Добром за добро (На главной)
|
|
Panoptikum | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:00   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 7
Статус: Отсутствует
| В военной части меня поставили на кухню. Работенки хватало, учитывая, что нас было порядка пятидесяти бойцов. Как-то раз ко мне на кухню заползла змея. Ребята хотели ее пристрелить, но мне стало ее жаль, и я вступился за ползучую. Видимо, ее привлек запах еды. Я налил ей молока, бросил объедки за кухней во дворе и пошел по своим делам. Подумал тогда, что больше не увижу ее, но через несколько дней она вновь приползла. Так продолжалось несколько недель. Её знали все в нашей части. Называли ее просто - змейка. Как нам разъяснил прапор - эта змейка довольно опасная, ядовитая. Относится к разновидности гадюк. Однако мы ее не боялись. Она вела себя очень вежливо, дожидаясь исключительно меня в одном месте - за кухней. По этой причине все знали, где она находится, и не боялись на нее наступить.
И вот наступил тот самый день, который я не забуду никогда. Утром того дня я удивился, не увидев змею возле кухонного бачка. Мне приказали сходить в соседний аул за мясом и овощами. Взяв рюкзак, направился по знакомым ущельям. Дойдя до дружественного нам аула, я закупил все необходимое и неспеша пошел обратно. До части оставалось не больше двух километров. Внезапно дорогу мне перегородила моя Змейка. Я узнал ее по выпирающему кривому зубу. Я был немало удивлен тому, что она встречает меня. Когда я к ней подошёл, она неожиданно приподнялась и стала угрожающе шипеть, готовясь к броску. Я испугался. Она не давала мне даже пошевелиться. Спустя лишь полчаса я смог сесть на камни напротив нее. Мы сидели так друг напротив друга под палящим солнцем на протяжении двух часов. Малейшее мое движение вызывало угрожающее шипение со стороны змеи. И вот по прошествии двух часов она, как ни в чем не бывало, уползла. Уставший и обезвоженный, я побрел в сторону нашей части. Издали я увидел дым над ней. Добежав бегом до лагеря, я ужаснулся. Все ребята были мертвы. Здесь прошел бой. Духи предприняли вылазку и перерезали всех в нашей части. Так получилось, что спасла меня змея, которая каким-то непонятным образом предвидела беду и успела меня вовремя остановить.
Автор: Panoptikum Ссылка http://4stor.ru/histori-for-life/44066-dobrom-za-dobro.html
Сообщение отредактировал Шпулька - Воскресенье, 03.08.2014, 20:35 |
|
|
|
Brolix | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:06   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 0
| Интересно, я тож змей люблю, такие няши))
Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:36   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 46
| Мило) часто животные бывают благодарнее, чем люди...
|
|
|
|
Волчи | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:42   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 70
| Шпулька, скорее даже.. намного чаще, чем люди... Автору благодарность за рассказ)
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:37   Сообщение # 5 |
Активный участник
| волчиzzzа, Шпулька, Brolix, благодарю за теплые слова! Да, животные искренны в своих поступках и благодарны, чего не скажешь иной раз о людях. Учитывая, что речь шла о змее, стоит думать, что не обошлось без телепатии. Такие способности наблюдаются у змей, птиц, крыс. Последние вообще убегают с корабля за несколько часов до катастрофы.
|
|
|
|
Brolix | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:06   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Panoptikum, а рассказ выдуманный, или по реальным событиям?
Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:32   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Brolix, по реальным. Довольно известная история среди военных.
|
|
|
|
WolfPRO | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:20   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 6
| Brolix, Няша - Ил, тина. Пример - Караси в няше. Словарь Ожегова:)
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:32   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 2
| Афигенная история!)
|
|
|
|
159753 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:58   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 2
| Верю хороший рассказ,эх меня один раз собака спасла от кошки мне тогда было 5 лет на меня бешеная соседская кошка побежала,а собака её покусала вот почему я фанат собак.
|
|
|
|
Brolix | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:50   Сообщение # 11 |
Активный участник
| WolfPRO, знаю, правда, не по Ожегову, а по Далю. Но тем не менее употребляю сие слово)
|
|
|
|