menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Труп на чердаке.Часть 4. Вся правда.
Terrible_girlДата: Вторник, 29.07.2014, 10:45   Сообщение # 1
/avatar/21/8296-356404.jpg
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
К сожалению никто не написал свою критику в третьей части. Но вот и четвертая! Приятного чтения!

- Тут..Странности! По-моему здесь призраки..
Я застыла. Я не знала, что мне делать. Сказать или нет... 
- Глупость, да? - улыбнулась Вика.
- Нет...Это не глупость - прошептала я.
- Что? Почему не глупость? - не поняла она.
- Я...я...- пыталась сказать я.
- Что ты?
- Я...призрак.. - прошептала я.
- Смешная шутка - засмеялась она.
- Это не шутка. Пошли за мной.
Мы пошли на кладбище..Я хотела показать ей свою могилу. 
Мы пришли на кладбище и остановились возле камня с надписью "Прекрасной дочери, милой подруге и замечательному человеку. Алиса Гиберт 2002 - 2013 год."
Вика прочитала надпись и застыла. 
- Вика?
- Алиса..как..ты..призрак? - спросила она и ее лицо исказила гримаса боли и страха.
- Да - прошептала я.
- Ты была убита двадцать один год назад? - сказала Вика.
- Да - прошептала я тот же ответ.
- Но почему ты здесь? Почему ты не в Раю? - задала она мне вопрос.
- Мы остаемся здесь... Навеки. Навсегда - выдавила я из себя ответ.
Мне было невыносимо отвечать на ее вопросы. Я все время представляла моменты своей человеческой жизни.
- Но почему? У тебя же нет не завершенных дел! - возмутилась она.
Меня удивил ее тон. Ей было не страшно? Но я же призрак! Есть столько историй про нас! Про то, что мы кровожадны, убиваем людей! А ЕЙ НЕ СТРАШНО?! ОНА  ВОЗМУЩАЕТСЯ ПОЧЕМУ Я ТУТ, А НЕ В РАЮ?! Удивительный человек. Таких я раньше не встречала.
- Я не знаю. У каждого из девочек и мальчиков есть свое дело -сказала я.
- Какое дело? - спросила она с интересом.
- Когда... приезжает новая семья из всех девочек и мальчиков выбирают одну или одного кто станет лучшим другом ребенка - человека из семьи. Потом мы должны были разыграть или пропажу, безумие, исчезновение или самоубийство. В результате все дети кончали жизнь самоубийством... - объяснила я.
- Так я умру? А для тебя это всего-лишь дело? - прошептала она с болью в голосе.
- Нет! Ты не умрешь! Я не позволю тебя и пальцем тронуть! Для меня это не дело. я ненавижу это. Ты смогла сделать так, чтоб я почувствовала себя счастливой! За все годы, что я призрак я чувствовала себя ужасно! Но ты.. мой лучик света во тьме! Я не позволю, чтоб ты наложила на себя руки - сказала я Вике.
- Правда? - сказала она с удивлением и улыбнулась.
- Да! - гордо ответила я.
- Спасибо тебе,Алиса! -поблагодарила она меня.

Мы направились к ней домой. В ее комнату, чтоб придумать как избежать смерти для Вики. Когда мы были у нее в комнате она закрыла дверь, а я присела на кресло-мешок. 
- Так значит все в этом городе призраки? - удивленно спросила Вика.
- Нет. Твой дедушка и ты не призрак, а вот твоя мама... - не закончила фразу я.
- Мама? - прошептала Вика и заплакала.
- Вика, не плачь. Все будет хорошо. Мы придумаем. Мы можем сбежать - стала я успокаивать ее. Я села к ней на диван я обняла.
- Нет. Я сбегу, а тебе надо в Рай, Алиса! Ты не можешь быть на земле. Тебе место в Раю - сказала она и улыбнулась.
- Нет. Я буду с тобой. - упрямо заявила я.
- Надеюсь ты передумаешь. Ладно и как мы сбежим? Ведь весь город - сплошные призраки на каждом шагу! - повысила голос она.
- Не забудь о дедушке. Я скажу всем призракам, что хочу вас утопить и мы отправимся на речку, а на самом деле твой дедушка возьмет машину и мы уедем! - рассказала я свой план.
- Но как объяснить дедушке про это все? - уставилась она на меня.
- Ну да... Загвоздка. Скажи, что заболела очень страшной болезнью и тебе нужно в городскую больницу! Я нарисую тебе точки красненькие на лице - придумала я.
- Неплохо! Когда отправляемся? - спросила Вика.
- Через 3 дня - прошептала я.
Вдруг в комнату ворвался....

Пишите комментарии! С вами была я Катя. Пока :) Следующая часть будет очень скоро!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: