menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
В полнолуние здесь нечисто. Часть 1.
Niki_iceДата: Среда, 30.07.2014, 16:57   Сообщение # 1
/avatar/00/5662-174436.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Первое июня. Конец учебе. Родители отвезли меня к бабушке в деревню. Начнем с того, что моя бабушка - семидесятипяти летняя старушка, обожает кошек, цветы и готовку еды. Дом у нее достаточно большой, трехкомнатный. Обширная кухня, маленькая, но уютная комнатка  - для меня, среднего размера комната - для родителей и не большая комната для самой бабули. Так же зал и туалет.

В деревне есть речка. Вода там теплая и чистая, однако существует два минуса - на берегу речки набросан мусор и полукругом окутывает густой лес. Про лес ходит плохой слух, что в полнолуние там можно услышать вой волков и уханье сов, которых там нет и не было. Но я в этот бред не верю. Мало ли что, жители этой деревушки - древние старики и старухи, вот и рассказли чепуху.

Родители отвезли меня сюда, а сами уехали обратно в Москву. Работа не позволяет, да и мне даже лучше - живи как хочешь. А с бабушкой хорошо, сколько раз уже с ней лето проживал. Ах, да, чуть не забыл - у Фроси (так зовут бабушку) есть кошка, Марыська. Полностью черная, ярко зеленые глаза. У Марыси есть ошейник, но в сумерках ночи его не видно - он коричневый.

23:47. На улице поднялся сильный ветер. Набежали тучи, вот-вот пойдет дождь. Стараясь не замечать мрачной атмосферы, я достал из чемодана плеер и включил "Skillet-Monster". Но музыка не особо помогала, так как приходилось слушать с открытыми глазами и видеть что творится за окном, а если закрыть - клонит в сон.

Вдруг вместо припева я услышал шипение, будто завывает ветер в трубке телефона. Сначала я подумал, что просто отошел провод, но он был вставлен до конца. Шум начал нарастать. Вытащив наушники из плеера и вставив их еще раз, я услышал уже не шипение, а белый шум. Скорее всего, наушники сломались.

"Отлично, теперь и музыки нормально не послушать..." - пронеслось в голове.

Я положил плеер и наушники на кофейный столик рядом с кроватью, на которой минуту назад лежал. Бабушка, видно, смотрела телевизор в зале. Кухня у нас находилась напротив зала, а дверь в зал стеклянная, так что все отлично видно. И, вот, пока я пытался незаметно пройти на кухню, что бы лишний раз не привлекать внимание бабушки (я хотел побыть один), она меня заметила.

- Дима! - окликнула меня старушка, хрипло натянув последнюю гласную. - Иди сюда!

Пришлось идти. Зайдя внутрь, я сел рядом с бабушкой и кошкой Марыськой, которая уже засыпала. По телевизору шли новости. Там говорили о политике, об аварии на Московском кольце... А в конце начали передовать новости в нашей деревне. Содержание было очень странным: ничего не рассказывали, а только показывали часть речки и тот густой "мистический" лес. Послышался вой волков, уханье сов... Все  как в "легенде", рассказанной старушками об этом лесу.

- Да, в полнолунье тут нечисто, - сказала бабуля и выключила телевизор. - Пойдемте спать...

- Бабуль, стой. Расскажи мне обо всем, что происходит тут в полнолунье.

- Ох, Димка. Зачем тебе это? Спать давай... - отрезала она и косолапо поковыляла в свою комнату.

Мне показалось странным, что бабуля, горячо любившая рассказать все о своей деревне, вот так вот сделала. Но мои веки отяжелели, и я тоже пошел в комнатку, зевая. Однако я резко остановился, когда краем глаза заметил, что Марыся, уже заснув, внезапно открывает глаза и направляет их на меня. Это была всего лишь кошка, а казалось - лев, который хочет напасть на свою добычу. Холодный, пронизывающий душу, взгляд.

Я нервно сглотнул и мотнул головой, после чего обнаружил, что кошки нет. Просто нет. Я не на шутку испугался. Даже потерял ориентацию во времени. Я уже сплю? Наврно, да... Но ущипнув себя, я понял, что это - реальность.

Скорее всего, я просто переутомился.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Шпулька - Суббота, 02.08.2014, 13:27

ЯщерицаДата: Среда, 30.07.2014, 18:26   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
В целом неплохо, описание хорошее!

Но вам лучше не зацикливаться на многочисленных частях, коих как мне кажется будет немало в этом рассказе, по мне правильней  потратить побольше времени и написать цельную историю, нежели мучиться и растягивать ее на несколько частей, истории такого плана интересны если завлечь читателя невероятным сюжетом или сценой, продолжения которой он будет ждать с нетерпением. Да и сами главы лучше делать побольше) 

Можете не слушать меня и писать как вам будет удобней) это ваше право, я просто внес свои коррективы)

SadДата: Четверг, 31.07.2014, 03:41   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Пожалуй начну...
Цитата Niki_ice ()
Дом у нее достаточно большой, трехкомнатный. Обширная кухня, маленькая, но уютная комнатка - для меня, среднего размера комната - для родителей и не большая комната для самой бабули. Так же зал и туалет.
Как правило, если дом трехкомнатный, то это значит, что всего три комнаты. То есть считается каждая спальня, кухня и зал. А если в доме вашей бабули есть комната для вас, для родителей, для бабушки и зал, то это уже четырехкомнатный дом. Туалет как и кухня за комнату не считаются.
Цитата Niki_ice ()
на берегу речки набросан мусор и полукругом окутывает густой лес.
Не совсем понятен этот минус.
Цитата Niki_ice ()
У Марыси есть ошейник, но в сумерках ночи его не видно - он коричневый.
Сумерки, это когда темнеет, а не уже стемнело.
Цитата Niki_ice ()
Я положил плеер и наушники на кофейный столик рядом с кроватью,
Да у вас бабуля ценитель, если кофейный столик имеется.
Цитата Niki_ice ()
- Дима! - окликнула меня старушка, хрипло натянув последнюю гласную.
Протянув. Потому как натянуть можно...тетиву, резинку (даже от трусов) или самы страшный случай - глаз на *опу.
А ещё я так и не понял... Зачем понадобилось на кухню?
Цитата Niki_ice ()
А в конце начали передовать новости в нашей деревне.
Проверочное слово "дать".
Хотел было ещё поинтересоваться... А в каждой деревне показывают свои новости. Ну, да мало ли, что за деревня.
Цитата Niki_ice ()
Все как в "легенде", рассказанной старушками об этом лесу.
Выгоднее будет выглядеть вот так "рассказанной про этот лес".

Мда... Соглашусь с предыдущим участником - а глава-то коротковата.
Есть ещё ошибки, но, вроде бы, не очень много.

PanoptikumДата: Четверг, 31.07.2014, 13:48   Сообщение # 4
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Затравка очень даже интересная!)

BrolixДата: Пятница, 01.08.2014, 01:13   Сообщение # 5
/avatar/21/3197-383847.jpg

За 100 Сообщений
Очень неплохая завязка. Автор, рекомендую в последующих частях не экономить букв, ибо из такого может получиться длинный и достойный рассказ. А почти все неточности и ошибки уже заметил и исправил Sad. Короче, молодчина, удачи тебе))

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

Сообщение отредактировал Brolix - Пятница, 01.08.2014, 01:16

SadДата: Пятница, 01.08.2014, 03:30   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Ещё бы в названии исправить ошибку....

ШпулькаДата: Суббота, 02.08.2014, 13:38   Сообщение # 7
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Sad ()
Ещё бы в названии исправить ошибку....
И не одну, а целых три...

Начало мне понравилось. Ошибки есть, но это легко исправить) соглашусь с предыдущими пользователями- если в рассказе много глав, то хотя бы можно делать их побольше, потому как после прочтения остается не чувство заинтересованности, а разочарование, что все так быстро закончилось. Только разогналась, а тут бац, уже "продолжение следует". 

Тема одна из моих любимых- деревенская нечисть. Буду ждать продолжения.

BrolixДата: Суббота, 02.08.2014, 13:43   Сообщение # 8

За 100 Сообщений
Шпулька, вот-вот, я тоже нечисть уважаю, пробирает во всяких описаниях темных лесов, деревень, и т.д.

Добавлено (02.08.2014, 13:43)
---------------------------------------------
Кстати, чтобы реально пробирало лучше дописать главы не выкладывая, потом объединить в один, длинный и страшный рассказ, имхо)

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

ШпулькаДата: Суббота, 02.08.2014, 14:16   Сообщение # 9
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Brolix ()
Кстати, чтобы реально пробирало лучше дописать главы не выкладывая, потом объединить в один, длинный и страшный рассказ, имхо)
Тоже так считаю. Но иногда получается слишком длинный, у меня однажды вообще в одно сообщение не влез, так и пришлось на две части делить. Расстроилась тогда прям)

А вообще умение разбивать на главы-это целое искусство, я считаю. Надо ведь не обрывать, где попало, а закончить главу на самом интересном месте, чтобы читатель упал в обморок!) Я вот так не умею, увы(

BrolixДата: Суббота, 02.08.2014, 14:33   Сообщение # 10

За 100 Сообщений
Шпулька, я тоже не умею, чаще приходится заканчивать часть логически, например, закончился день, а новый - уже со следующей части/главы. Если описание дня, конечно, достаточно длинное для одной части. В общем, сложная это наука, - разбивать главы. Лучше, конечно, длинный рассказ, но бывают такие, где главы придают интересных эмоций, пока автор пишет следующую, читатель додумывает потенциальный конец истории. Как-то так)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: