menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Охота на химеру
WolfPROДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:35   Сообщение # 1
/avatar/89/8157-845763.png
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Сразу хочу сказать что два дня назад установил "Сталкер Зов Припяти" и теперь просто схожу с ума по нему. Эта история происходит в рамках "ЗП" новых персонажей, монстров, и т.д. нет.
Ну что же, поехали!

После того как военные покинули зону Дягтерёв отправился в ближайший сталкерский лагерь.
Войдя в здание он направился к проводнику.
-Здрав Дегтярь!Куда-то хочешь?
-Здравствуй, мне бы на Янов.
-Да как два пальца...Ну ты понял!
После недолгого пешего похода Дягтерёв и проводник были на месте.
"Мне надо запастись провиантом и отправляться на Затон." думал Дягтерёв.
За купившись у "Гавайца" провиантом он хотел уже идти к проводнику, как вдруг его окликнули.
Из подвала поднимался "Зверобой"
-Друг! А ты случайно не на Затон?
-Да, а что?
-Я бы с тобой хотел, ну понимаешь родное место...Я за себя сам плачу!
-Конечно, пошли!
Через пять минут сборов три друга отправились на Затон.
"Дароу чуваки!" закричал "Зверобой" как только друзья подошли к Скадовску.Вся баржа просто загудела, все были рады видеть "Зверобоя" ведь его не было на Затоне уже два года.
"Какие люди!" подхватил "Борода" за своим прилавком. Выпив водки и закусив колбасой начались разговоры.
-Ну что тут вообще происходило то, а Дягтерёв?
-В принципе нечего масштабного, уничтожили логово кровососов, ну я тебе говорил.
-А говорят что у вас с этим..."Ноем" что-то произошло, нет разве?
-Ааааа, да.Его загрызла "Лесси" а говорил славная сука...
-"Лесси"?
-Да, пси собаку подобрал.
-Мдаааа...Неужели он ждал чего-то от монстров?
-Не известно, но мне его жалко.Он хотел нас спасти от той волны монстров...
-Ой да ладно!Он был психом, а эта волна если и будет то не меньше чем через три года.
-Ну может быть и да...
-И это всё?
-Да.
-Нет не всё! - вмешался "Борода"
-А что ещё случилось?
-У нас сталкера стали пропадать. Помните "Грушку маляра"? Четыре года здесь был, как родной уже... А позавчера исчез... Только кости вчера и нашли...
-Ну мало ли... Зона всё же, может монстры.
-То что монстры это ясно, но на нём когда в вылазку уходил экзоскелет был, да и "отбойник" если бы на него даже напал кровосос он бы не управился. А если бы толпа то видны были бы следы боя.
-А если утащили?
-Его бы не кто поднять не смог бы...
После этого диалога "Зверобой" и Дягтерёв очень озадачились.
Время показывало 19:45. Жёлтое солнце уходило за алых горизонт. Сильный ветер жёг лицо. Два друга сидели мосту полным аномалий и разговаривали.
-Зверобой, как ты думаешь, что это может быть?
-Пусть я и опытный охотник, но я даже предположить не могу.
Внизу показался отряд сталкеров. Друзья так бы и разговаривали бы, если бы не услышали выстрелы.
Отряд сталкеров ходил небольшой кучей и стрелял по кустам. "Может кровосос?" подумал Дягтерёв. Но не тут то было. Из кустов вылетела какая-то тварь, и просто за секунду утащила одного из сталкеров. "Не может быть! Они все мертвы!" заорал "Зверобой"
-Что это?!
-Химеры... Помнишь мы тогда на охоту ходили? Все же были убиты, все... От куда?!
-Успокойся, убили тогда, убьём сейчас!
-За те два месяца пока я не охотился я растерял свои навыки...
-Нечего, вспомнишь!
Просто влетев в Скадовск Дягтерёв заорал - "Химеры вернулись!!!"
На барже не было не одного человека у которого не пошли бы мурашки по коже. Ведь эти беспощадные твари могут за один день убить до двадцати человек!
Собрав отряд из пяти человек и получив снаряжение у "Сыча" отряд отправился на поиски твари. 00:27 вот уже стемнело... Сталкеры уже хотели уходить как вдруг услышали крик.
"Ё**а!Чё за х***я?!Бл* чё это такое?!" далее были выстрелы. Не долго думая все рванули на крик. Секунд через 30 все были на месте, но нашли лишь четыре трупа бандитов. В кустах послышался рык. Не успев что-то сделать на одного из сталкеров отряда вылетела химера... Весь её бок был изрешечён пулями, было ясно что бандиты дали отпор. Можно было убить её, но все были в ступоре. Она просто схватила сталкера и улетела в кусты. Один из самых смелый первым пришёл в себя, и схватив "SPAS 12" и рванул в кусты. Но там уже не кого не было...
Вернувшись на Скадовск Дягтерёв сообщил плохую новость. Прошла ночь, "Зверобой" и Дягтерёв пошли к аномалии за артефактами. Прошло минут десять, и друзья были на месте.
Собрав все артефакты из аномалии они уже хотели уходить, как вдруг послышался рык...
С небольшой горки на "Зверобоя" прыгнула та самая химера. Дягтерёв в этот раз не растерялся и достал свой "АК74У"
Послышались выстрелы... Бездыханная туша упала на землю.
-Блин! Спасибо чувак, ещё пару секунд и мне бы крышка!
-Да не за что.
Вскоре радостная новость разлетелась по округе. "Зверобой" решил остаться жить на Затоне. Но что-то его тревожило...
Был тёмный вечер, "Зверобой" шёл на Скадовск. Он осматривался по сторонам, ему казалось что за ним следят. Но вот уже огни Скадовска. "Зверобой" заходит внутрь и закрывает за собой дверь.
Как только раздался звук закрывающийся двери ещё одна химера вылезла из кустов и побежала в сторону завода, где её ждала семья из 36 особей...

Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.

BrolixДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:50   Сообщение # 2
/avatar/21/3197-383847.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
Играл давненько в сталкера, кое-что вспомнил, понравилось. Как я понял, будет продолжение.

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

ValentinДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:24   Сообщение # 3
/avatar/20/7139-160785.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
А зачем ему сначала на Янов , а потом на Затон(Провиант , Борода ,ясное дело .) ? Вроде Скадовск на Затоне то , это же и есть ближайший лагерь сталкеров . Тоесть я клоню к тому , что Дёгтярёв пошёл на Скадовск , затем на Янов ,зачем - то , после опять на Скадовск . Или может я ошибаюсь ?)А в целом , вспомнил мир Сталкера , аж слеза навернулась , без шуток . Не не плохой , а хороший рассказ!

ШпулькаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:27   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
В Сталкера я не играла, но книг из этой серии прочитала множество. Если бы не это, я бы ряд ли поняла, чем тут речь. Хотелось бы, чтобы рассказ был построен так, чтобы всем было все ясно: что за химеры, аномалии, артефакты. 

А впрочем, спасибо, что напомнили обо всем этом) пойду достану одну из любимых книг и снова погружусь в мир химер, изломов и слепых псов.

BrolixДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:32   Сообщение # 5
/avatar/21/3197-383847.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
Шпулька, Мне кажется, будет лишним, и нудновато. Просто такой рассказ, не для всех, "узкого предназначения"))

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

ШпулькаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:48   Сообщение # 6
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Brolix ()
не для всех, "узкого предназначения"
Ну... Тоже вариант. Но я как бэ не сторонница таких специфических рассказов. А насчет нудновато... Да просто описание химеры прибавить хотя бы, чтобы образ сложился, про аномалии пару слов- мол, последствия взрыва ЧАЭС, а про артефакты тут вообще роли не играет, можно и умолчать.

Хотя нет, много всего тут- проводники, Затон... Все и правда не распишешь.

Сообщение отредактировал Шпулька - Воскресенье, 03.08.2014, 14:49

ЯщерицаДата: Понедельник, 04.08.2014, 00:58   Сообщение # 7
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
Вполне неплохая лепта из серии сталкера, описание кстати стало немного улучшаться, мне в общем то понравилось, кстати дай аптечку!))

WolfPROДата: Понедельник, 04.08.2014, 07:19   Сообщение # 8
/avatar/89/8157-845763.png
Подарки: 6

За 100 Сообщений
Valentin,В ЗП Затон, Янов, Припять)

Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: