menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лунная соната
IdjIДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:25   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, любители пощекотать себе нервы. История о которой я хочу вам расскать произошла со мной лет 7-9 назад. Я в это время учился в институте, и жил на сьемной квартире. До этого жил в ПГТ, с населеним чуть больше 15к человек. Из своего дома в сьемную квартиру я не успел за один присест перевезти все вещи, и было решено сьезить и забрать остальные.
Осенью, примерно в ноябре месяце, я сел в машину и напрвился домой. Погода стояла мерзкая, дождь шел весь день, и видимо не собирался прекращаться. Приехав домой, поставил машину и направился в квартиру. Квартира к слову сказать пустовала. В нее не заходили по меньшей мере полгода. Родители разошлись когда я еще в школе учился, и окончательно перестали жить вместе уже тогда когда я в универ поступил. Зайдя в квартиру, в нос ударил спецефических запах...Как то родной что ли...Разувшись в корридоре я нажал на выключатель. Света нет...Заеби*** Пощелкав трансформатор и осмотрев на внешние повреждения понял, что я них*ра не понимаю в электрике позвонил мастеру. Заодно набрал старому школьному приятелю чтобы скоротать вечер. Плюнув на свет, начала собирать кое какие вещи пока еще было более менее светло. Взяв старый фотоаппарат "Зенит", аудиосистему и пару ПК-дисков, перешел из своей комнаты в зал. Окинув взгядом зал в поисках того, что можно было бы еще взять с собой и чтобы пригодилось в хозяйстве или как минимум скрасило досуг. После получаса сбора всякого барахла, дошел до дальнего угла зала. В этом самом углу стоит пианино. На нем играла раньше мама, потом учила меня какой то время. К слову сказать мне безумно нравится музыка. Забыв про вещи, я пошел на кухню, взял какую то тряпку и стал вытирать с него пыль. Закончив, я взял стул без спинки который стоял на той же кухне, и стал играть. Играл сначала простый мелодия потом стал вспоминать свои, которые играл еще в школьном возрасте, играл не уставая, погружаясь в музыку. И вот решил сыграть мелодию лунная соната которая играеться в 4 руки. Поиграв с 10 секунд для того чтобы вспомнить движения(к слову сказать они и не забывались на тот момент), я натроился на игру и начал играть. Пальцы скользят по пианино...глаза закрыты...света в квартире нет...на улице льет дождь..на небе темные тучи..все просто отлично. Вдруг резко я перестаю играть. Я услышал то чего быть не должно. А услышал я как эту молодию дополняют те звуки которых не хватало, как раз та гребанная игра 4 рук! Поняв, что я слегка перутомился от дороги, списал все это просто на увлеченность игрой, и от того, что сам давно не играл. Забылся, и снова начал играть. Снова эту молодию. Через пару минут, когда опять же закрыл глаза, снова услышал этот высокий звук "тан..тан тан". Встав со стула, смотрев на пианино как дурак тихо произнес про себя что то вроде "Что за ху**я?!" Закрыв крышку пианино, я направился на кухню, где света было побольше, и хотелось курить. Взяв пепильницу, достав сигарету я закурил, и пытался взять в себя в руки что ли. Я никогда не боялся темноты, если и верил в какие то вещи, то явно не придавал им значение и не списывал скрежет от кресла на призрака. Успокоившись и выкурив сигарету на пловину, я посмотрел на часы, было ровно 9 вечера. Скоро должен был придти мастер по свету и мой школьный друг. Осмыслив это, как т ослегка повеселел, и понял что я идиот. Но вот как раз, после этой мысли, заиграло пианино. Играла все та же мелодия,очень отчетливо, мелодично и со страстью именно в 4 руки! Сердце стало танцевать чечетку, я не хотел верить в то, что происходит, но мои уши говорили об обратном. Дальнейшие мои действия были весьма предсказуемы и понятны любому альфа самцу средних лет. Я пулей добежал до двери,открыл замок и выбежал на лестничную клетку. Там горел свет от лампы, я прижался к стенке и просто стоял там до тех пор пока мои пальцы не почувствовали сжение. Это был окурок который я не успел выбросить или просто положить в пепельницу. Бросив его, я снова закурил, и не отрываясь смотрел на дверь, как будто ждал, что кто то, или что то выйдет сейчас за мной. Но, ничего не произошло, музыка доиграв, просто стихла. Смешно сейчас вспоминать, я так и не решился войти в квартиру один. Стоял на площадке и просто курил, сначала пришел друг. Который спросил "какого лешего я стою в подьезде а не дома". Получив ответ, типо "Света нет, а я боюся"
Постояли посмеялись, подождили минут 5, пришел электрик, починил свет. И стало все хорошо. Ну как хорошо, влючив свет, зайдя в зал, я увидел то, что заставило муражки по моей спине пробежать вновь. На слое пыли, которое я так стирал юыла надпись "Скучно..."

ВолчиДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:47   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Надо бы разбить текст на абзацы, а то трудно читается.
Цитата IdjI ()
с населеним чуть больше 15к человек
Цифры лучше заменять словами .
Цитата IdjI ()
Из своего дома в сьемную квартиру я не успел за один присест перевезти все вещи
За один присест обычно плотно кушают , но переезжают за один раз.
Цитата IdjI ()
Заеби***
Явно лишнее...
Цитата IdjI ()
"Что за ху**я?!"
И это тоже...Нас читают разные возрастные категории, в том числе и дети...
Цитата IdjI ()
Дальнейшие мои действия были весьма предсказуемы и понятны любому альфа самцу средних лет. Я пулей добежал до двери,открыл замок и выбежал на лестничную клетку.
Вот именно так альфа-самцы и поступают- сбегают)

Остальные ошибки разбирать не стала, ибо их масса.
В следующий раз проверяйте ошибки перед публикацией рассказа,в частности орфографию т.к. переживания и страх рассеиваются, когда спотыкаешься об ошибки начальной школы.
А так в принципе рассказ не плох.. Спасибо за старание)

ProStaЯДата: Понедельник, 11.08.2014, 20:26   Сообщение # 3
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Ошибки и "***" немного напрягают, но, в то же время придают некоторый шарм тексту. Мне понравилось) Вроде просто, но пробирает)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

WolfPROДата: Вторник, 12.08.2014, 07:09   Сообщение # 4
/avatar/89/8157-845763.png
Подарки: 6

За 100 Сообщений
История хорошая. Только вот в ней маты лишнее. Маты можно использовать в диалогах и т.д. Ну и ошибки есть. А так норм)

Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.

Сообщение отредактировал WolfPRO - Вторник, 12.08.2014, 08:48

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: