maha | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:24   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
| Я познакомился с ней около года тому назад в молле. Она шла в маечке-борцовке, голубых джинсах и кедах по проходу торгового центра и улыбалась мне. Мир вокруг стал серым. когда я увидел ее. Они сияла белоснежными зубами и огненно-рыжими волосами, нежной, золотистого цвета кожей и яркими черными как ночь глазами. Такая необычная красота не могла не привлечь моего внимания. А она остановилась передо мной и просто и непосредственно сказала: - Привет, я Фаина. Но ты меня просто Фаей зови. - и улыбалась. улыбалась... Наши дни были наполнены счастьем, она переехала ко мне сразу же. Просто так, да. Вначале гуляли, потом ко мне, осталась на ночь и осталась навсегда. Мы гуляли, веселились, отдыхали летом на озере, осенью в парках, а зимой катались с горок. Она любила тяжелую музыку и этнические напевы, так же как и я, она носила бесконечные браслеты и фенечки. На спине, на ее шелковой коже красовалась огромная и невероятно натуралистична тату в виде феникса, переливающегося всеми цветами радуги. Ее маленькие ушки были украшены множеством сережек. И вся она была легкая, яркая, веселая. И очень умная, даже мудрая. Но случилась беда. Меня уволили с работы из-за того, что кому-то потребовалось мое место. Я не обиделся и не расстроился, бывает. Я хороший специалист своего дела, имею приличный опыт работы, вакансий много... С конца зимы я сидел дома. Деньги таяли, а тут еще и Фаечка стала грустнее. Волосы поблекли, глаза не блестели. Она еле передвигалась. Я отвел ее к врачу. Я был в шоке. Организм моей любимой был измучен и измотан, все органы были как у старика. Не знаю, что ее так могло подкосить, а она молчала на эту тему, становясь все слабее и угрюмее. Я решил, что нужно делать хоть что-то и стал искать того, кто даст мне в долг денег на лечение Фаи. Ну, как лечение: восстановление, хороший санаторий, хоть что-то. Одолжили мне денег в результате. Мой друг свел меня с барыгой, и мы договорились на минимальный процент и срок в год. Я лечил Фаю, возил по санаториям, больницам. Деньги таяли, но лучше ей не становилось. Она все это время сопротивлялась лечению, требовала вернуть деньги обратно, ведь работу я так и не нашел. Впрочем, когда она только узнала, что я взял в долг она кричала так, что я думал оглохну. Беда никогда не приходит одна. В середине весны мне позвонил кредитор и сказал, что условия меняются и мне придется отдать всю сумму с процентами через неделю. Никакие мои доводы он не слушал, в конце разговора добавив: - Или отдаешь или телочку твою возьмем а потом и остальное отберем. Я не буду живописать свои поиски денег, я их так и не нашел, как и работу. Я хотел уехать с Фаей куда-нибудь и спрятаться, но не успел. Они вломились в дом рано утром, вышибли дверь, схватили Фаю. Я кинулся ее защищать. но получил по голове и отрубился. Пришел в себя в лучшем стиле 90х: котельная, стул, к которому был привязан, амбалы в сторонке и... Фая, моя Фая! - Отпустите ее сволочи! - голос был хриплый, тихий, но мне казалось, что я ору. Амбалы обернулись, расступились и вышел мой барыга. Сплюнул на пол и ухмыльнулся. - Что, нервничаем? А обижать бедных работников фин.сферы нехорошо. - Отпустите ее, я перепишу на вас квартиру, только отпустите. - Кредитор сделал вид что задумался, а я смотрел только на нее, на ее пустой безучастный взгляд, на босые ноги, поджатые и под стулом, к которому ее привязали, на растрепанные серо-рыжие волосы. Она выглядела плохо уже давно, но красота ее продолжала цвести, только стала более серой, пепельной... - Не трогайте его, возьмите меня. Я отработаю за него всю сумму. - ее нежный тихий голос сбил с толку всех, даже кредитора. А я так вообще онемел. Что она задумала? - О, девочка заговорила. И что же ты можешь предложить, красава? - кредитор подошел к ней, Фая смотрела ему в глаза безучастно. - Я отработаю на вас. Кем хотите. Можете пользоваться мной сколько угодно, но его не трогайте. Не смейте. - А ты еще мне поуказывай, шалава! ну ка ребятки, позабавимся, девочка сама хочет мужика. Кажется я кричал. Кажется угрожал, рвался, проклинал и умолял. Но мне пару раз заехали по лицу и я впал в оцепенение. Я видел все, но звуки долетали словно сквозь вату. Подташнивало, мысли путались. Вот они развязали ей руки, потянули в сторону, вот она пытается вырваться, сшибает со стола какую-то канистру, ей заламывают руки, она вырывается, кричит. откуда-то появляется огонь, то, что разлилось вспыхивает, канистра с остатками взрывается. Амбалы начинают суетиться, бросают Фаю, она остается сидеть на полу. Взрывается еще одна канистра, горят какие-то бочки, видимо с мазутом. Амбалы пытаются тушить. Почему они не спасаются? Фая оказалась около меня, когда я пропустил этот момент? Они развязывает мнре руки и толкает к выходу. Я выхожу и падаю в грязный сугроб. Постепенно возвращается восприятие реальности и слух. Я оглянулся на котельную. Внутри все полыхало, кричали амбалы, кредитор тоже, наверно. кричал. Фаечка... Она вышла из объятого огнем здания. Она вышла, вышла сама. Черная сгоревшая кожа, лысый скальп, дым от горевшего тела. Вышла, улыбнулась и упала. спасла меня, но погибла сама. Зачем? Почему? Он же могла, могла, могла, могла! Могла выйти, спастись, остаться, жить. Не бросать меня. бросила меня, зачем? Бросила, умерла. Фая. Тело на моих руках дернулось. Жива!? Я почувствовал жар и отбросил ее в сторону, жгло руки. на которых держал ее, я не мог не отбросить, это было рефлекторно. Что происходит? Черную кожу пронизали трещины, словно разошлась земля и потекла лава. Я пополз спиной назад, я не понимал и мне было не страшно, нет. Я был в ужасе! Тело дергалось, горело изнутри, раскалялось... А потом встало. Встало, раскинуло руки и заорало так громко, что зазвенело в ушах. Я чуть не ослеп, когда тело Фаи поглотила вспышка. Когда перед глазами перестали плавать круги я увидел ее. Она сидела рядом и смотрела на меня. Еще более красивая, чем в первый раз, еще более яркая. - Фая? - Меня зовут Феникс, но ты зови меня Фая. И она улыбнулась мне.
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|