menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жертва
LondonДата: Вторник, 12.08.2014, 12:04   Сообщение # 1
/avatar/87/1175-431856.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
Я стояла посреди маленького озера. Лед подо мной трескался и грозил проломиться. Мама шла ко мне на встречу, и я сделала первый неуверенный шаг. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, но я продолжала идти, и вот, мы уже почти встретились, я протянула к маме ладошки и мама взяла меня на руки. Она кинула меня на берег, я ударилась об дерево, мне было очень больно и я не понимала, зачем она это сделала. Я захныкала и встала. Тут же возникло желание разреветься и прижаться к маме, но взглянув на озеро, я ее не увидела. Ее попросту не было. Я подошла к краю озера и начала жалобно, как котенок, который потерял свою маму, звать ее. Но ее нигде не было. Я хотела подойти к тому месту, где она стояла, выяснить, куда же она убежала? Может, она просто играет со мной? Она наверно спряталась где-нибудь за деревом, и сидит, ждет, когда же я ее найду. Я пошла вдоль озера, и начала заглядывать за деревья. Перед каждым новым деревом сердце замирало от радости, что я ее сейчас увижу, но, взглянув за дерево, и не обнаружив ее, я все больше расстраивалась.
- Мам, это не смешно! - крикнула я сквозь слезы. Мне уже надоело ждать! Когда же она появиться? Может она хочет напугать этим меня? Но я тут же отвергла эту мысль. Мама никогда бы так не поступила. Я обошла все ближайшие деревья, но так и не нашла ее. Ноги уже онемели от холода, но я ничего не замечала, и села на деревянный мостик, находящийся возле озера, надеясь, что скоро выйдет мама, обнимет меня, и мы пойдем домой. И я сразу забуду, что мне холодно. Но время шло, а она все не появлялась. Живот уже урчал, прося еды, ноги и руки просто сводило, а я мужественно крепилась. А может она забыла про меня, и сейчас сидит дома, закутавшись в теплое одеяло, и пьет сладкий горячий чай? Я тихонько заплакала. Не может быть, мама всегда заботилась обо мне, всегда меня оберегала, но сейчас, мне казалось, что все мои родные, вся моя семья, просто разом забыли про меня. Они сидят в тепле и разговаривают, как им хорошо без меня. Они никогда больше не вспомнят обо мне, надеются, что я умру от холода, и все. У них больше не будет дочки. Им больше не придется тратить свои деньги на мои игрушки, на мою одежду, а так же на сладости, которые я так любила. Начало темнеть. Я очень сильно хотела спать. Свернувшись клубочком на мостике, я закрыла глаза. Последняя мысль перед сном была, что я не хочу умирать. Пусть я никому не нужна,  пусть меня больше никто не любит, я буду продолжать жить. Я воспитаю своих детей, и никогда их не брошу.
Проснулась я уже, как оказалось, на своей маленькой постельке, мне было так хорошо и тепло, что я даже забыла про вчерашний день. Но когда я встала, и взглянула на мамину кровать, я увидела, что она застеленная, и что мама не лежит в ней, как всегда бывало утром. Все произошедшее со мной, обрушилось на меня разом. Я села на пол и расплакалась, надрывая голос, и мне было все равно, что кто-то услышит, мне хотелось просто увидеть маму, и все. И я была бы счастлива. В груди расцветала надежда, что она сидит на кухне, перед ней стоит тарелка манной каши, ждущая меня. Я вытерла слезы ладошкой, встала, и побежала на кухню, но ее там не было. Ни мамы, ни каши. Я зашла в зал, ее там тоже не было, но на диване, свернувшись, лежал папа. Вокруг дивана валялось много бутылок чего-то светло-желтого. И я почувствовала очень неприятный запах, исходящий от них. Но мне было все равно, я подошла и легла рядом с ним, прижавшись к нему, и всем своим маленьким существом я отчаянно надеялась, что мама прячется. Она просто не хочет, чтобы ее увидели. Вот и все. Папа открыл глаза, увидел меня рядом с ним, крепко обнял и прошептал:
- Я так испугался вчера вечером. Я думал, что никогда больше вас не увижу. Но тебя я нашел, а где же мама?
- Я не знаю, - осипшим голосом ответила я, - я была посредине озера, мама шла ко мне на встречу, потом она меня взяла и кинула об дерево. Мне было очень больно. А потом, я просто не нашла ее. Может она где-то прячется? К примеру, в лесу? И ждет, когда же мы ее найдем?
- Может быть, - ответил он, но я видела, что его глаза наполнились слезами, он взял одну из бутылок и допил ее.
- Пап, почему ты плачешь?
- Я не плачу. Знаешь что? Сбегай на кухню, там в холодильнике есть вчерашняя картошка, достань ее, я погрею тебе. Ты наверно хочешь кушать.
Это был не вопрос, это было утверждение. Я встала, и уходя из зала, услышала слова папы:
- Ее больше нет...

Я тогда не поняла смысл его слов, но сейчас я его очень хорошо понимаю.

Сообщение отредактировал London - Вторник, 12.08.2014, 14:53

ЯщерицаДата: Вторник, 12.08.2014, 14:48   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
Вполне неплохо, но есть ошибки.

Цитата London ()
Я была посредине озера.

Была лучше заменить на слово "Стояла", быть можно дома, в другом городе, в гостях, а на льду можно только стоять. запомните это, а слово посредине лучше заменить на "Посреди"

Теперь прочитаем

" Я стояла посреди озера " Так выглядит получше = )

Цитата London ()
Она кинула меня на берег, я ударилась об дерево,

Озеро как я понял было большое, так это же сколько силы у мамы главной героини, что бы  прямо с середины озера докинуть ее до берега?)

Цитата London ()
Может, она просто играет со мной?

И так еще в начале рассказа было написано что главная героиня осознает что они могут в любой момент провалиться под лед не так ли? А здесь она не может понять куда пропала ее мама которая в этот момент была рядом с ней посреди озера. Звучит просто странновато =)

Сообщение отредактировал Ящерица - Вторник, 12.08.2014, 14:54

LondonДата: Вторник, 12.08.2014, 14:55   Сообщение # 3
/avatar/87/1175-431856.jpg
Подарки: 3
Ящерица, спасибо, все исправила) 
Цитата Ящерица ()
А здесь она не может понять куда пропала ее мама которая в этот момент была рядом с ней посреди озера
ну, девочка только стояла посреди озера, а потом она пошла на встречу маме, то есть, они уже не были посреди озера, они уже были около берега, т.к. озеро было маленькое)

ЯщерицаДата: Вторник, 12.08.2014, 15:04   Сообщение # 4
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
London, А ну тогда все понятно =) и кстати разговор  который вы убрали можно было заменить на немного другой  то есть  слова и мысли девочки которая не может понять почему мама  так напугана и заставляет ее медленными шагами идти к ней в сторону берега, начальный разговор с матерью выглядел очень даже неплохо, просто его нужно было немного подправить =)

Сообщение отредактировал Ящерица - Вторник, 12.08.2014, 15:24

ProStaЯДата: Среда, 13.08.2014, 12:59   Сообщение # 5
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Очень неплохо.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: