Дядя Стёпа
|
|
Слэви | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:00   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Я люблю слушать рассказы моего дедушки о его детстве. 19 лет он прожил в Черткове - небольшом городе на Украине. Обычно Григорий(допустим, так звали моего дедушку) летом гостил у бабушки с дедушкой в деревне недалеко от Черткова. Лет в 10 от роду с Григорием произошла мистическая история. В теплый июльский поздний вечер Гриша возвращался в деревню, где жили его бабушка и дедушка, из соседнего села. Между селами протекала речка, а через нее был проложен мост. Мост был небольшим, из больших бурых и уже гнилых бревен. Жители деревень не собирались строить новый мост, так как боялись разгневать водяного. Гриша немного побаивался этого моста,что-то таинственное и пугающее было в нём. С недовольным вздохом Гриша запрыгнул на первый брусок и, не оглядываясь назад, пошел быстрым шагом. Неожиданно мальчик почувствовал на себе взгляд и повернулся в другую сторону. Перед ним стоял грозный двухметровый мужчина,точне, призрак мужчины. Призрак был в милицейской форме, он напомнил дедушке дядю Степу из детской книжки. Призрак нахмурился и отвернул от Гриши голову,он посмотрел в воду и вновь повернулся к перепуганному ребенку. Его взгляд был полон отчаяния, мужчина пытался что-то сказать,но не мог . Гриша молча плакал и начал пятиться подальше от "дяди Степы". Вдруг призрак сделал прыжок в воду и пропал в реке, а Гриша закричал что было мочи и ринулся домой так, что только пятки сверкали. Придя домой, дедушка ничего не сказал родным и лег спать. Следующим утром бабушка Гриши рассказала , что 11 лет назад на этом мосту убили милицейского,так как он знал некую тайную переписку,которую ему не было положено знать. Труп до сих пор лежит в реке,его никто не искал. Также моя прапрабабушка добавила,что вчера была годовщина смерти Николая Хвалько(так звали того милицейского) , видимо, поэтому душа Николая явилась в место своей гибели, а мальчик застал это.
Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 27.06.2014, 21:53 |
|
|
|
Valentin | Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:38   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| Рассказ на 4/10 , маловато описания , есть ошибки.Маловато , но в этот раз написания.История не пугает.Также есть нелогичные моменты , например : 1. Вдруг,призрак сделала прыжок Тоесть он (или она) перед прыжком , видимо , пол сменил(а). 2. Повернулся на 360 градусов Зачем ? Я просто представляю , как призрак стоит перед главным героем , а тот поворачивется на 360, зачем-то.Может он на 180 повернулся? 3. Так он милицейский(ая) или полицейский(ая) ? Мне кажется , или полицейских тогда небыло ? Ладно , во всяком случае , вам есть над чем поработать . Практикуйтесь, и совсем скоро у вас будут получаться рассказы на 10/10! Удачи!
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 27.06.2014, 21:47   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 46
| Довольно интересная история. И стиль написания ничего так) хорошо. Даже жаль стало этого милиционера...
|
|
|
|
Слэви | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:10   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 0
| Шпулька, спасибо за комментарий .
|
|
|