compositor | Дата: Вторник, 05.08.2014, 08:11   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Моя прабабушка была участница Великой Отечественной Войны. Ей было 15 лет, и война затронула ее детство. Бабушка очень много рассказывала мне о том, как немцы издевались над нашими соотечественниками. Бабушка жила одна уже 15 лет, деда уже давно умерумер, и она привыкла к одиночеству. Рыхлая избушка была ей родной. И на самом деле, это был не просто дом, он стоял на трупах, ныне уже разложившихся костях немцев. Это я знала еще с детствадетства, и мне было страшно находится в этом доме, потому что мне здесь было жутко неуютно. Хотя бабушкина избушка была обставлена со вкусом для 60-х годов. Но это меня нисколько не успокаивало, а наоборот, нагоняло еще больше страха. Однажды я спросила у бабушки, каково это жить на костях немцев. Бабушка только понурила голову и сказала, что она уже привыкла. Один раз я спустилась в погреб, чтобы взять картошку для супа. Спускалась я с фонариком, потому что света в погребе не было. Мне было страшно в таком темном, холодном, закрытом пространстве. Так вот, то что я увидела там, повергло меня в ужас, но я до сих пор, изо всех сил верю, что это были голюцинации. Поднимая мешок с картошкой, я услышала какой-то шепот, я искренне верила, что это мышки. Однако то, что на стене появилось три тени, довольно нечеткие. Они были черные и длинные, тусклый свет фонаря делал их еще более страшными. Я стояла в оцепенении, мешок с картошкой выпал у меня из рук, а рот открылся в беззвучном крике. Мне бло только 12, и я никак не могла осознать, что это три немца, на чьих костях и стоит дом. Позже я поняла, что шепот, который я слышала ,я не различила из-за того, что он был на немецком. Мешок я там и оставила и еле вылезла из погреба. Сердце билось ужасно быстрбыстро, я задыхалась от страха. Ночью я уснула, и мне приснились пытки. Ужасные пытки. Я стояла на коленях перед немцами, ноги от холода были синие, и я их не чувствовала. Передо мной стоял фриц в серой шинеле и фуражке набекрень. Руки мои держали двое таких же. Он что-то говорил на немецком, я не понимала, и от этой неизвестности мне было еще страшнее. И тут, он обратился ко мне на ломаном русском:"Гдэ находиться партизанс", я смотрела на него снизу вверх и невольно плакала, всхлюпывая, я ответила, что не знаю. Он ударил меня своей огромной ладонью по лицу, щеку прижгло. Я вскрикнула от боли. Тут он схватил меня за ворот моей порванной рубашки и быстрым движением поднял, ноги я не чувствовала ,и горло зажало под таким натиском, дышать было тяжело. Он что-то закричал и откинул меня на холодный, мертвенно белый снег. Я проснулась. На улице светало. Я порадовалась, что проснулась вообще. Тут я снова заметила эти три тени, они будто выпрыгнули из стен и тут я увидела такую картину. Это был тот немец в серой шинели. Я была в шоке, попыталась убежать, но меня будто что-то сковало и я не пошевелилась. Тогда, он протянул руку и стиснул мое горло. Тут я почувствовала, что конец наступил и боль стала нарастать. Я кричала, но также беззвучно. Другой его приятель достал какое-то лезвие и стал резать мне кожу на животе, ночная рубашка была порвана. А на моем животе остался фашистский знак. Что произошло дальше - не помню. Утра я сказала, что случилось со мной ночью бабушке. Бабушка была встревожена и сказала, что это снится ей уже на протяжении 60 лет. Также она показала мне свежий знак, который красовался у нее на шее и на моем животе. Она сказала, что сегодня она спала спокойно. Хоть это меня радовало, что я принесла покой своей бабуле...
|
|
|
|
Valentin | Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:26   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| Хотелось бы поговорить о ошибках : 1.Цитата compositor (  ) было неуюбыла порванаи жутко Честно сказать , я вообще ничего не понял . 2.Цитата compositor (  ) бабушкига Цитата compositor (  ) наднашими Цитата compositor (  ) голюцинации И другие мелкие , но бросающиеся в глаза недочёты . 3.Извините , конечно , но вот это совсем убило и улыбнуло. Цитата compositor (  ) Он ударил меня своей огромной ладошкой А в целом интересный , местами напряжённый и вообще хороший рассказ . Недочёты в орфографии всегда можно исправить . Мне понравился .
|
|
|
|
Brolix | Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:10   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 0
| Интересно. Я бы не стал туда даже заходить, не то, что жить. Ошибок прилично, пара неверных речевых оборотов. А в целом, - нормально.
Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...
|
|
|
|