Во льдах
|
|
WolfPRO | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:11   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Я солдат спец подразделения спецназа США. В тот день я находился в штаб квартире.Уже два дня не было вызовов.Почему мы спец подразделение?Мы не выезжаем на мелкие хулиганства или грабежи.Мы устраняем террористов и чуть ли не разгребаем вооружённые конфликты стран.Я сидел за столом и вертел в руках свой автомат.Сколько же раз он спас мне жизнь...Стрелки часов показывали что уже шесть вечера.Я не ожидал уже чего-то,но нет...Со второго этажа прибегает наш командир и говорит - "Давно не выезжали на задания говорите?Сегодня вы очень даже пожалеете о этих словах.Мы летим в ад,в прямом и переносном смысле этого слова" В тот момент всех наших парней будто контузила.По их лицам было видно что они знают куда мы летим.Дело в том что я работаю тут всего два года.А отдел существует уже семь лет.Кто-то тут ещё с самого открытия.Я не стал задавать много вопросов,и начал собираться.
Минут через двадцать наш отряд из пятнадцати человек был уже собран.За нами прибыл вертолёт."Куда мы летим,что же случилось..." вертелось в моей голове.Дюк (так звали одного из моих напарников) увидел моё задумчивое лицо,и тут начался диалог. -Слушай Ник,ты же тут меньше четырёх лет работаешь? -Да,а что? -Короче.То что Джон (командир) сказал что мы летим в ад это правда.Сейчас мы прибудем в аэропорт,а от туда на северный полюс.Там далеко во льдах есть,а точнее была правительственная лаборатория.Не кто кроме верхушек про неё не знал,и мы бы не знали.Только что-то они там намутили.Короче,они вывели новый вирус,и не смогли его сдержать... -И что дальше? -И нечего...Не кто не выжил...Они все стали ходячими мертвецами.Только это тебе не зомби из игр и фильмов.Они умны,хитры,ловки,и очень сильны. -Так всё же почему нас снова туда вызывают?Вы в тот раз что не уничтожили заразу? -Нет,это не возможно.Но мы можем их усмирить на какое-то время.Сейчас эти твари рвутся наружу,и нам надо хотя бы изолировать их.Что-бы они не могли выбраться. Я сидел с поникший головой.Ведь меня могут и заразить,и убить.А у меня и семья и дети...
Прошёл где-то час и мы прибыли в аэропорт.Нас посадили на самолёт.Кроме нашего отряда в салоне не было никого.Было ясно это спец рейс.Я сидел и просто смотрел в окно.Но вот веки тяжелеют...Я засыпаю...На этом самолёте мы летели два дня.После чего прибыли...
Мы сели в аэропорт снежной пустыни...После высадки за нами минут через двадцать приехал грузовик.Он сильно дребезжал,а кое где и скользил по льду.И вот мы и на месте.Когда я сошёл с грузовика то увидел следующие - перед нами стояла большая скала,а внизу у неё была дверь.
Наш командир скомандовал что надо входить.Мы толпой ввалились в дверь.Внутри была небольшая комната со стойкой регистратуры.Под потолком висела камера.Пол был железный,а далее шла ещё одна дверь."Ну что парни,велком" усмехнулся Джон.За этими дверьми была небольшая газовая камера.Как только мы вошли двери закрылись.Из шлюзов на потолке пошёл зелёный газ. -Дюк что за хрень! -Не боись!Просто очистка перед входом. Дальше нас распределили.Троих отправили в одну сторону а нас с Дюком в другую.Что самое странное.Что был ещё один большой коридор,и все остальные с Джоном во главе ушли туда.
Мы с Дюком шли по какому-то подвалу.Везде были лестницы,трубы и пахло гнилью... -Дюк,а чего боятся эти твари? -Огня.При видео огня они с дикими воплями бегут в разные стороны. Мы шли так ещё минут десять по разным подвалам и узким коридорам,пока нам не пришло сообщение по рации...В сообщение Джон говорил "Внимание!Всему отряду срочно прибыть в зону тридцать пять!Срочно!!!" Дюк сказал "Только не это...Этого не может быть!" и со всех сил побежал обратно.Я не задавая вопросов рванул за ним.Мы вернулись на то место где нас распределили и побежали туда куда ушло больше всего людей.Тут я не выдержал и крикнул -Дюк мать твою!Что происходит?! -В зоне тридцать пять мы заперли двух белых медведей которых заразили эти твари.Они даже огня не боятся!Мне кажется что эти твари выбрались... Больше не задавая вопросов я побежал туда с двойной силой.
Когда мы прибежали Дюк заорал "ДЖОН ВЫ ГДЕ???!!!" но ответа не было...Дюк не много пробежал вперёд и скрылся за поворотом.Я тоже пошёл туда и ахнул...Огромная железная дверь в стене была распахнута,а что-то вроде ангара внутри было залито кровью.Все наши ребята валялись кто где без признаков жизни...Только Джон хрипел в углу.Дюк подошёл к нему и выяснил что все эти твари свободно гуляют по комплексу,и могут в любой момент выбраться наружу. -Так ник!Я переговорю с центром по рации,после чего идём к ангару для самолётов.Это место надо уничтожить.Дюк недолго что-то говорил в рацию после чего сказал следовать за ним.
Мы бежали по коридорам то вправо,то влево.Вроде бы мы спасёмся,но нет...Когда мы пробегали рядом с двумя большущими дверями от туда вырвался медведь.Это был уже не тот полярный зверь...С его рта капала кровь,глаза были чёрными и без зрачков...Эта тварь прыгнула на Дюка,и прежде чем она унесла его за поворот он крикнул "БЕГИ!!!" Не думая куда я бежал стреляя во всё что мне казалось движется."Боже,я один..." крутилось в моей голове,я лишь молился что-бы выжить...Вот и ангар...О нет...В ангаре был второй монстр медведь и ещё штук двадцать зомби...Я побежал сквозь них хаотично стреляя в стороны.Вот уже и выход...Но не тут то было.Одна из тварей прыгнула на меня и впилась зубами в ногу.В глазах всё поплыло,мне казалось я сейчас упаду...Еле нащупав нож который весел у меня на поясе я воткнул его в голову этой твари."Боже,я не могу идти" тихо сказал я и лёг.Я грёб руками со всей силы что-бы выползти.Эти твари не торопились,они знали что мне не уйти.Вот я уже наполовину выполз на холодный обжигающий кожу снег...Я думал что сейчас на меня сзади ринутся эти твари и порвут на кусочки.Но нет...Смерть ждала меня не там...Вдалеке в небе я увидел три силуэта...Уже через десять секунд я увидел что по небу летят истребители..."О нет" всё что я успел сказать прежде чем шесть ракет точно поразили цель...
День спустя...
-Мама!Новости начинаются! -Иду сынок! "Здравствуйте,и вы смотрите двадцать четыре ньюс! Вчера на северном полюсе обрушилась скала,власти говорят что это природный катаклизм."
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
Сообщение отредактировал WolfPRO - Четверг, 10.07.2014, 12:01 |
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:20   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Уважаемый автор. Перед тем как выкладывать рассказ на всеобщее обозрение, ну потратьте день-два на его проверку. Лучше дать его почитать кому-нибудь. А лучше кому-нибудь грамотному. Такие нелепые ошибки... Просто кошмар.
Хотя прогресс наблюдается. Продолжайте самосовершенствоваться.
|
|
|
|
WolfPRO | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:52   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Sad,Хм...Я его прочёл два раза,вставил в Ворд.Кроме иностранных имён нечего не подчеркнуло... Может где то запятые пропустил?
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:58   Сообщение # 4 |
Администратор
| WolfPRO, ну, для начала... После всех знаков препинания ставится пробел. Цитата WolfPRO (  ) Ведь меня мог и заразить,и убить. Кто мог? Цитата WolfPRO (  ) Кроме нашего отряда в сало не было В сало? Цитата WolfPRO (  ) не кого Никого. Цитата WolfPRO (  ) На этом самолёте мы летели два дня. За два дня можно несколько раз облететь землю вокург. И то это беглым взглядом. Дальше, пока даже не читал.
|
|
|
|
WolfPRO | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:02   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Sad,Эм...Странно...Даже не заметил когда перечитывал. Добавлено (10.07.2014, 12:02) --------------------------------------------- Sad,Исправил:)
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:16   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 2
| Я продолжу
Цитата WolfPRO (  ) Я сидел с поникший головой С поникшей
Цитата WolfPRO (  ) всех наших парней будто контузила Может ты имел ввиду контузило?
Цитата WolfPRO (  ) Мы сели в аэропорт снежной пустыни Лучше написать "Мы приземлились в аэропорту снежной пустыни"
Цитата WolfPRO (  ) перед нами стояла большая скала Слово "Стояла" звучит здесь как то неуместно,Сразу создается ощущение как будто ее там построили. Или возможно у этой самой скалы есть ноги?)
Можно заменить это слово на "Возвышалась"
Цитата WolfPRO (  ) а внизу у неё была дверь. Может в ней?
Цитата WolfPRO (  ) Мы толпой ввалились в дверь Тоже звучит не очень, как можно ввалиться в дверь?
По моему лучше описать так "Мы с легкостью открыли дверь и ввалились внутрь"
Цитата WolfPRO (  ) Троих отправили в одну сторону а нас с Дюком в другую И так начнем
Еще в начале рассказе было написано что вас было пятнадцать человек,ведь так? А теперь скажи куда делись еще десять бойцов?
Цитата WolfPRO (  ) "ДЖОН ВЫ ГДЕ???!!!" Объясни зачем ты ставишь столько восклицательных и вопросительных знаков?
Это никаким образом не украшает твой рассказ,а даже портит его
И кстати посмотрел по порядку твои предыдущие истории,они и правда становятся лучше)
Сообщение отредактировал Ящерица - Пятница, 11.07.2014, 11:05 |
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 11.07.2014, 03:23   Сообщение # 7 |
Администратор
| Цитата WolfPRO (  ) На этом самолёте мы летели два дня. Решил проверить один момент и он так и красуется на своем месте. Ну нельзя никуда лететь два дня. Цитата Ящерица (  ) По моему лучше описать так "Мы с легкостью открыли дверь и ввалились внутрь" Не многим лучше-то выглядит. У автора было нормально. Цитата Ящерица (  ) Объясни зачем ты ставишь столько восклицательных и вопросительных знаков?Это никаким образом не украшает твой рассказ,а даже портит его Видимо для усиления. Можно в тексте ставить несколько восклицательных знаков. Таким образом можно показать крик, допустим. Хотя я до этого места ещё не дочитал.
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:44   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 2
| Хорошо, но вот насчет вопросительных я не уверен.
Сообщение отредактировал Ящерица - Воскресенье, 13.07.2014, 00:03 |
|
|
|
Panoptikum | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:19   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 7
| О грамматических ошибках уже сказали, а я тем времен, пожалуй, пройдусь по стилистическим. Зачем писать о том, что спецназ не занимается хулиганами и дебоширами? Это и ежу понятно) Также непонятно, для чего раньше времени вы раскрыли карты перед читателями, упомянув о вирусе и зомби? Интрига исчезает и читать дальше становится неинтересно. Избегайте избитых сюжетов, навеяных штампованными голливудскими ужастиками. Их слишком много. Удачи вам в развитии творческого потенциала!
|
|
|
|