menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Город живых мертвецов. ДЕНЬ 1.
XeniaДата: Вторник, 15.07.2014, 23:47   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
ДЕНЬ 1.
Город-N постепенно накрывала ночь. Солнце уже давно скрылось за горизонтом виднеющихся вышек небоскребов, и её окрестности слабо освещали лишь луна, и сотни уличных фонарей, создавая полутьму на улицах. Слышалось лёгкое завывание ветра за окнами, подуло прохладным свежим воздухом. Во многих окнах соседних домов уже зажегся свет, в моей же комнате тускло светил экран монитора.

Просматривая кучу объявлений с вакансиями на работу, я даже не заметил, как быстро пролетело несколько часов, и мои глаза уже слипаются. Я работал в одной из маркетинговых компаний Москвы главным менеджером в отделе продаж, но, как это зачастую случается в Москве, попал под сокращение, и сейчас вынужден искать новую работу, ибо надо хоть на что-то покупать себе хлеб. Я отключил ноутбук, и решил сходить на кухню, немного перекусить перед сном. Ветер всё также завывал за окнами, воздух стал намного холоднее, поскольку время на часах уже довольно-таки позднее. Закрыв плотно окно и поставив воду в чайнике кипятиться на огонь, я включил телевизор, чтобы хоть как-то развеяться. По телевизору не было ничего интересного, я переключил на вечерний выпуск новостей по первому каналу. Засвистел чайник. Я приготовил себе чай, и продолжал дальше смотреть новости по телевизору. Ничего особенного – прогноз погоды, гороскоп, и «до свидания, благодарим за просмотр», я плюнул и переключил на футбол. Наверное, я бы и дальше пялился в голубой экран телевизора, просматривая очередной футбольный матч, если бы не услышал оглушительный крик за окнами в спальне. Надо ли сказать, что живу я на 7-м этаже многоэтажного дома? Отставив кружку в сторону, я выключил телевизор, и подошёл ближе к двери. Кухня находится практически напротив спальни, вдоль стены слева располагается гостиная, а справа – ванная и санузел, и собственно, металлическая входная дверь в конце коридора. Свет во всей квартире, кроме кухни, был выключен, это позволяло мне хоть немного рассмотреть происходящее. За окном, кроме ночного сумрака и еле-еле горящих фонарей я ничего не увидел. Крик как будто доносился в моём доме, но в квартире этажом ниже моей. Сначала я подумал, что соседи чудят по ночам, как это иногда бывает в семьях – бытовуха, ссоры, что сказать...

Я собрался развернуться и направиться обратно на кухню допивать чай, как вдруг крик с новой силой послышался снова, но уже отчётливо было слышно, что тот, кто его издаёт находится внизу на улице. Крик был такой оглушительной мощи, что казалось, будто он сейчас раздерёт всё горло кричащему. Он был хриплый, но настолько громкий и резкий, что у меня, как говорится, «душа ушла в пятки». Затаив дыхание, я прислушался. Но ничего, кроме собственного учащенного сердцебиения не слышалось. Собравшись с мыслями, я сделал ещё один шаг вперед, и снова послышался крик, уже более подавленный, но половую принадлежность человека, который его издаёт, я определить не смог. Я взрослый крепкий мужчина, чего я боюсь, тем более находясь внутри собственной квартиры? С этой мыслью, я решился уверенно подойти к окну и посмотреть наконец, кому не спится в такой поздний час. Я посмотрел в окно, и увидел источник этих дотошных выкриков – прямо на проезжей части (благо, пустующей из-за позднего часа), в мешковатых изодранных лохмотьях стояла женщина, сжимая в окровавленной кисти руки предмет, напоминающий разрезанное горлышко стеклянной бутылки из-под пива. Она просто стояла и не шевелилась, смотрела куда-то в пустоту, а потом неожиданно развернулась всем торсом в сторону моего окна, приподняла голову и смотрела уже пристально на меня. Я отпрянул от окна. Откуда она узнала, что я на неё смотрю? Я набрался смелости и подошёл к окну ещё раз, и то, что я увидел, повергло меня в шок – женщина продолжала стоять, словно вкопанная в землю, и пристально смотрела прямо на меня, аккурат в окно моей квартиры. Внезапно, в какой-то момент открыла рот, и настолько пронзительно закричала, что я не выдержал и закрыл наглухо окно. Её лицо застыло с каким-то подобием искривленной улыбки, сочетая в себе страх, ярость, и отчаяние одновременно. Казалось, ни один человек в здравом уме не способен настолько исказить мимику на своём лице. Держа в кровавой руке стеклянный осколок, она полоснула себя по ноге, и кровью начала выводить какой-то мелкий текст на асфальте, что именно там было написано, я не смог разобрать – освещения фонарей было мало, чтобы разглядеть её надписи. Я стоял и тупо пялился на всё происходящее – помимо чувства страха, прибавилось явное жгучее любопытство и недоумение. Проще говоря, я охренел и не мог тронуться с места. Женщина в последний раз посмотрела в мою сторону, закончив писать свои каракули, и убежала прочь.

Я счёл её сумасшедшей, и к тому же, изрядно пьяной, судя по бутылке со спиртным. Скорее всего, это была обыкновенная алкашка, опустошившая всё содержимое бутылки за пару минут, и обезумевшая от количества алкоголя в её крови. Я принял душ, вылил уже остывший чай в слив раковины, вымыл кружку, переоделся и лёг спать. Однако, заснуть быстро мне так и не удалось - что-то нечеловечье было в её глазах, безумное, и одновременно пугающее...

Добавлено (15.07.2014, 23:47)
---------------------------------------------
Ребят, будет прода, это не конец конечно) Первая история, прошу оценить)

ЯщерицаДата: Вторник, 15.07.2014, 23:59   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
Неплохо, пишите продолжение.

Вот только зачем вы еще в начале написали что основная сцена истории развивается в городе N, то есть город "Неизвестный", а уже потом раскрыли что это столица нашей страны?

И кстати идея заменить главы на дни мне приглянулась)

Сообщение отредактировал Ящерица - Среда, 16.07.2014, 00:49

XeniaДата: Среда, 16.07.2014, 00:49   Сообщение # 3
Подарки: 0
Спасибо, завтра будет продолжение.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: