Гость...
|
|
Vandalius | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:34   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Никогда не гордился тем, что порой остаюсь дома один, без родителей иногда даже на неделю в свои 15 лет . В тот день все было так же, пришел с прогулки, уселся за комп. Часа в два ночи я решил что сон для слабаков, и продолжил бороздить интернет . Спустя несколько минут послышался стук в дверь, «Кто так поздно ? » подумал я , идя к двери я буквально слышал как звенят мои стальные яйца. Спустя мгновения я посмотрел в глазок двери и пошатнулся. Что было дальше, я смутно помню, но ЭТОГО я не забуду. С той стороны стояла фигура человека в плаще и накинутом капюшоне. -Кто там??? Внятного ответа я не услышал и повторился, но уже угрожающе… -ЕЙ СЛЫШЬ ТЫ КТО ??? Несвязное бурчание прозвучало в ответ. Я был уже тогда достаточно большим парнем, но чтобы открыть дверь... нет уж, где-то в это время диаметр моего очка стал уменьшаться к размерам максимально малому. Незнакомец начал дергаться, как при приступе эпилепсии, но это не помешало ему снять капюшон и направить свой пронзительный взор в глазок. Его глаза… они были черными, полностью, а лицо ссохшимся и серым. Оно открыло рот с огромным подобием языка и завыло при этом с его языка стекали не просто слюни, а с кусочками, какой то субстанции, ярко выделявшейся . К горлу подошли рвотные позывы, но я сдержал их, и попятился назад только слыша его рев и ощущая какой то сладковатый запах гнили. Просыпаюсь я утром на полу, первым делом смотрю в глазок в котором вижу сотрудника полиции, чей стук и разбудил меня. Я открываю дверь , он не входя спрашивает не слышал ли я ничего странного ночью, естественно я не с лету но все же отвечаю отказом, и узнаю в чем соль визита служителя закона. Ответ меня ошеломляет до дрожи в коленках. Ночью кто то убил и разорвал алкаша шедшего домой с новой дозой спиртного. Зайдя домой, я обнаруживаю, что я обделался еще вчера, и пытаюсь по сей день забыть ту ночь как страшный сон. С тех пор я один до 18 лет дома не оставался…
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:46   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 7
| Два минуса. Первый за "яйца" и "очко", а второй за избитый сюжет.
|
|
|
|
Valentin | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:52   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 3
| Сон для слабаков , стальные яйца , диаметр очка ... ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Понимаете , автор , у нас приличный сайт , а данное произведение это просто ... Вообщем пока я читал диаметр моего очка не изменялся , если вы поняли о чём я . Хотя монстр описан довольно не плохо и описания мало , но хватит , чтобы в голове построить сцену , описанную в вашем рассказе . Но в следующий раз не пользуйтесь этими и им подобными сленгами , для этого есть более приличные лексические средства .Добавлено (18.07.2014, 14:52) --------------------------------------------- Согласен с Panoptikum , сюжет избит до нельзя .
|
|
|
|
Vandalius | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:54   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Хорошо, спасибо за разумную критику.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 18.07.2014, 14:55   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 70
| Panoptikum, солидарна)
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:43   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 2
| Автор а вы в курсе что вы можете еще изменить текст.
Советую вам сделать это поскольку сама история описана нормально за исключением слов паразитов.
|
|
|
|
159753 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:14   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Ящерица, как??? изменить текст ,блин мог бы раньше я бы спас много своих историй от не понимания
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:25   Сообщение # 8 |
Активный участник
| 159753, в правом нижнем углу есть такая штучка изменить, но она держится недолго, возможно дня два после написания тобою данной истории)
Сообщение отредактировал Ящерица - Четверг, 24.07.2014, 14:26 |
|
|
|
Terrible_girl | Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:38   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 5
| Мдаа, история сама по себе не плохая, очень интересно..ноо.. Ваши кхем-кхем слова.. Слова - паразиты очень сильно портят историю! У нас сайт приличный. Поэтому будьте-добры в своих последующих история НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ТАКИЕ СЛОВА! Минус за слова. 4 с огромным минусом.
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Пятница, 25.07.2014, 02:51   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Эх, а у меня вот какая-то непонятная слабость к рассказам с этим избитым сюжетом. Наверно, потому что точно знаешь, что герой защищен дверью, какая бы гадость ни находилась снаружи. И потому что у них хватает благоразумия не открывать, даже если за этой самой дверью в глазок никого не видно. Это как-то более логично и благоразумно. Вообще непонятно, зачем открывать дверь, если никого за ней нет. Ожидают, что за дверью букет роз, или ящик первосортного виски? Это я к тому, что даже на самый избитый сюжет найдется свой любитель. Но!!! только если сюжет описан интересно, развернуто и с уважением к читателю. Я полагаю, Вы, автор, когда выкладываете тексты, расчитываете, что они понравятся читателю. Если так, то думайте о своей целевой аудитории, изучайте рассказы на том сайте, где публикуетесь и комментарии к ним. Среди подростков не особо парящихся по поводу чистоты нашего русского языка, Ваше произведение имело бы ошеломляющий успех. Но так уж сложилось, что здесь собрались люди, которые свой язык уважают и, читая рассказы, хотят подниматься до высокого уровня автора, а не опускаться до стиля американского бульварного чтива. Это там приветствуются такие речевые обороты, которые встречаются у Вас. Но большой респект Вам от меня за то, что ошибки только пунктуационные и незначительные. Хоть это согрело душу.
|
|
|
|