menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Земля
nastunchegДата: Понедельник, 04.08.2014, 17:30   Сообщение # 1
/avatar/51/2700-764006.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Этой ночью Олег снова задыхался во сне. Ему снились комья земли - отвратительно грязной, сырой земли. Они забились ему в рот и с каждым вдохом все глубже проникали в дыхательные пути. И, как обычно бывало после таких снов, Олег резко подскочил на кровати. А несколько секунд спустя пришло осознание того, что он не видел Ксюшу уже полгода.

Однажды в промозглый ноябрьский день Ксюша просто не пришла домой. Ее вещей Олег тоже не обнаружил. Нашел лишь записку на столе - о том, что она от него уходит, и чтобы не искал ее.

Он догадывался, что Ксюша сбежала обратно к бывшему. За последние пару месяцев до расставания их отношения уже мало напоминали то, что было в самом начале. Некогда горячо любимая и любящая девушка начала превращаться в постороннего человека, все чаще уходя в другую комнату со смартфоном. Не было ни скандалов, ни бурных выяснений отношений - просто все сошло на нет. Но вымотало это настолько, что уже не оставалось сил на спасение ситуации.

Дни Олега стали однообразными и тягучими, как кисель. Практически безвылазная работа дома, десятки пачек сигарет и литры пота, согнанные в спортзале.

Однажды Олег наткнулся на Ксюшину страничку в соцсети, которая пестрела фотографиями из разных уголков мира, преимущественно из Азии. Мужчина на фотографиях замечен не был. Олег не знал, расстраиваться ему или радоваться, что его бросили не ради другого человека, а ради Таиланда. Хотя какое это имело значение теперь?

Олег забыл, что такое высыпаться, но эта ночь была особенно тяжелой. Он проснулся с чувством опустошенности и разбитости, как будто всю ночь разгружал вагоны. В висках пульсировала легкая боль, грозясь перерасти в суровую мигрень. Парень потянулся за ибупрофеном. В окно лупило солнце, и вместе с солнечными лучами боль все глубже проникала в Олегов мозг. Как будто какой-то изощренный садист вставил ему в глаз перфоратор и пытался досверлиться до глубин подсознания.

Наконец обезболивающее подействовало. Олег слез с кровати, сунул ноги в тапочки и пошаркал в направлении туалета, но перед самой дверью застыл как вкопанный.

Пол в районе туалета и прихожей был усыпан комьями земли. Олег бросился в прихожую и дрожащими руками схватил свои ботинки, но так и не успел их обуть. В рифленую подошву ботинок забилась грязь. Сырые комья земли со свисающими корешками каких-то мелких сорняков.

Олег согнулся пополам и его вырвало.

Люблю запах свежей земли, особенно после дождя. Им невозможно надышаться, даже если вдохнешь полной грудью. Запах свободы, да, именно так. Теперь, когда мы снова одни, этот запах напоминает мне о свободе.

Олег - тот еще лузер и подкаблучник. Впустил в свою жизнь какую-то девицу, а со мной так и не познакомился. Ох и потрепала она нам нервишки. Вечно что-то выискивала, вынюхивала. Оказалась умнее Олега и начала подозревать о том, кто я есть на самом деле. Тоже мне, хитрая бестия нашлась. Но они оба проиграли мне - я оказался еще умнее их обоих, вместе взятых. Тщательное планирование и маскировка высшего уровня - делов-то.

Уговорить эту Ксюшу на приобретение домика в глуши не составило особого труда. Она же у нас авантюристка, готовая бросить все и переехать в леса. Вот я и устроил ей дауншифтинг по полной программе. Все не мог нарадоваться, насколько идеально все прошло. Нашли мы эту полуразвалившуюся халабуду, и я вызвался сделать в ней ремонт своими руками. Ксюха аж пищала от восторга. Вот только не в курсе она была, что начал я ремонт с подвала, и там его, собственно, и закончил, как раз к зиме. Результат меня порадовал - сверху избушка на курьих ножках, а под землей - тщательно оборудованный бункер. И вот в канун Нового Года я повез Олегову пассию показывать плоды своих трудов. А Олежка в этот момент, как обычно, находился в отключке.

Само дело тоже прошло как по маслу, чисто и гладко. Аккуратно придушил, чтобы не оставлять за собой грязи, и упаковал в рефрижератор. А девка молодец, даже не пикнула. До весны полежит, а там че-нить придумаю.

Замести следы - дело нехитрое, главное - все продумать заранее. Прощальную записку заставил написать перед тем, как придушил. Она ж, гадина, начала строить обо мне догадки и вела какие-то переписки, закрывшись в другой комнате - вот Олежка и подумал, что налево ходит. Что ж, тем легче.

Страничку в соцсети взломали знакомые хакеры, которым плевать на причину просьбы, лишь бы бабла побольше им платили. Ради такого дела можно и раскошелиться. Ну а фоточками и ведением аккаунта занимается ваш покорный слуга. Мы ж с Олегом талантливые графические дизайнеры, кто бы сомневался.

Странно, но девицу практически никто не искал. С матерью она на ножах, отца в глаза не видала, а дружбанам за нее отвечаю я - пусть видят, как девочке хорошо в дауншифтерском раю. Правда, иногда приходится отмазываться от созвонов по скайпу.

А вот Олежка после исчезновения этой бестии совсем плох стал, да и догадываться потихоньку начал, страничку Ксюхину вон даже нагуглил. Еще и ненавистное мне лето наступило, рефрижератор в домишке забарахлил, и Ксюху пришлось перезахоронить. Что ж, возможно, пора нам наконец познакомиться.

Привет, Олег. Прости, что наследил в прихожей.

ЯщерицаДата: Понедельник, 04.08.2014, 17:40   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
Хороший рассказ, читается легко)  мне понравилось

nastunchegДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:13   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
Ящерица, мерси

BrolixДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:58   Сообщение # 4
/avatar/21/3197-383847.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
Однако интересный стиль написания. Читается, действительно, легко. Ошибок тоже не заметил. Надеюсь, будет продолжение.

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

PuppeteerДата: Понедельник, 04.08.2014, 20:52   Сообщение # 5
/avatar/13/5435-664673.jpg
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Давно не видел вашего творчества. Присоединяюсь к остальным, написано воздушно. Спасибо!

First take the string,
Pull it through the eye
One stitch, two stitch
Make it through the night
How lovely
The button eyes shine
Your worst nightmares
In the puppets lie...

nastunchegДата: Понедельник, 04.08.2014, 20:53   Сообщение # 6

За 100 Сообщений
BrolixPuppeteer, спасибо, очень приятно)
А вот продолжение у этого рассказа вряд ли будет... Разве что кто-нибудь поможет написать))

BrolixДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:20   Сообщение # 7
/avatar/21/3197-383847.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
nastuncheg, ну а как мы поможем? Разве что подскажем. Я вот вижу 2 концовки рассказа:
1) Олег все-таки отыскивает тело супруги, причем у него всегда на хвосте этот маньяк. В конце прихологическая сцена, отчаяние, и маньяк убивает Олега. Happy-enda не будет))
2) Почти тоже самое, только в конце Олег убивает маньяка. Справедливый конец.
Как-то так =)

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

It-is-EasyДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:35   Сообщение # 8
/avatar/55/3362-302077.jpg
Подарки: 5
Возможно я буду несколько придирчив...но...Как самый неискушенный читатель, внимающий всему ассортименту ужасов и допытывающийся до самых глубин триллеров, в надежде на взрыв адреналина от каждого прочитанного действия, я нахожусь в туманной растерянности...С одной стороны это довольно оригинальная задумка с нетривиальным подходом и гладким стилем написания и этим можно зачитаться...Но с другой стороны - все немного сумбурно и не до конца раскрыто. Даже для того, чтобы написать продолжение несколько больше информации - что новоиспеченный маньяк - Ксюшеубийца делал в доме Олега??? Что он надеется сделать с Олегом и зачем???Что откопала девушка и с кем вела переписку???Не страдает ли Олег раздвоением личности???Эх, сколько вопросов, даже не на одно продолжение...И все равно, я почти доволен прочитанным...Достойно приготовлено, но еще не прожарено...)))Спасибо за историю..)))

"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)

nastunchegДата: Понедельник, 04.08.2014, 22:07   Сообщение # 9

За 100 Сообщений
It-is-Easy, спасибо за отзыв! На самом деле Ваша последняя догадка верна. Просто не хотелось это явно раскрывать, хотелось заставить читателя подумать)) Мне самой рассказ кажется сырым, переписывала его каждый день, а потом не выдержала и выложила сюда)

It-is-EasyДата: Понедельник, 04.08.2014, 23:06   Сообщение # 10
/avatar/55/3362-302077.jpg
Подарки: 5
Читателю и пришлось немного подумать, если вас это обрадует...хотя мне немного стыдно,за то, что я раскрыл карты перед всеми...Однако, я показал только пару валетов, сохранив вам тузов в рукаве...все еще можно обернуть самым неожиданным путем..))) Эх, как бы мне хотелось выложить здесь хотя бы столь же хорошее произведение, как у вас...у меня есть идеи...)))

"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)

nastunchegДата: Вторник, 05.08.2014, 00:02   Сообщение # 11

За 100 Сообщений
It-is-Easy, ничего страшного))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: