menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Странные сны
SilverДата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:24   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Знаете какие подвалы в многоэтажных зданиях? Разница от обычных, лишь в наличие мини лабиринта после входа. Как вы понимаете, света в нем тоже нет и чтобы хоть что-то увидеть, нужно брать с собой фонарик, либо пробираться сквозь кучу грязи и мусора до заветного включателя. 
Мы с друзьями часто лазим по таким местам. В одном из них устроили что-то на подобие убежища. Старый, облезлый диванчик, пару кресел, стащенных из местных свалок, столик...Все, что нужно для повсекдневных посиделок в свободное от учебы время.
  Часто, мы там собирались, чтобы обсудить какую-нибуть интересную новость, поиграть в карты, либо просто побеседовать.
  Сегодня всем выпало желание зарубиться в "верю не верю", или как я ее называю "врун" ( цензура). Вообщем, все шло как обычно, пока мне в голову не пришла одна мысль. Предложил, я значит, проигравшему пройти весь путь от нашего места, до выхода самому, без каких либо осветительных приборов. Всем понравилось, все согласились. 
  Ну, как говорится, сам предложил, сам и проиграл. У меня забрали телефон, фонарик, выключили свет и оставили наедине со своими мыслями в непроглядной тьме. Казалось, темнота давит своей чернотой. Даже, когда закрыть глаза, это намного ярче того, где я стоял. И тут я вспомнил про одну вещь, о которой не думал раньше, часы...Дешевая вещь, но главное, в них сейчас было одно - подсветка. Слабый зеленоватый свет еле-еле проглядывался в подвальном помещении. Лишь поднеся их к стене, улавливалась шершавая поверхность. Таким образом, путь до выхода занял у меня раза в 3 дольше обычного. Казалось бы, что тех 6 метров, но 15 минут я ползал на четвереньках, пока не наткнулся на ступеньки. По ним я уже поднялся в нормальный рост, постукал в дверь, благо мои друзья ждали меня у выхода. Все были довольны, я переводя дух, слушал одобрительные фразы моих товарищей. 
  Уже и смеркаться началось, мы разбрелись по домам. Посидев вконтакте, выпив чаю, я лег спать...

Очутился я в том самом подвале, только мне он показался немного странным, лестница, в отличие от обычного, сейчас уходила глубоко вниз, извиваясь по дороге ступеньками. Я непроизвольно начал спускаться вниз. Странно, пахло слизью и чем-то запресневелым. Через каждые 5 метров я проходил сквозь арки, такой же высоты. Пройдя лабиринт, очутился уже в знакомом помещении, там оказался один друг из моей сегодняшней компании ( именно с ним я играл в самом конце). Он говорит мне: "Ну что, как договаривались, выбераться будешь сам". Улыбаясь показал мне на одну из стен. Я обернулся и у меня мурашки пошли по спине, из темноты проглядывался силует женщины с чем-то небольшим в руках, ко мне донеслись шаркающие шаги, я обернулся, никого. Снова этот звук. Медленно поворачиваясь, я вижу свет исходящий от женщины. Она была в белом халате, с порезами на лице, вся бледная. Маленький сверток в руках оказался ребенком, я услышал плач и стоны женщины: "помоги, мне нужно в больницу, помоги, мне нужно в бо...." Я не мог это терпеть, резко повернувшись, начал бежать к выходу, но пробежав немного, уперся в стену. Меня охватил ужас, ноги свело, руки подкосило, у меня хватило силы лишь повернуться и взглянуть на своего преследователя. Она стояла передо мной и ухмылялась. Тут она резко бросает ребенка в меня, и я просыпаюсь у себя на кровате. В холодном поту, попытался забыть дурной сон и дождаться утра.
  На следующий день я рассказал все друзьям, они лишь посмеялись, списавши все на страх после похождений в подвале. Я немного успокоился. Со временем я немного позабыл про подвал и сон, который встряс мои нервы. 

Вечер. Снова чай перед сном, кровать. И я уже на лесной поляне гоняю мяч с друзьями. Кто-то сильно ударил, пришлось идти на поиски в лес. Не думал, чтоо он может так далеко закотиться. Я видел, куда летел мяч и шёл по этой траектории, вдруг ветки расступились передо мной и взору открылась еще одна полянка с маленьким домиком по центру. Все было нормально, только вот дом казался заброшеным, не стриженная трава на газоне, сломанная калитка, забор окружавший ее. Мой мяч оказался почти перед самим входом в дом, я вздохнувши, побрел к нему. Калитка со скрипом поддалась, мне показалось, что-то промелькнуло в окне, но я не придал этому значение. Вот я уже держу мяч, как вдруг дверь открывается, я с ужасом смотрю и вижу ту самую женщину, сразу почему-то в нос ударил запах больницы, различные препараты, стерильно вымытый пол, все одним порывом всплыло в памяти. Тем времен меня не покидал взгляд женщины в халате, она смотрит на меня и говорит: "ну что, рассказал своим друзьям?" Я в страхе бегу обратно, спотыкаюсь об ветки, дорога как будто увиливает от меня. Сзади слышу жуткий смех, он будто у меня в голове, тут он прерывается фразой: " Ты думаешь это конец? Нет это только начало"
  -Опять этот чертов сон, - сказал я и пошел на кухню за чашкой горячего чая. А образ жуткой женщины никак не выходил из головы...Бредя за свой стол, включая комп, я чуть не поперхнулся. Как раз сегодня я должен идти в больницу, медосмотр для поступления, ничего особенного. Успокаиваю себя, чай и контакт сделали свое дело, поехавши в город, я уже позабыл про эту ночь.

Был четверг, грудничковый день, очередь большая, а юные мамы вечно входили в кабинет, игнорируя ее. Их никто не останавливал, лишь скоса провожали до двери и снова продолжали ждать, своего череда. Я сидел перед самим кабинетом, передо мной оставалось человека 3, и я уже с радостным лицом ожидал заветного момента. Как вдруг дверь открывается, сразу потянуло знакомыми лекарствами, вымытым полом, медсестра спрашивает, нет ли кого без очереди, т.к. скоро перерыв, я осматриваюсь по сторонам и вижу, ту самую женщину, она держит своего ребенка и улыбаясь смотрит на меня. Я от шока роняю свой телефон, она спрашивает у меня, кто следующий в очереди, даром, что сестра твердит ей, что она может и так зайти, она повторяет свой вопрос, я молча сижу и смотрю на нее, наверное со стороны казалось, что я привидение увидел, но это было самое оно. Медсестре все же удалось уговорить ее зайти, она последний раз зыркнула на меня, ухмыльнулась и зашла в кабинет. Долго я еще не мог прийти в себя, сидя на больничной лавочке, так и не дождавшись выхода своего кошмара.

Конечно мне не поверят, рассудят как еще одну банальную историю. И я не буду вам доказывать обратное. Судите сами, чему верить, а чему нет.

BrolixДата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:44   Сообщение # 2
/avatar/21/3197-383847.jpg

За 100 Сообщений
Сам рассказ замечательный, люблю подобные. Но концовочка чего-то подкачала, + заметил ошибку: "Тем времен меня не покидал". Наверное, "Тем временем".

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

SilverДата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:20   Сообщение # 3
Brolix, концовка другой быть не могла. Что случилось, то и описал.
А за ошибку, извеняюсь, на даче с планшета писал. Сайт, наверно, не очень под мобильные устройства расчитан.

BrolixДата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:40   Сообщение # 4
/avatar/21/3197-383847.jpg

За 100 Сообщений
Silver, сайт-то приспособлен, ведь есть PDA - версия, сам на ней сижу со смартфона. Дело в сенсорах, для меня это чертовски неудобная штука в плане печати..

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

It-is-EasyДата: Вторник, 05.08.2014, 12:19   Сообщение # 5
/avatar/55/3362-302077.jpg
Подарки: 5
А она ведь сказала,что это не конец...хоть бы узнал,что ей от тебя надо,может и бегать бы не пришлось...а так,кто знает,где она затаилась сейчас..)))

"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)

TanuhaДата: Среда, 06.08.2014, 12:18   Сообщение # 6
/avatar/82/0753-139596.jpg
Подарки: 5

За 100 Сообщений
История хорошая,мне понравилась))Щас тоже сижу с планшета только в больнице ну..вы можете прочитать мою страшилку : ''заброшка с:'' называется там я написала что случилось.А так мне понравилось)Я верю :) Пиши дальше)))))))

Успокойся...все хорошо...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: