Стук
|
|
ScaryNight | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:12   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Родители были у друзей.Я качалась на гамаке, а потом стемнело.Стало резко холодно и я поэтому поспешила в дом.Зайдя на кухню, я поставила чайник и уселась на диван.Позвонила мама и сказала что они остаются ночевать.Вздохнув, я набрала номер подруги и пригласила к себе.Она согласилась, и через минут десять была у меня. Поговорив полчаса, я предложила ей остаться на ночь.Естественно, она согласилась.И как водится, начали рассказывать страшные истории."Вот бы с нами реально случилось что-нибудь мистическое" сказала она.Мы посмеялись и пошли спать. Вскоре я заснула.Я почувствовала, как меня толкнули. -Ну что такое? -Настя, ты слышишь? -Нет. -Кто-то стучит в окно. -Это Кровавая Мэри. -Да ты не понимаешь!Прислушайся! Я замерла.Действительно, кто-то стучался.Но тихо-тихо.Тихо-тихо... -Рита.... - Ты слышала? -Да.Я сейчас выгляну. -А вдруг там кто-то есть???Не смей! -Да ну кто-там может быть?Может нам вообще показалось!! -Нет, Настя.Я в этом уверена.Там точно кто-то есть. Я сама, если честно, немного боялась.Но я всегда была смелой, и сейчас буду.Я приоткрыла шторы....и.... У меня вытянулось лицо, и я побелела.Там была наша соседка, умершая год назад.Я не буду описывать внешность, ибо тогда Рита так быстро задёрнула шторы, что я даже не успела её рассмотреть.Но это была она.Она! Всю ночь мы тряслись, и боялись вздохнуть.До утра был слышен тихий стук.Тихий-тихий. Может нам и показалось.Может.Я не отрицаю.А может и нет...Добавлено (07.07.2014, 11:12) --------------------------------------------- Надеюсь, ничего так...
Я как машину помою — дождь. А тут пропылесосила — вулкан взорвался!
|
|
|
|
Dalida | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:48   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| Цитата ScaryNight (  ) Я качалась на гамаке В гамаке. Цитата ScaryNight (  ) а потом стемнело Неправильно построенное предложение. Логически, Вы - ОНО. Вы стемнело. Цитата ScaryNight (  ) Это Кровавая Мэри. Кровавая Мэри часто стучит, но не в окно, а в голову. Цитата ScaryNight (  ) Надеюсь, ничего так... Неправильно оформленный и стилистически скупой текст. Не очень.
Don't you want to hold me baby, Disappointed, going crazy www.evangelin.ru
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:24   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 2
| Чего так торопиться в написании рассказа?Не понимаю
Сообщение отредактировал Ящерица - Понедельник, 07.07.2014, 17:25 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:44   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Dalida (  ) Кровавая Мэри часто стучит, но не в окно, а в голову. Посмеялась))) Спасибо)))
Рассказ действительно написан в спешке, я заметно. Поэтому плохо.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
ScaryNight | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:04   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 6
| Кровавая Мэри- это был сарказм
Я как машину помою — дождь. А тут пропылесосила — вулкан взорвался!
|
|
|
|
It-is-Easy | Дата: Четверг, 07.08.2014, 08:19   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 5
| "Это было в феврале,травка шелестела.Я качалась в гамаке,а потом стемнело...")))Извиняюсь,не сдержался...Я очень долго писал эту рецензию,подбирал слова,выискивал гротески и гиперболы,сидя ночью со словариком и фонариком.Я перемарал несколько бумажных листов и отправил в корзину два десятка электронных. Долго я ломал голову над постановкой слов в предложении и сохранением синтаксиса.Я проверял каждое слово по морфемам,чтобы не допустить ошибок.Уже под утро я подгонял все под один стиль и выверял текст,чтобы он смотрелся единым целым.И наконец я готов сказать,что у меня вышло в итоге-ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ СЫРОВАТО,НО ЧИТАТЬ МОЖНО...Надеюсь,что я понятно провел аналогию с главной ошибкой,допущеной этим автором.ИМХО,как говорится..)А так очень даже спасибо за историю..)))
"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Четверг, 07.08.2014, 09:00   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 5
| Ни чего так :) я просто понимаю мои страпшилки не всем нравятся,а вот ты))Пиши дальше )
Успокойся...все хорошо...
|
|
|
|
159753 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 09:37   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 2
| нравится,нравится знаете,пишите побольше таких историй.
|
|
|
|