menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Красное сдание (Ремейк)
ValentinДата: Вторник, 15.07.2014, 17:06   Сообщение # 1
/avatar/20/7139-160785.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Если подумали , что это рассказ в стиле "Стрёмной крысы" , или "Куренных яблок" , то вы ошибаетесь . Задумка истории показалась довольно интересной , но , как известно , одними набросками на будущий текст - сыт не будешь . И я решил "ремейкнуть" данный рассказать , но при других обстоятельствах и с другими героями . Вообщем всё полностью переделано на новый лад , за исключением самого "Красного сдания" . Приятного чтения .
Я хочу рассказать историю , которая произошла со мной в 6 классе , пять лет назад . До этого момента , я опасался расскрыть тайну кому - либо , так как тому был ряд причин , причин которых я боюсь до сих пор .
Школа - беззаботное время , ну как беззаботное , надо было учиться , порой приходилось до посинения сидеть над учебниками , чтобы потом не опозориться перед классом , не выучив урок . Но , как вы понимаете , учились не все (по крайней мере , хорошо) . Я был , одним из самых хулиганистых мальчиков в параллели , и об учёбе - не сильно заботился .
Однажды моя однокласница Маша Зевакина (Хотя все её звали Чёлка - за длинную чёлку) , рассказывала всем историю о том , что рядом с её домом (Её дом находился на окраине городе и был самым последним на улице Бахановича .) есть большое заброшенное здание , огороженное высоким металлическим забором (ну что - то вроде завода , наверное ...) , и что там , якобы , призраки водятся . Дослушав рассказ Машки про мальчика , который там пропал , я , не долго думая , предложил одноклассникам пойти туда и проверить здание на наличие привидений (Жду в комментах замечаний об отличии призраков от приведений .) . Согласившихся было немного , человек пять : Я , Петька , Витёк , Диана и Алёна (Несмотря на то с какой ярой фонатичностью Маша рассказывала байку , идти она не решилась .)  . После уроков мы пошли туда . Указав нам дорогу , Маша отправилась домой . Мы же уже пришли на завод и стали осматривать его .
-По - моему , так это обычный заброшенный завод . - сказал Петя .
-Да , не вижу ничего необычного . - подтвердил Витёк .
Пройдя весь этаж мы поднялись выше .
-А это не странно ?- указывая на целые станки , я продолжил разговор .
-Действительно , станки - то не разобраны , у папы на работе такие же и он научил меня разбираться в них , правда половины я непонял .-добавил Витёк . - Хм... может , это призраки воров отпугивают , а?- усмехнулся Витя .
-А вам не жутко девчонки ?- ехидно спросил Петя .
-Только чуть - чуть -тихо ответила Диана .
Мы прошли весь завод и необнаружили ничего интересного (странно было не обнаружить охраника , как - будто этот объект никому не нужен ), разве что целые станки . Хотя Алёна , весёлая болтушка , почему - то молчала всю дорогу .
-А знайте , где мы ещё не были ?-спросил я .
-Нет .-ответили все , кроме Алёны .
-В подвале .-
-Так там же закрыто. - сказал Витя .
-А вдруг нет . Давайте проверим ?-
Мы пошли на первый этаж и обошли уже во второй раз , все помещения , которые были и всё же нашли его .
-Как ты узнал , Макс ? -
-Ну в каждом здании есть подвал , а в заводах и подавно .-
На двери подвала был замок , но его дуга была , почти спилена , поэтому выбить его , труда не составило . Странно , но вместо , ожидаемого мной обычного подвала это было помещение , похожее на отсек разгерметизации (две двери стоят противополжно друг другу и когда объект заходит  в это помещение его стерилизуют , как - то так .) . Массивная , лабораторная(!) дверь была сломана и открыта . Знайте , в тот момент , когда мы нашли лабораторию , меня обуяли три чувства , удивление , волнение и , неповерите , радость , как - будто я миллион рублей выиграл . Помещения освещались (!) плохо и , были довольно мрачны . Мы с ребятами молча шли , по этому тёмному , лабораторному коридору . Стало неимоверно жутко , перед одной дверью . Я подозвал к себе остальных , они тоже почувствовали что -то не ладное . Но мы решились и открыли её . Довольно странное помещение . Около стен стояли шкафы , с разными медицинскими принадлежностями , столы и тумбы , но больше всего меня и остальных поразило это . На стене  висели капсулы , ну или что - то вроде . И на каждой была кнопка "открыть" . Я нажал на все капсулы . Нам открылась страшная картина - в капсулах были скелеты эмбрионов людей , маленьких детей . Их скелеты были покрыты толстым слоем чёрной плесени . Ужас проснулся в нас и мы начали паниковать . Девочки пищали громче всех и  в конце концов убежали из лаборатории , остались только я , Петька и Витёк . Дрожь пробирала до костей после увиденного , я впервые видел мёртвых людей , скелеты . Кошек , собак , но только не людей . Собравшись с мыслями мы пошли дальше . Мы все решили , что пройдём ещё одну комнату и пойдём обратно . Другая комната была классом для учеников (!) , что было неожиданно . Класс был в ужасном состоянии : на каждой парте покоилась сантиметровыми слоями пыль . Всё выглядело довольно старым . Стене рядом с доской висел красный флаг с серпом и молотом около левого верхнего угла . Проходя мимо парт мы заметили на одной тетрадку , она была старая с пожелтевшими страницами . На доске было написано : "Красное .дан.е" (наверное учитель проверял , способность учеников к чистописанию .), в тетрадке - Красное сдание ...
Это был крик , хотя нет , это был рёв , настоящий звериный рёв . Но что - то в нём было человеческое и это ужасало . Мы стояли , не двигаясь , как статуи , пока не раздался повторный рык .
-Что это ?-заорал Петя .
-Бежим!!!!!- крикнул я .
Мы с ребятами , неоглядываясь , неслись к выходу . Вот мы уже ококло него , ещё чуть - чуть . Мы все выбежали , но Петька застрял , тоесть его что - то схватило и с силой медведя тащило на себя , Витька взял кирпич и кинул его в существо , хватка ослабла и Петька выбрался . Потом мы закрыли дверь и подпёрли её  увесистым станком . Вернувшись домой мы ничего не рассказывали , а кто нам поверит ? Петька насчёт порваной куртки сказал , что он порезался гвоздём , три раза . Я никогда не забуду этого .
Позже 2 года спустя школьный уборщик рассказал нам , что он работал там , что там был проект по воспроизведению детей искуственным путём . Но все дети,рождались умственно - недоразвитыми и поэтому проект свернули . Как освещалась лаборатория было понятно , от ближайшей трансформаторной станции , которая предназначалась для частных домов . Подпилинный замок , скорее всего работа барахольников , или мародёров . Замок там поставил , наверное , отец пропавшего мальчика , видимо , он увидел там это создание . Но то существо , кто это ? Обезумевший профессор , плод эксперементов ... мне так и не узнать ...

Сообщение отредактировал Valentin - Вторник, 15.07.2014, 18:52

ЯщерицаДата: Вторник, 15.07.2014, 18:02   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
Автор а вы в курсе что у вас в истории количество знаков препинания сопоставимо с количеством слов в данном рассказе?

Сообщение отредактировал Ящерица - Вторник, 15.07.2014, 19:55

PanoptikumДата: Вторник, 15.07.2014, 23:04   Сообщение # 3
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
И еще, не "сдание", а здание)

ProStaЯДата: Среда, 16.07.2014, 10:32   Сообщение # 4
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Panoptikum ()
И еще, не "сдание", а здание)
Я так поняла, что оставлено намеренно. Ремейк же) К тому же автор излагает мысли довольно четко, и, довольно грамотно.

Я думаю неплохой рассказ))

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ЯщерицаДата: Среда, 16.07.2014, 10:46   Сообщение # 5
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
ProStaЯ, Вынужден согласиться что  в рассказе и правда стал наблюдаться смысл, лаборатория по выращиванию искусственных людей это ведь мощно! Возможно в скором будущем даже будет ремейк ремейка)

Но увы пробиваться через кучи знаков препинания не каждому захочется и если автор хочет что бы его рассказ оценили то я надеюсь не полениться исправить ошибки.

Сообщение отредактировал Ящерица - Среда, 16.07.2014, 10:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: