menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Не та земля
ZulikДата: Четверг, 14.08.2014, 14:58   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
    Ночь. Как и вчера, как и день назад тьмавновь окутывает замершие в ожидании недолгого отдыха деревья, стелется по земле, закрадываясь даже в самые тесные звериные норы. Время покоя, время сна.

Настроение самое что ни на есть лирическое, поэтому посмевшая нарушить мое умиротворение птица падает безжизненной тушкой на землю. В этом лесу вот уже год, как я — закон. Не сразу, постепенно, методом проб и ошибок местные твари научились угадывать время моих вылазок и теперь стараются не попадаться на глаза. В основном это у них получается. Перешагнув через трупик нарушителя, я продолжил свой путь, продолжая наслаждаться темнотой и тишиной.

На самом деле, я предпочитаю не отходить далеко от своего убежища — старого деревянного дома, в момент моего появления находившегося на последнем издыхании. Когда я перебрался в этот лес, данная постройка встретила меня тоскливым взглядом заколоченных досками окон, практически полностью сгнившими стенами и провалившейся крышей. Я привел дом в порядок, восстановил стены, наладил крышу и наконец-то избавил его глаза от так надоевших «шор». С тех пор я так и живу здесь, стараясь лишний раз не выходить из своей чащи, и, по возможности, избегать встречи с НИМИ.

Тот случай я запомнил надолго. Впервые осматривая свои новые владения, я вдруг почувствовал постороннее присутствие. Это был не зверь и не птица — это было что-то другое, что-то чуждое моей природе, опасное и излучающее волны агрессии.

Забравшись на дерево и максимально незаметно расположившись в его кроне, я замер, выискивая причину беспокойства. Через несколько минут на поляне появились двое. Это были среднего роста существа, лысые, с ужасными рожами, маленькими кривыми носами и переполненными злобой безумными глазами. Их тщедушные белесые тела были частично прикрыты непонятными тряпками грязно-серого цвета. Правая лапа одного из них («когтистого») плавно переходила в один единственный длинный, чуть искривленный коготь. Другой же («лапастый») держал в лапах неизвестную мне, но даже на вид крайне опасную палку. Прислушавшись, я понял, что монстры о чем-то спорят, и, возблагодарив в мыслях своих предков, наделивших меня способностью лишь по паре предложений учиться понимать
незнакомый язык, начал настороженно переводить их речь. Насколько я понял, они сбежали из какой-то клетки и теперь обсуждали, куда отправиться дальше, чтобы не попасться людям на глаза. Кто такие — эти люди, я не понял, но подумал, что, будь я на месте «людей», то непременно испугался бы этих двух монстров. Да, признаю, я — трус, и могу легко убить только заведомо более слабого противника, а от сильного стараюсь держаться подальше. Эта простая наука была единственным способом выжить в нашем жестоком мире. Поэтому тогда, наблюдая, как монстры постепенно скрываются за деревьями, я испытал небывалое облегчение.

Ну кому же охота умирать!
Через несколько дней после этого случая произошла еще одна встреча, навсегда изменившая мою жизнь. Бродя по лесу и в задумчивости уничтожая живность, не успевшую скрыться, я неожиданно увидел существо, подобное тем другим, напугавшим меня. Однако, в отличие от них, эта, а это явно была самка, излучала какое-то внутреннее тепло, освещая и согревая своим присутствием небольшой кусочек леса. Существо переходило от одного дерева к другому, нежно касалось каждого лапой, нашептывая какие-то слова. Она была заметно ниже самцов, ее тело также было лишено волосяного покрова и лишь на голове росла длинная рыжая шерсть, в отличие от самцов ее лапы были похожи на мои, с пятью пальцами, а тело прикрывала лишь длинная тряпка, скроенная странным образом. Когда она пошла из леса, я направился за ней, однако, как оказалось, эти существа живут группами и я, завидев издали других монстров, поспешил раствориться во тьме леса.

Хотя эта самка и была весьма уродлива, что-то в ней привлекло меня. Я начал каждый вечер, лишь только стемнеет, приходить на то место, где ее увидел, и, скрываясь за деревьями, ожидать ее появления. Стоило самке появиться, в мою однообразную жизнь будто проникал лучик солнца, я радовался, словно большой ребенок, глядя, как она кружится между деревьями, иногда поет на своем странном языке, и каждый раз — разговаривает с деревьями. А когда она уходила, я с нетерпением ждал следующего вечера, чтобы снова увидеть ее.Вот и сейчас, два месяца спустя, я спешил на поляну, чтобы несколько часов понаблюдать за этой самкой. Слишком спешил, поэтому, неосторожно наступив на скользкий корень, потерял равновесие и ласточкой вылетел на поляну. Кое как устояв на ногах, я, к своему ужасу, понял, что сегодня самка пришла раньше. И сейчас смотрела на меня своими огромными глазами, полными ужаса. Я хотел поговорить с ней, успокоить, сказать, что не причиню ей вреда, но, стоило мне сделать шаг, всего лишь маленький шажок, как она закричала и бросилась бежать. Во мне боролись два чувства: с одной стороны — желание догнать и объяснить ей, что я не опасен, но с другой — оставить все, как есть. Ведь, если она столь глупа, чтобы пугаться меня (к слову, это мне стоило бы от нее шарахаться — она ведь монстр, а не я!), то просто не заслуживает чести быть моим собеседником.

И в тот момент, когда я уже практически решил вернуться домой и просто помедитировать, мне пришлось вновь испытать то чувство, от которого, казалось, сердце готово выскочить из груди — ужас. Это были ОНИ — именно те существа, что скрылись в чаще леса в прошлый раз, но, в отличии от того дня, сейчас у меня не было возможности ни спрятаться на дереве, ни убежать — меня могли заметить. Поэтому я попытался взять себя в руки и, стараясь дышать как можно тише, притаился в тени дерева.Они шли медленно, будто что-то мешало им двигаться нормально. Я было решил, что они ранены — тогда у меня был бы неплохой шанс их добить, ведь из-за этих монстров мне уже второй раз приходится чувствовать себя примитивной тварью, словно я какая-нибудь ничтожная белка, пытающаяся спастись от не менее ничтожной куницы. Однако причина их неторопливости крылась совершенно в другом. Когда самцы оказались в зоне видимости, крик, полный отчаяния и злобы, застыл на моих губах — за передние и задние лапы они несли ту самую самку, что столько дней дарила моей душе покой и умиротворение. Насколько я успел почувствовать, самка была мертва.

Не заботясь больше, что меня могут обнаружить, я бессильно опустился на землю и заплакал. Слезы, не переставая, лились у меня из глаз — в последний раз со мной такое было только в детстве, когда меня избил родной брат. Я плакал, вернее — оплакивал эту самку, ставшую, как оказалось, для меня всем за последние месяцы, оплакивал то тепло, что навсегда покинуло мое сердце и не мог не винить себя, что не пошел за ней, не защитил.
Какая-то часть моего сознания, все еще сохранявшая трезвость рассудка, с удивлением отметила, что меня до сих пор не пришли убивать, да и вообще не слышат, поскольку в данный момент монстры обсуждают, как избавиться от трупа.

Поняв, что трупом называют мой «лучик солнца», да еще и размышляют, как его окончательно стереть с лица земли, я рассвирепел. Куда-то сразу исчезла жалость к себе, к убитой самке, к потерянной радости и осталось только одно — желание отомстить, даже не взирая на то, что я, скорее всего, погибну. С детства нас учили, что единственная вещь, которую нужно беречь в этом мире — своя жизнь, но сейчас эта наука вылетела у меня из головы. Не долго думая, я выскочил из своего укрытия и изо всех сил ударил в живот «когтистому». Моей целью было отбросить его назад и, по возможности, сбить его телом с ног «лапастого», что дало бы мне фору в пару секунд, однако живот моей первой жертвы с противным хлюпаньем лопнул и оттуда на землю начали вываливаться внутренности. Пока я, застыв, с недоумением глядел на полученный результат, второй монстр успел что-то предпринять — мою грудь пронзила обжигающая боль, но, как ни странно, это помогло мне собраться и я, практически не глядя, метнул в «лапастого» когтем его же товарища. Стремительно теряя силы, я оглядывал поле боя: «когтистый» лежал в кучке своих же внутренностей и был все еще жив, а вот его приятель был уже мертв — коготь глубоко вошел ему в голову. «Неужели все так просто?» - удивленно подумал я, с трудом вытаскивая коготь из черепа и уже на четвереньках подползая к выжившему монстру. Я истекал кровью, мир вокруг застилал туман и последнее, что я запомнил — оружие, торчащее из горла моего врага.
****Теперь я знаю, что это не мой мир, не Зирия, а, скорее всего, лишь одна из его проекций — Земля, но я не могу вернуться домой, не знаю обратного пути. Я понял, что те монстры, которые так пугали меня в начале — всего лишь коренные жители этого мира, а еще я знаю, что убить их ничуть не труднее, чем обычных безмозглых лесных тварей. Двадцать лет назад они уничтожили существо, женщину, как-то неожиданно ставшую смыслом моей жизни.

Прошло время, рана на моем теле давно зажила (теперь я знаю, что тот мужчина метил в сердце, но вот только анатомия у нас совершенно не соответствует человеческой), да и рана в душе понемногу затягивается, а у моего существования появилась новая цель — уничтожение «хозяев» этого мира. На моем счету уже более шестисот человек — ни один мужчина (женщин и детей я не трогаю в память о ней) еще не вышел живым из моего леса и никогда не выйдет, ведь проживу я еще очень долго, а мое новое хобби мне нравится. И сейчас я снова отправлюсь на охоту.

Уже подходя к двери, я взглянул на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрел типичный зирианин, тело которого покрывала короткая, сантиметра полтора-два длиной, зелено-коричневая шерсть, высокий, мускулистый, с чуть раскосыми фиолетовыми глазами и заостренными ушами. «Как же все-таки хорошо, что я не родился таким же красно-желтым недоразумением, как мой братец — трудновато было бы скрываться», - усмехнувшись, поделился я своими мыслями с отражением и вышел из дома в ночную прохладу.

Добавлено (14.08.2014, 14:58)
---------------------------------------------
Люди, если можете-помогите отформатировать, а то просто беда!!

KrauliДата: Четверг, 14.08.2014, 16:58   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
В следующий раз нужно воспользоваться блокнотом. Закидываем, а оттуда уже и на форум размещаем.

В целом, довольно интересно.

BySvetaДата: Четверг, 14.08.2014, 22:23   Сообщение # 3
/avatar/73/1234-082255.jpg
Подарки: 5

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Довольно таки неплохо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: