Valentin | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 21:49   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Предварительно извиняюсь за несоблюдение тематики , а также на некоторую схожесть с "Карателем" (фильмом), простомне очень нравится этот персонаж и я решил написать историю по фильму . Сюжет у истории и фильма различный . Приятного чтения! Тёмное помещение , похожее на то где допрашивают преступников , но это не полицейский участок , это что - то другое . -Ну вот и мы и поймали тебя , Джон , ты думал улизнуть сможешь ? - ехидно допросчик спросил у у него . - А нет , ничего не вышло , теперь ты всё скажешь , как пить дать . -Что вам нужно ? - с отсутствующим видом сказал Джон , - я признался в убийсте , сразу же после ареста . -Я как вижу ты понял , кто я . -с серьёзным видом сказал допросчик . -Уже не важно ... Делай свою работу , если уж пришёл . - сказал Джон . - У меня есть последняя просьба ?- -Тогда дай мне сигару и мы врасчёте . - Докурив , Джон спокойно сказал : -Давай , только быстро , не хочу больше жить ... - Внутри себя убийца чувствовал грусть и сочувствие , но умело скрывал чувства под маской безразличия . - Надеюсь для тебя есть место в раю . - Пока убийца взводил курок , в голове Джона начали проноситься моменты его жизни , а то и жизнь целиком . Но одна часть жизни навсегда впечаталась ему память . Мне было 15 , когда я стал свидетелем убийства своих родных . Был вечер мы , я мама и брат , шли с представления в цирке , ели сладкую вату по дороге . Никто не ожидал такого . Мы завернули в переулок , который в плотную ведёт к нашему частному дому . Первое что я услышал это был звук торможения машины , затем три глухих хлопка . Я посмотрел вокруг рядом со мной лежали мама и брат . Я дотронулся до живота и увидел на своей руке кровь , тёплую , красную . Я упал на колени и сильно , как только мог , обнял бездыханные , уже холодные , тела родных и стал плакать , призывая их ожить , не отпускать меня . Я знал , что выстрел в голову прямой наводкой - верная смерть , но не хотел верить в то , что они покинули меня . С работы шёл Брэд Викерс наш сосед , он жил рядом по левой стороне улицы . Он увидел меня и без вопросов позвонил в скорую , обещая , что всё будет хорошо . Медики приехали быстро . Они пытались забрать маму и брата , но я изо всех сил не отпускал их , я не мог . Я обессилил и отпустил их . В больнице я пробыл 2 месяца . Меня к себе взял Брэд. Меня выписали , за всё время проведённое там я ни слова не сказал . Я два с половиной года был в глубочайшей депресии . Со временем приступы плача , стали сменяться агрессией , я искрене , всем сердцем желал смерти тому , кто за это в ответе . Я несколько раз убегал из дома , но всё время меня возвращали . И однажды , когда мы с Викерсом обедали , я сбросил тарелку со стола и полукриком сказал : "Брэд , я должен ". Он игнорировал до этого момента , а потом ответил : "Ты похоже не понимаешь , им ничего нельзя сделать ." Я же сказал : "Викерс , спасибо вам за то , что на время приютили меня , но мой дом не подалёку и жить я пожалуй буду там ." И я ушёл к себе . Мой отец служил в Афганистане и об оружии знал всё . Мама запрещала , но он учил меня как пользоваться огнестрельным оружием . Он был снайпером , поэтому о снайперских винтовках я знаю всё . Папа всегда говорил , что без тактики бой обречён на поражение , едва начавшись . Отец спился и умер от рака пищевода , операция была слишком сложна и оказалась неуспешной ... Мой отец умер по своей вине , чёрта с два я не отомщу за мать и брата . У нас была шкатулка со сбережениями , там хватало для того , чтобы привести мой план в действие . Первое . Я незнал кто убил мою семью и за информацией пошёл к Викерсу тот неохотно рассказал , что в городе есть какой - то наркоторговец , очень крупный и зовут его Эрл Бертраск , почему и зачем он убил семью не ясно . Второе . Разведка местности : территорию врага я должен знать как свои пять пальцев . Третье . Союзники : пусть даже не осознающие себя , как союзники . Для третьего я очень долго пытался подобраться к 17 летнему сыну Бертраска , так как с ним постоянно ходил охранник . Крис (сын Бертраска) показал мне весь особняк , но тайно , когда кроме нас , его охранника и других людей Бертраска , никого не было . Я запомнил расположение всех комнат . Подвал он показал , также . Я купил нужные вещи у ребят на подпольном рынке . Всё было подготовлено , маска и бронежилет одеты , оружие заряжено . Я не несу месть . Месть необъективна , это внезапный порыв . Месть не имеет обоснованных и сильных мотивов . Месть за убитых , это не месть . То что несу я , это - Возмездие . Сначала я разбил стекло машины , около дома Бертраска , зазвучала сигнализация . Собакам за забором , я кинул мясо со снотворным . Минуя охрану , забрался в подвальное помещение , там отключил щиток . Я вышел на первый этаж и меня заметил один из охранников . Мне пришлось его убить . Я никогда до этого не убивал людей , но я ничего не почувствовал , ни отвращение , ни грех , как будто - то я сделал плёвое дело . Я затащил его в подсобку . И пошёл дальше , к этому времени охранники вернулись и уже искали причину отключения света . Тем временем мне встретился ещё один охранник , его я обошёл . Ну вот он момент истины . Я вошёл в комнату Эрла , он сидел в кресле , думаю не ожидал меня увидеть . -Бертраск , настало время расплатиться за грех , который ты совершил . - -О , так это , ну заходи , я тебя ждал .- -Ждал?!- -Да , Крис умный мальчик всегда рассказывает отцу о том с кем ведёт дела . - Свет неожиданно включился и в комнате оказалось пять человек охранны . -Ты же не думал , что я тебя не жду .- Один из охранников подошёл и ударил прикладом мне по голове , я отключился .
Сообщение отредактировал Valentin - Вторник, 05.08.2014, 11:09 |
|
|
|
It-is-Easy | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:10   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 5
| Эх, какое интригующее начало и какой сумбур в дальнейшем...Возможно я буду несколько строг и даже несправедлив, но поверь, тому есть причина - я тоже люблю смотреть фильмы про Карателя, хотя и поверхностно знаком с комиксом...)))Итак, если я правильно понял, то Джон - прототип Фрэнка??? Тогда в чьем убийстве он признается???Он даже Эрла убить не успел перед тем, как его повязали...более того "подкупил и обошел" стиль Карателя исключительно из фильма 2004 года (и то, там Каратель более жесток - тройное "Ура" за тренировку с миной). Настоящий Каратель шел напролом и действовал жестко. И наиболее трогательный, но необъяснимый момент - смерть родных. Описана красиво, но...за что???Почему???В комиксе и фильме 2008(???) года семья Фрэнка гибнет при случайной бандитской разборке(если не ошибаюсь) в парке или что-то вроде того. В 2004 году было убойное начало, где убитый горем мафиози с женою на пару заказывает грандиозное побоище с родными карателя в главной роли...А кто и почему убил родных здесь. Причем прицельно и тремя выстрелами???)))
Но не думай, что это все нагромождение слов, названное моей рецензией, будет хоть как-то влиять на мое отношение к рассказу...Все же он просто по мотивам, а написан довольно неплохо, хотя и совсем без мистики...)))Читается довольно приятно и напрягать мыслительные процессы не заставляет...)))Спасибо за историю!!!)))Я рад, что прочитал ее...однако меня еще мучает вопрос...Кого убил Джон???)))
"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)
|
|
|
|
Valentin | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:32   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 3
| Не сказать , что такой отзыв был неожиданный мной . Нет , вы всё сказали правильно и даже больше , мне действительно не превзойти такой хороший фильм , да и комикс уж тем более . Спасибо за положительный отзыв и разумную критику)
|
|
|
|
It-is-Easy | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:00   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 5
| Всегда пожалуйста...Я рад, если чем-то помог...)))Ну кто сказал, что нельзя превзойти фильм или даже замахнуться на комикс???Даже у Властелина колец был наш отечественный подражатель, выпустивший свою книгу и ныне известный...настолько, что его фамилию я однако забыл...))) Так что дерзайте ибо стиль ваш достоин, ошибки исправимы, а пределы совершенства до сих пор не исследованы...)))И помните si vis pacem para bellum..)))
"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)
|
|
|
|