во всю работала на камеру. Глазок прошёл проверку: 10 секунд движения, и автоматически начиналась запись.
------------
Уже на второй день семейство начало замечать погрешности в устройстве: иногда оно записывало не всё, что происходило за порогом квартиры, зато очень часто примерно на десять минут в кадр попадала пустая площадка. Аня посмотрела на дату таких пустых записей и их время и с удивлением поняла, что все они сделаны в одно и то же время - в 13:13. Девочка решила проследить за коридором в это время.
Чаще всего наблюдения не удавались - школу никто не отменял, и в это время ей приходилось усердно впитывать знания, словно губка - воду, а не смотреть во все глаза за дверь. Но вот наступили зимние каникулы, школа наконец-то отошла на второй план и теперь-то уж можно было наблюдать!
-------------
2. Безысходность.
Дни наблюдений тянулись незаметно. С одной стороны, что такого - каждый день в одно и то ж время на несколько минут побыть в одном и том же месте! Но что-то необъяснимое тянуло Аню разгадать, почему в 13:13 камера снимает пустую площадку.
Вот уже почти неделю тянулись её наблюдения. Она не уставала каждый день вставать у двери, и однажды она кое-что увидела. В этот день родители ушли куда-то по делам, и Аня осталась дома одна. И вот, 13:12. Заранее заняв позицию у двери, двочка стала ждать. И увидела!
Мелькнувшая тень, какое-то лёгкое движение, словно дуновение ветерка. Что-то в этом неведомом было нехорошего, девочку словно уколола тысяча снежинок в зимнюю метель, она в ужасе отпрянула от двери. Сделала глубокий вдох, сохранила запись, пересмотрела. Ну да, мелькает какая-то тень... правда, холодом не обдаёт…
Чёрт! Ужас, волна животного страха накатила с новой силой, с необыковенной мощью. Включив запись, Аня словно сама выглянула из-за двери. Лучше бы она этого не делала. Видимо, та тень учуяла девочку.
Десятки чёрных, откровенно чёрных теней метались в коридоре. У соседей жалобно завыла собака. Аня застыла в ужасе: как это может быть?!
Тени подлетели к двери её квартиры. Кот начал бешенно носиться, жалобно и безысходно мяукая. Его мявы переходили в утробные крики, в шипение, в стоны, полные отчаянья.
Неясные силуэты собрались воедино. Они собрались в фигуру, похожую на человека, ужасное, кошмарное чёрное лицо заглядывало в её квартиру, смотря прямо на её лицо! В дверь заскреблись, заколотили, зашипели... всё изображение заволокла чёрная тьма, Аня больше не видела площадку.
Вдруг это нечто затихло. Слёзы, тихие слёзы потекли по щекам девочки. Но кот не успокаивался. Он-то знал, что это было секундным затишьем перед большим кошмаром. Животное взвыло и забилось в угол.
Аня закричала. Нет, нет, этого не может быть! Почему именно она, а не кто-нибудь другой?
Нечто чёрное, как чёрный туман, медленно заползало в квартиру сквозь замочную скважину, которая случайно осталась открытой.
-------------
Аня кричала, а чёрный сгусток продолжал заползать в квартиру. Видимо, это нечто может менять форму - сгусток стал принимать форму тонкой, уродливой руки.
Девочка накричалась, потом побежала. Трёхкомнатная квартира на девятом этаже многоэтажки - просто не верилось, что в ней может происходить ЭТО.
Она попыталась найти место, где бы спрятаться так, чтобы сгусток её не достал. Чёрт, что же это может быть за место, где бы сущность не нашла щели для себя?
Немного поразмыслив, Аня зашла в просторный шкаф-купе и закрылась изнутри.
Она ждала уже около часа. Тени не было. Она слегка приоткрыла дверцу шкафа, и тут же на неё метнулся монстр. Она вскрикнула, но он прижал её к полке. Чудовище заползало к ней в рот, в нос, не давая дышать, в уши, оно медленно её убивало, пожирая изнутри.
-----------
3. Пепелище.
Аня очнулась в тёмном шкафу. Пахло гарью. Она закашлялась, пытаясь понять, что происходит. Откашляла какую-то чёрную слизь. Вспомнила. Открыла дверцу шкафа и вывалилась из него... где она? Вокруг всё чёрное... она отогнала пелену и увидела свою квартиру... копоть... повсюду копоть... где она? Что это за место?
Она зашла в свою комнату и выглянула в окно. Но знакомых серых зданий не было. Её дом окружало пепелище, и дома, которые ещё не разрушились, догорали.
4. Конец света?
----------------
Аня стояла и смотрела, как завороженная, на отблески пламени горящих домов. Она пыталась понять, что с ней происходит. Сглотнув горьковатый привкус дыма, она пошла на кухню, кашляя и отмахиваясь от дыма.
Кухня мало чем отличалась от остальной квартиры. Дым потихоньку затягивало в вентиляцию, но всё равно квартира выглядела мрачно. Словно Аня вместе с квартирой переместилась в какое-то место, где горело всё кругом, где пламя жадно охватывало и пожирало многоэтажки, а затем всё стихло, и Анина квартира пострадала меньше всего.
Дышать больше не было сил. Девочка открыла окно, балкон; дым неохотно вылетел маленькой тучкой в окно и слился с таким же дымом. Бесполезно. Дышать легче не станет - гарь кругом. Аня вытащила из кармана платок, открыла кран, жадно попила, откашлялась, смочила его водой и прислонила к лицу. Дышать стало легче, хотя платок с каждой секундой чернел всё больше и больше.
Ног Ани что-то коснулось. Ну да, конечно, её любимый Мурзик тоже тут. Бедный кот! Она подошла к холодильнику, достала немного колбаски. Протёрла закоптившийся нож и отрезала пару кусочков - коту и себе. Налила котику воды - тоже, поди, дышать трудно. Засунула колбасу в рот. С неохотой пожевала, облакотившись на стол, думала, как быть дальше.
Да, точно! Идея пришла в голову молниеносно. Нужно понять, что случилось - а поможет в этом Интернет. Метнулась в комнату, разгоняя дым, достала из ящика ноутбук в чехле. Уцелел!
Зашла в интернет, проверила почту - пусто. Пробежалась по соц сетям, почитала заметки, статусы. Один пользователь написал в статусе: "КАТАСТРОФА!! "- и ушёл в оффлайн. Сейчас, похоже, онлайн никого не было. Чёрт, что это такое...
Аня решила выйти на улицу. Оделась, вышла в коридор. Глазок не работал, шла она в неизвестность. С опаской вышла, зачем-то закрыла квартиру и пошла по лестнице, пешком.
5. Нечто в пустом городе.
---------------
Запах дыма сводил с ума. Кашляя, Аня зашла обратно в квартиру. Всё-таки она шла в неизвестность.
Квартира была её, это несомненно. На всякий случай насыпав коту полную миску пропахшего дымом "Вискас", налив побольше воды ему и себе - в бутылку, девочка начала резать бутерброды.
Её походная сумка местами обгорела, кое-где прожглась до дыр. С сомнением покачав головой, Аня положила воду и бутеры внутрь. Запихнула кое-как ноут. Встряхнула - вроде, дыры не так велеки. Вздохнула, почесала за ушком кота, присела. Что ожидает её снаружи? Подумав немного, взяла переноску, запихнула кота в сумку, насыпала в контейнер корм, налила вторую бутыль воды. Чёрт-с-два она вернётся в квартиру! Взяла велосипед.
Вышла, заперев квартиру на четыре оборота, посмотрела на ранее рабочий глазок. Что такого она тогда увидела, что её послали в это жуткое место?
В раздумье постояла у лифта, врят ли он будет работать в таких условиях. Счастье, что вода есть, и то ладно. Кое-как принялась спускаться по лестнице, то катя велик, то бережно неся переноску. Закашлялась, перевернула бутылку на платок, живительная влага тоненьким ручейком потекла вниз.
Вышла. Горячий воздух дунул в лицо, она прижала ко рту платок и вдохнула. Как трудно дышать!
Прикрепила переноску к рулю, прочно обмотав верёвкой. Рюкзак одела на плечи и аккуратно поехала.
Вот школьный двор, где ещё недавно резвились ребята, который теперь молчит. Тихо, пустынно. Вот магазинчик, где позавчера сердитая продавщица отказывалась дать сдачу. Мда... а не заглянуть ли? Ради интереса?
Пусто... никого. Ни души. Продукты тоскливо лежат на прилавках.
Прислонив велосипед к стенке, Аня стала разглядывать товар, который может пригодиться. Размышляя, стоит ли брать сырник, девочка вскрикнула: что-то коснулось её плеча...
6. Неожиданное знакомство.
-----------------
Аня вздрогнула. Чья-то рука была на её плече в этом безлюдном месте. Дрожжа, она обернулась.
За её спиной стояла девочка. Маленькая, кудрявая.
-Кто ты? - Аня отошла от незнакомки подальше.
-Тебя тоже отправили в ад? - Незнакомка, не представившись, задала свой вопрос.
-В ад? Как?! За что?!? - Аня недоумевала, страх накатывал волнами.
-Так ты ничего не знаешь? Странно... пойдём, тут опасно. - девочка потащила Аню куда-то вперёд.
-Куда мы идём?
-Считай, что ко мне в гости.
------------------
Квартира Насти целиком и полностью пропиталась дымом, хотя и выглядела при таких обстоятельствах довольно уютно. Шторки старательно пытались отстирать от копоти, пол был тщательно вымыт, если не считать кое-где больших чёрных пятен - туда, по всей видимости, падали горящие вещи.
-Так что это за место? - Аня отхлебнула чай из золотисто-чёрной чашки.
-Я же говорю: ад! - Настя хмыкнула и запихнула в рот бутерброд. Как давно она тут, что гарь не отбивает аппетита?
Аня поморщилась. Какое конкретное объяснение - ад! Прям так всё стало ясно! Явно, Настя знает больше.
-Ты не понимаешь? Мне нужна конкретика! Как я тут оказалась? За что? Для чего, в конце концов?!
-Конкретику тебе, говоришь… ну хорошо, слушай, - девочка начала своё повествование, - это - ад. Я тут оказалась пол-года назад после того, как начала увлекаться мистикой. Для начала я почитала соответствующую литературу, читала страшилки, мистические истории. Потом решила кого-нибудь вызвать. Остановилась на демонах. А потом... чёрные тени, словно сгустки тьмы, метались по квартире, вот здесь, - Настя указала на чёрные пятна на полу, - вот здесь их было больше всего. Потом я, кажется, потеряла сознание и очнулась уже в аду.
-А почему тут так много дыма?
-Дурочка, это же ад! Тут горят, хотя и не всегда, а раз в две недели. Как раз три дня назад горели, только недавно успокаиваться начало.
-А как же вы... ну, в огне?
-Думаешь, не трогает? Хах! - Настя показала огромный шрам на руке, - это я ещё давно, когда первый раз горела. Тут главное не быть дома, а то угоришь! Лучше на улице, в водоёме, хотя их тут немного осталось - пересыхают.
-А отсюда можно сбежать? - В душе новоприбывшей теплилась надежда.
-Есть один способ, хотя его очень нелегко проверить!
Часть 7. Безвыходное положение?
--------------
-Какой способ? Ты знаешь?! Скажи! - Аня подскочила к Насте и начала яростно трясти её за плечи. Кот, которого они выпустили из переноски, стал тереться у её ног и мурчать.
-Да что ты от меня хочешь? Да, знаю. Сядь, пожалуйста, и спокойно послушай, - девочка отхлебнула чай, прокашлялась и принялась описывать. - Ты ведь заметила, что ад - точная копия нашего мира, только с тем отличием, что переодически горит? Так вот: я как-то разговаривала с другими людьми, которых сейчас уже нет в живых, и они рассказали, что в первый день горения нужно встать там, где ты можешь быть в данный момент в реальном мире. Вот где ты очнулась?
-В шкафу...
-Всмысле - в шкафу? Ты их там вызывала? Ладно, позже расскажешь. Ну вот, тебе нужно будет в полночь, когда начнём гореть, прийти в этот твой шкаф, встать там и ждать. Когда пламя тебя охватит, ты потеряешь сознание, а очнёшься уже в реальности.
-Ничего себе! Кошмар...
-Только есть одна проблема...
-Какая? - Аня поставила чашку и замерла, вслушиваясь в каждое слово Насти.
-Время здесь идёт так же, как в реальности, то есть твоё настоящее тело могли переместить. Думаешь, откуда это? - Настя указала на шрам, - я, когда узнала, сразу домой побежала огня ждать, а я и не дома вовсе сейчас. Ну вот где я могу быть? Уже полгода ищу себя! - девочка заплакала, и Аня кинулась её утешать.
-И что же делать? - Аня села на диван и погрузилась в раздумья, - получается, что шанс очнуться выпадает раз в две недели, а где мы в реальности, никто не знает, да ещё и есть возможность пострадать?
-Получается так. - Настя предугадала Анин вопрос и ответила на него раньше, чем он прозвучал, - а вот как с этим быть, я не знаю. И что будем делать?
-Может, пойдём ко мне? Раз ситуация так безвыходна, пора бы прибраться у меня, осмотреть шкаф, есть ли там хоть что-нибудь, в крайнем случае, у меня уцелел ноутбук и ловит Wi-fi, - с этими словами Аня запихнула бегающего по всей квартире кота в переноску и привязала сумку к рулю велосипеда.
-Ну, пошли, что ли... - Настя одним глотком допила чай, оделась и вышла в коридор вслед за Аней.
Догнать! (8)
Настя внезапно побледнела. Конечно, дым явно не шёл на пользу, но причина тут была в
другом. Сухим и безразличным голосом она прошептала, уставившись в одну точку:
- Аня,смотри…
Аня быстро взглянула на подругу:
- Ты… тоже это видишь?Девочки замерли. По дороге удалялся силуэт. Даже издали было ясно, что это никто иной, как Аня.Настя вышла из ступора и крикнула:
- Бежим за ней!
Ничего непонимающая Аня сорвалась с места и побежала вдогонку бледному силуэту.
Казалось, бег длился вечно. Аня и Настя спотыкались и задыхались в бесконечной пелене
дыма, а силуэт спокойно шёл, ничуть не убыстряя шаг, оставаясь в то же время
недосягаемым. Наконец Ане удалось к нему приблизиться.
- Эй, постой! – Аня замешкалась и не нашла ни чего лучшего, кроме как крикнуть эту бессмысленную на вид фразу. Как ни странно, сущность остановилась и даже обернулась.
- Зачем?.. –тихий вопрос слетел с её губ призрака и улетел в никуда. Последовала довольно
долгая пауза, позволившая Ане разглядеть саму себя. Безграничная тоска в глазах,
выражение глубокой скорби на лице. На миг лицо существа прояснилось. - Следуй
за мной. - Наконец сказала она.
Призрачная Аня умела говорить, но не хотела. Разговоры отнимали слишком много энергии; ей незачем было тратить её впустую.Словно рассеиваясь в воздухе, призрак взлетел, затем вновь стал видим, но уже не так ярко.
- Следуй за мной, - вновь проговорила сущность и полетела.Аня понеслась вдогонку, следом за ней кинулась ничего не понимающая Настя.
- Куда она пропала? – Аня чуть не плакала, осведомляя Настю о прошлых событиях и
раздумывая о нынешних. Девочки добежали до серого низенького здания и поняли,
что их проводник куда-то пропал. Из-за дыма видимость была почти нулевой,
внутри здания, похоже, что-то ещё горело.
- Может, зайдём? – Аня в нерешительности переступала с ноги на ногу.
- А что там делать? – Настя хмыкнула и принялась высматривать силуэт подруги в облаке дыма;
ей явно было не до глупых выдумок.
- Ну.… Давай просто посмотрим? – Аня настаивала на своём так убедительно, словно её туда что-то тянуло. Настя в конце концов согласилась:
- Хорошо, давай. Только недолго!
Внутри было серо и темно. Где-то вдалеке виднелись отблески пламени. Настя начала жалеть о
том, что согласилась пойти внутрь – мало ли что может произойти?
Вдруг из-за поворота вылетела призрачная Аня. Выглядела она довольно бодро; в глазах сияла
уверенность и решительность. Она нетерпеливо качнула головой:
- Чего вы ждёте?
Ошарашенные девочки прошли в комнату и обомлели. На кушетке, весь в каких-то трубочках и
пластырях, просматривался силуэт.
- Разве не узнаёшь? – призрак подлетел к Ане и с надеждой заглянул в её глаза, - Это ты.
Ты, настоящая ты.
Часть 9. Свет во мраке.
-Н-н-настоящая я? – От шока Аня не знала, что сказать и вымолвила несуразную
фразу. Призрак переменился в лице и с тоской проговорил, подлетая к очертаниям
на кушетке:
- Да, это ты. Твоё тело там, в реальном мире.
- А кто же тогда… ты?
- Часть тебя. Твоё подсознание.
При перемещении из реальности в ад душа Ани разделилась. Большая её часть переместилась в ад; для меньшей же были открыты все возможности. Это было подсознание Ани, та часть души, в которой скрыта безграничная мудрость, до которой так трудно добраться. Она летала по горящим улицам, видя обычный город. Она нашла тело; она нашла способ сообщить о нём Ане.
- А теперь,- подсознание девочки наполовину слилось с пространством, - мне пора. Я не могу
здесь оставаться. Я и так сделала слишком много. Если тебе удастся ритуал, мы встретимся. Прости.
Девочка побледнела – не растворилась, а побледнела, как камень, - и с болью взглянула на Аню, сказав:
- А нужна ли я тебе буду?..
После чего едва видимый силуэт подлетел к кушетке и слился с телом Ани. Полился бесконечно
яркий свет, затем была вспышка. Волной Аню и Настю отбросило назад; девочки ударились о бетонную стену и потеряли сознание.
В палате Ани внезапно погас свет. Тут же прибежали медсёстры, стали копошиться в выключившихся приборах. Свет скоро вновь дали и приборы вновь были включены. Но Елена Игоревна, сидевшая у кровати дочери, внезапно встрепенулась:
- Смотрите!
Приборы показывали, что самочувствие Ани улучшилось.
Часть 10. Домой!..
Две недели шли очень долго. Настя поселилась у Ани, чтобы каждое утро не ходить к ней. Найдя подругу, девочка уже не ходила по аду в одиночестве. Настя пообещала Ане, что перед её отправлением домой расскажет одну тайну...
Вот до Горения остался один день. Аня не собиралась в дорогу, ведь все её вещи остались там, в реальности... она поторопила Настю:
- Так что ты мне хотела сказать?
- Не сейчас... там, у больницы, я скажу тебе, но не сейчас... - девочка погрузилась в печаль.
---
Темнело. Аня и Настя пошли к больнице. Уже в десять вечера тёмный город начал окутывать красный, тёплый туман. До Горения оставалось два часа.
- Ну что же... вот ты и уходишь, - глаза Насти застилали слёзы, - а я остаюсь тут...
Аня молча обняла подругу. Как она может оставить её тут?
Настя, словно прочитав мысли девочки, сказала:
- Ты должна идти... это твой шанс на счастливую жизнь! Но если вдруг тебе повезёт, ты можешь найти книгу... она называется "Параллельная реальность", именно прочитав её, я вызвала демонов. Там всё описано, но я не предала этому значения! Увы, книги в этом мире нет. У меня остаётся надежда на тебя... если сможешь...
Настя не договорила и разрыдалась, но Аня поняла её без слов. Они стояли, обнявшись, Аня с трудом сдерживала слёзы.
До Горения тридцать минут. Стало жарко. Первые огоньки жадно начали охватывать собою траву.
- Ненавижу! - выкрикнула Аня и наступила на огонь. Как ни странно, он потух.
Пятнадцать минут. Девочки уже стоят у Аниной койки, прощаются, ждут. По уговору, Настя побудет с Аней, пока та будет в сознании, а потом убежит от огня.
Полночь. Ничего не происходит. Аня перепугалась:
- Настя, почему мы не горим? Что случилось? Может, мы ошиблись днём?
- Подожди... сейчас начнётся, - обречённо проговорила её подруга.
Огонь появился словно из пустоты, но сразу охватил помещение. Горели стены, горел пол. Аня уже приготовилась к боли и перемещению, как вдруг огонь стал опадать, а на его место приползли чёрные тени.
- Ты не уйдёшь отсюда... - шипели они, плотным кольцом окружая девочек.
Добавлено (25.06.2014, 19:00)
---------------------------------------------
Да вам что, так трудно комментарий оставить?!(((