menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Станция
АлександрДата: Вторник, 08.07.2014, 20:08   Сообщение # 1
/avatar/92/9203-371244.gif
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Я ходил по улице без цели. Что-то гадкое происходило со мной.
Мне не хочется куда либо идти, но я иду от нечего делать.
Из дома я вышел тоже не пойми отчего.
Направление движения постоянно резко изменяется, потому что я заранее понимаю куда приду, и конечная точка движения вызывает у меня отвращение.
После чего я резко разворачиваюсь.
На глазах будто полиэтиленовая плёнка. Я не могу разглядеть ничего хорошего.
Улицы почти пусты. Почему?
В это время должна кипеть жизнь.
Люди идут дальше по своим делам. Они не замечают меня. Я сам изредка замечаю их.
Может меня не существует?
Всё вокруг как будто прогнило, включая меня самого.
Отвратительное небо, отвратительный ветер, тошнотворное небо и чёртов лёд под ногами, об который я постоянно поскальзываюсь.
У меня вызывает отвращение даже мысли об отвращении ко всему вокруг.
Так я добрёл до железной дороги.
Вспомнил, куда она ведет и пошёл по рельсам к ближайшей станции.
По этим рельсам ездит поезд.
Это непростой поезд. Он отвозит людей куда им нужно. Даже если они сами не знают куда именно.
Наконец я перестану слоняться по городу и уеду куда требуется.
Я бы не сказал, что это вызвало у меня радость (хотя должно было: все-таки хоть какая-то цель появилась).
Я шёл так-же медленно, как и раньше. Я не боялся опоздать на поезд: "Какая разница, когда он приедет? Если что подожду, когда он приедет снова."

Вся железная дорога и её станции находились в лесу. Вокруг в принципе нет никогда людей.
Вот я наконец дошёл до неё.
Она представляет из себя платформу с навесом над ней.
Навес же держится на нескольких квадратных колоннах из красного кирпича и является продолжением какого-то такого-же по цвету красно-кирпичного здания.
Я сел на скамью и стал ждать.
Скучно.... Впрочем как и сидение дома, блуждание по улицам и путь сюда.
На колоннах какие-то редкие надписи чёрным маркером.
Это какие-то стихи. Их писал человек, полный отчаяния и тоски. Таких стихов я нашёл несколько.
Под ногами битые бутылки, окурки и мусор.
На соседней скамье всё это время (пока я осматривался) молча сидел человек.
Как я мог его не заметить?
Скорее всего я весь день не заметил почти ни одного человека.
Может на самом деле улицы города были заполнены и оживлены как и всегда, а я их всех до единого не замечал, как и этого человека, больше походившего на тень.
Но готов поспорить, что на всём моём странствии я не почувствовал на себе ни одного взгляда.
Этого человека я увидел лишь потому, что он повернул свои глаза на своём тёмном неподвижном лице и стал смотреть на меня без тени любопытства.
Просто потому что кто-то есть рядом и можно посмотреть на него.
Его взгляд был первым, что я на себе ощутил сегодня. Хотя я весь чёртов день ходил по огромному городу.
Тогда я заговорил с ним.
У него был нейтральный спокойный голос.
-Зачем ты здесь сидишь?
-Я тоже жду своего поезда.
-И как долго?
-Сколько себя помню.
-А он вообще приедет?
-Нет
-Тогда зачем ты здесь сидишь?
-Мне уже больше ничего не остаётся.
Сказав это, он обречённо посмотрел на меня.

-Расскажи мне про поезд.
-Раньше поезд постоянно ходил. Он возил таких же пустых и падших людей, как мы.
Во время поездки каждый из пассажиров получал цель в жизни. Вообще есть три станции.
На первой всегда много людей и до сих пор кипит жизнь.
Эта вторая.
На третьей все выходят и, не сговариваясь, расходятся в разные стороны полные желаний, инициативы и амбиций.
На той станции никто не задерживается.
Дальше может и есть другие станции, но никто их не видел.
Много лет назад поезд по слухам сломался в пути. Между этой и третьей станцией.
И все, кто в нём ехали до сих пор сидят в нём, в надежде, что его починят.
А может быть уже ушли. Я не верю во второе, потому что если ты уже сел в него, значит тебе некуда идти.

Я вспомнил, как бывал на этой станции пару лет назад с другом. Мы шли домой с сумками и сели перекусить здесь.
Тогда это место так же пустовало.
Друг говорил, что сюда нельзя приходить в одиночку. С тобой должен находится хотя бы ещё один человек.
Если находишься в этом месте, то с тобой рядом должен находится живой собеседник.
Если придёшь сюда один, то начнёшь беседовать сам с собой. И в таком случае последствия могут быть какие угодно.
Но нормальным ты точно не останешься.
Только эта мысль пронзила моё сознание, как я ощутил резкую боль на шейном позвонке ниже головы.
Меня буквально судорогой скрутило! От этой оглушающей боли слёзы нашли на глаза.
Из места, где находился болевой очаг я судорожно достал пятисантиметровую железную иглу!
Боль всё ходила по моим нервным окончаниям и я продолжал ещё какое-то время дрожать.
Со всего размаху я бросил эту железяку на бетон.
Да я же весь день ходил с этой дрянью в шее!
Рядом никого нет. Тот человек пропал.
На глазах моих что-то есть! Что это такое?!
Я стал снимать со своих глазниц какую-то твёрдую полиэтиленовую плёнку.
Вот почему я ничего не мог разглядеть и весь день на ходу чесал глаза!

Только я сорвал враждебный материал со своих глаз, в мой взор буквально ударили самые разные краски!
Как много цветов!
В лесу лето! Я шёл сюда по льду!
Поют птицы, по деревьям бегают белки. Люди проходят рядом со станцией. Все такие живые.
Трава такая зелёная. Солнце освещает лес и станцию. Оно прямо слепит!
Я впал в состояние эйфории. Сколько вокруг живого. Всё цветёт.
Счастливый я пошёл домой.
Я приходил на станцию, чтобы прийти в себя. Но сколько мне потребовалось на это времени?
Может пол года прошло... Может несколько лет.. А может всю свою жизнь вокруг я видел лишь мерзкий лёд, а всё это время вокруг постоянно было лето.
Это всё неважно!
Главное то, что я наконец очнулся и возможно впервые вздохнул (Не припомню, чтобы я чувствовал запахи).

(Эта обречённая станция вправду существует. На её стенах и колоннах можно найти стихи, которые могут сильно пошатнуть настроение.
Тот, кто их пишет подписывается под каждым: [Y]. По рельсам к ней уже никогда не приедет поезд. Железная дорога закрыта.
Как-то раз я набрёл на неё. Это помогло мне прийти в себя.)

ЯщерицаДата: Вторник, 08.07.2014, 20:37   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Тяжело читается в некоторых местах и орфографические ошибки присутствуют,а так вроде бы неплохо)

Александр,Кстати зачем ты практически после каждого предложения пишешь с красной строки?Выглядит немного странно если честно)

Сообщение отредактировал Ящерица - Вторник, 08.07.2014, 20:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: