Александр | Дата: Вторник, 08.07.2014, 20:11   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Я работаю в самом странном месте. У меня не самая уникальная работа, но в таком месте это кажется весьма необычным. Я работаю в магазине для самоубийств. Все покупатели, что приходят сюда, собираются свести счёты с жизнью. Чего здесь только нет: лекарства с завышенной дозировкой, цианидовые пилюли, огнестрельные, петли, лезвия, утяжелители для рук и ног, не позволяющие всплыть, респираторы, отравляющие каждый вдох и многое другое. Тут даже есть путёвки в самые популярные места для самоубийств. Я здесь работаю консультантом. Я советую некоторые способы и помогаю выбрать орудия свершения. Я объясняю действия таблеток, учу досылать патроны в магазины, разъясняю как делать петлю и даю прочие полезные советы. Чего я никак не ожидал в первые дни работы, так это того, что это место пользуется бешенной популярностью! Очереди здесь не редкость и часто бывает не протолкнуться. Десятки уставших и отчаянных людей. У всех грустные лица с иногда слезящимися глазами. Первое время я спрашивал, зачем они идут на такое, но потом перестал. Очень необычно то, что в некоторые времена наблюдается особенно много покупателей. Это происходит во время очередных экономических кризисов. Такие кризисы не редкость и они давно прогнозируются, как погода. Так вот такие времена мы называем сезонами самоубийств. Продажи в такое время растут, и пользуются спросом даже самые дорогие и изощрённые методы. Например сейчас очень популярны билеты на вертолёт, из которого люди прыгают без парашютов. Эдакий дождь из людей, которые падают и разбиваются об асфальт или камни. Никакое из оружий, что мы продавали, не использовались для убийства людей. Всё используется строго по одному назначению. Сейчас в мире очень напряженная экономическая ситуация. К тому же перенаселение очень давит всем на нервы. Сюда могут приходить не только бедные, но и довольно обеспеченные люди, которые последний раз раскошеливаются. У некоторых из покупателей есть семьи. Нередко появляются подростки. Я здесь работаю уже не первый год и для меня всё это давно стало рутиной. Трудно представить, сколько людей истребил этот кровавый магазин. Но из-за глобального перенаселения это кажется нормой. Я и другие консультанты работают тут одном раздражающем условии: Нам нельзя отговаривать людей от суицида. «Продажи не должны снижаться даже ценой жизни людей» Недавно я видел здесь одну девушку. Красивую и совсем молодую ещё. Она едва сдерживала слёзы и у неё потекла тушь. Мне было так жалко её... Что заставило это милое существо пойти на такое?! Мне нельзя было отговаривать её ни при каких условиях. За нами следят камеры. А при любой попытке отговорить клиента, любого работающего здесь штрафуют и увольняют. Сейчас чрезвычайно трудно найти работу, при таком катастрофически нестабильном рынке. А у меня есть семья... Мне нельзя терять эту работу. Интересно мой маленький сын, когда вырастет, продолжит моё ремесло? Что он пишет в своих школьных сочинениях про меня?! Сейчас, наверное все люди на планете живут в страхе и неуверенности в завтрашнем дне. Я боюсь потерять эту работу. Но это не самое страшное, чего надо бояться... Сильнее всего я боюсь прийти сюда в качестве покупателя. Это самая стабильная на данный момент работа, потому что этот бизнес извлекает прибыль буквально из каждого кризиса. И всё же, я боюсь, однажды увидеть здесь своих родных или друзей...
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Среда, 09.07.2014, 00:25   Сообщение # 2 |
Активный участник
| Гыыы)Забавная история)
Я кстати мультфильм один смотрел,чем то этот рассказ мне его напоминает)
Сообщение отредактировал Ящерица - Среда, 09.07.2014, 00:25 |
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 09.07.2014, 03:39   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Именно по мультфильму "Магазинчик самоубийств" это и написано. Только в мультике есть идея (цель), а здесь как-то не нашел.
|
|
|
|
Александр | Дата: Среда, 09.07.2014, 11:16   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Что это "велосипед" узнал уже потом) А мультфильм не видел.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:58   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 70
| Ну так а в чем суть рассказа? В существовании магазина для суицидников?
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:17   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Волчиzzzа,наверно это маркетинговый ход)
|
|
|
|