Valentin | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:02   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Чтобы немного сократить текст я решил в этом предисловии написать имена и фамилии героев , действующих или упоминающихся именно в этой главе . Главный герой - Долтон Олдлайт Брат героя - Алекс Олдлайт Шериф - Крис Шерман Напарник героя - Ларри Свифт И другие ... Это был замечательный вечер , я сидел на крыльце в кресле - качалке , смотрел на закат и покуривал , из трубки , табак - "Старый Бо" . Было довольно спокойно вокруг , однако иногда были порывы прохладного ветра . Обычно в городе , который находился неподалёку было довольно холодно ,однако не так холодно как там , где живу я , я жил в лесу . Ну как сказать в лесу , на поляне вокруг , которой стоял хвойный лес . Как вы уже поняли , климат в наших краях , отнюдь не благоприятный . Но , конечно , ничто не вечно и приходится покинуть , так полюбившеесе место отдыха . Тому причиной был внезапный звонок от шерифа - ещё один труп . Дело было действительно запутанное , чтобы его "распутать" потребуется много времени , а его как раз очень мало . Одевшись , я поехал в город на место преступления . Картина та же , почерк тот же ... И это всё , что я знаю о убийце . Шериф ничего нового не рассказал и не скажет , так как знает ровно столько же , сколько - я . Как бы там нибыло , картина такова : подожжённый труп (особенно обугленный в районе лица) , глаза отсутствуют , а в крови (труп был свежий!) обнаружили снотворное , мужчина . Шериф сказал , что ему 2 - 3 дня . -Хитрый урод , ожоги делают его практически неопознаваемым , Долтон ,вы можете сказать , что - нибудь ? - спросил шериф . -Смотрите не на лицевые ожоги , а на особенности тела в целом . У него деформированна грудная клетка , одна нога незначительно меньше другой , вглядитесь ! - сказал я . -Хм ... Действительно , как же я раньше не заметил ... И всё вашей скорости раследывания этого дела не достаточно - это уже 3 труп за месяц . Поэтому мы , тоесть я и начальник депортамента , решили , что тебе нужен напарник , тем более один парень согласился . -Решили ! Я работаю один , помощь мне не нужна . -Мы не можем больше рисковать и ты это знаешь . Долтон , тебе не хуже известно о том , что под угрозной опасности может оказаться твоя семья . -Хм ... Кто он ? -Ларри Свифт , два образования : одно следователя , другое врач - хирург, кстати врач первое образование . По крайней мере , написанное им резюме содержало информацию о том , что он обучался в институте следователей , ну и об его карьере , как детектива . Насчёт "врача" он умолчал и это странно . -Позвоните , когда они узнают возраст трупа . -Хорошо . Удачи , Долтон . -Погодите шериф , ещё кое - что , не хотелось бы говорить ,но мне кажется ваш сын в опасности! -С чего вдруг такие предположения ? -Вы уже и сами поняли , не так ли ? -Хм ... Да Долтон , пожалуй , вы правы , я беспокоюсь , ведь у него тоже зелёные глаза . Наверное детектив вы успели заметить , что по рассказам родных , у всех жертв перед смертью были зелёные глаза . -Да и это меня беспокоит , тоже . Почему именно зелёные ? Вот в чём вопрос ... Если вспомните родных было найти очень трудно , нам помогали только физические особенности жертвы , ну и возраст . У меня такое чувство , что скоро и это нам не поможет ... Всего доброго , шериф . Я уехал домой . Препринимать какие - либо действия было бессмысленно - надо ждать результаты экспертизы , только с ними хоть что - то прояснится . Хотя , каждый раз одно и тоже . Но будем надеятся на лучшее . Скоро будет год , как умер Алекс - мой брат . Только я начал забывать , как тут наступает годовщига смерти . Те события больно вспоминать . Они , как иголки в мозг , маленькие , но колючие . Надо бросать пить , иначе до 45 лет мне не протянуть . Ловлю себя на мысли , что прошлое не запьёшь спиртным , но когда альтернативы нет , приходиться идти на крайности . Я пришёл домой , уставший от этих смертей , трупов , волнений . Уже ночь - моё любимое время суток . Кровать уже ждёт меня , чтобы объять и погрузить в крепкий , безаботный сон . Во сне я чувствую себя свободным ... Это реальность , но только для меня .
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 06:24   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Убийца - новый напарник.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:14   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Valentin (  ) Да Долтон , Напомнило почему-то сразу Гэрри Долтона из "Пика Данте")))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|