danchik | Дата: Пятница, 01.08.2014, 21:29   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Я совсем не надеюсь,что этот рассказ может кого-то напугать и уж тем более навести накого-то ужас.Печатаю его я скорее в поучительных целях,может быть,кто- нибудь ,прочитав этот рассказ,опомнится перед тем,как попросить помощи у нечистой силы. Мне никогдане везло в личной жизни.Наверно,потому что я никогда не любила по настоящему. Этим летомменя отправили в летний лагерь.Там то все и началось. Мне 15 и ядостаточно веселая и дружелюбная девочка(ага,и скромная),поэтому в лагере нашла себе много друзей .Среди моих товарищей и оказались эти два мальчугана:Андрей и Васька . Сначала я не обращала ни на кого либо из них внимания,но так уж довелось,что нас вместе поставили организовывать мероприятие .Андрей сразу понравился мне:веселый и общительный,всегда в центре внимания, к тому же и ко мне он был явно не равнодушен.Вася же поначалу почти не общался со мной,но вскоре мы стали настоящими друзьями(а может и нечто большим).В конце концов я не могла отдать предпочтение одному или другому ,ведь оба были по-своему хороши. Однажды, мнедовелось услышать об интересном ритуале: вызов "помощника".Заключается он в следующем:в полночь нужно остаться в комнате с зеркалом одной, зажечь три свечи.Потом нужно нарисовать рожицу беса с извилистыми рожками и поросячьим рылом, прислонить листок к зеркалу "лицом" и в конце начертить на листе бумаги цифры и буквы.Я,не задумываясь ,решила попросить беса о помощи:подготовила все необходимое в своей комнате и договорилась с двумя девочками,жившими со мной,что они с 12 до 01 будут у соседок.Все готово.По телу пробегает нервная дрожь,но слова будто сами вырываются :"Однажды попросив-не попрошу никогда более.Мне нужна помощь.Ты здесь?"Тишина...А нет-пламя одной из свеч еле колыхнулось.Пришлось повторить вопрос:"Ты здесь?".Тот миг я не забуду никогда:пламя двух свеч погасло и в свете одной в зеркале я рассмотрела дьявольскую физиономию.Казалось, мерзкая рожица ухмылялась глядя прямо на меня,и это было вовсе не отражение моего рисунка."Помоги мне"- сказала я . Круглый камешек,который я подобрала для ритуала шевельнулся под моей рукой:"Х-о-р-о-ш-о "Камень продолжил передвигаться даже после того,как я одернула руку."Ч-т-о-н-у-ж-н-о"Я еле успевала читать буквы,но ,наверное все-таки в шоковом состоянии сумела сказать:"Есть два парня ,которые нравятся мне одинаково,помоги мне выбрать "."Б-у-д-е-т-с-д-е-л-а-н-о".Черт ухмыльнулся в последний раз и свеча погасла.Я выбежала из комнаты и стала колотить в соседнюю дверь .По моему виду девочки поняли,что ритуал удался.. К концусмены я уже совсем забыла про этот случай.Лагерный костер,дискотека,прощание и автобус развозит нас по домам. Осень. Льетдождь.Свинцовые тучи,кажется сейчас упадут на город.Я на похоронах .Множество людей толпится вокруг гроба молодого парня ..." Все должно было быть не так. Прости."-еле сдерживаясь шепчу я ,стоя в отдалении. Люди в толпе то и дело перешептывались:"Как же так.Такой молодой ."Другие им вторили:"Вот никогда еще эти мотоциклы не доводили до добра".Женщина ,которая всю церемонию провела у гроба и без остановки рыдала,сквозь слезы шептала:"Андрюша,сыночек,не бросай маму". Вот ,собственно говоря, и все.Верить или нет -решайте сами.Но помните:не стоит обращаться к нечистой силе.Не играйте с огнем... B.Script
|
|
|
|
Brolix | Дата: Пятница, 01.08.2014, 22:12   Сообщение # 2 |
Активный участник
| Поучительно однако, для меня светлые силы forever. С дьяволом лучше не связываться - ничего хорошего от него быть не может.
Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...
|
|
|
|
danchik | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:38   Сообщение # 3 |
Активный участник
| полностью согласен.именно это и пытаюсь донести
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:39   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 46
| Хороший рассказ. Концовка предсказуема, но как есть, так есть, тут уж само вытекает. В школе ребятам было бы не лишним это почитать.
|
|
|
|