Филин-пугач | Дата: Четверг, 14.08.2014, 23:19   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| Макс не знал, что делать. Один миг-и острое лезвие перережет ему горло. Вокруг никого нет. Кричать бесполезно. Мысли кружились в голове стайкой птиц. "Зачем я с ними связался?! Какая муха меня укусила?! Мама... Как же давно её не видел... Интересно, кто придёт на похороны?". Перед глазами Максима пронеслась вся жизнь: детство, рождение младшего брата, окончание школы, смерть отца, уход из дома... Вдруг в голове загудело, потемнело в глазах... "Ну же, убивайте меня, давайте!!!"-хотелось закричать ему. Но крик застрял в горле..... * * * Когда парень очнулся, он мчал на мотоцикле по другой части города. Точнее, мчал не он, а тот, кто сидел впереди. -Господи...-вырвалось у Максима. -Как так?! Ты же атеист!-услышал он громкий женский голос. Это насторожило нашего героя. Во-первых, мотоциклист(ка) был(а) в шлеме, во-вторых в ушах свистел ветер. Это невозможно... -Почему, очень даже возможно. Возможно всё, не удивляйся-сказала девушка. -Кто ты? Куда мы едем? -Ко мне домой. -А где ты живешь?-Макс насторожился. -Увидишь. И без лишних вопросов, пожалуйста. Тогда Макс начал смотреть вокруг. Мимо с бешеной скоростью проносились маленькие, серые дома, многие из них заброшенные. В вечернем полумраке они выглядели таинственно и угрожающе. Он здесь никогда не был. Хотя нет, был. Когда умер папа. -Ты живешь за кладбищем? -Нуу... Можно и так сказать. Да. Со спины мотоциклистка выглядела вполне обычно. Стройная. Под кожаной курткой видна полоска бледной кожи. По лопаткам чёрной змейкой спускается коса. А вот домов вокруг становилось всё меньше и меньше. Темнело. Вышла белая, яркая полная луна. Вот и кладбище... Максим вспомнил похороны отца. Ему тода было семнадцать, брату-всего восемь. Папу хоронили на этом кладбище, в самой его глубине. Там ещё недалеко обрыв... А потом он ушёл из дома. Сегодня ровно два года с этого дня. -Приехали-сказала его таинственная спутница. Вот он. Этот самый обрыв. Со всех сторон-кладбище. Где же её дом? -Я не здесь живу! Девушка словно читала его мысли. А где же? -Тихо!!! Просто послушай... И Макс начал слушать. Слушать тишину, вдыхать запах сырости и могил... Ему стало плохо. А девушка сняла шлем и распустила чёрные волосы. Красные губы, тёмные глаза, густые ресницы. И всё это на бледном, как луна лице. -Поцелуй меня...-неожиданно сказала она. Он хотел отказать, но не смог. Губы у девушки были не просто холодные -- ледяные. -Постой!.. -Что такое, Макс? -Мне нужно позвонить. Можно твой телефон? -Кому ты будешь звонить? -Маме. -Она умерла месяц назад. Слова прозвучали громко, как раскат грома. -Откуда ты знаешь об этом? -Неважно. Максим, я... -Стоп! Ты знаешь, как меня зовут? Кто ты? Зачем я тебе нужен? -Хорошо,-девушка улыбнулась-я та, кого никто не ждёт. Я-Смерть. Сегодня твои дружки тебя прикончили, и я пришла за тобой. Луна поплыла перед глазами Максима. Он падал вниз. В пропасть. В неизвестность...
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:56   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 32
Статус: Отсутствует
| Про поцелуй, как-то ни к месту. Или же стоило это более ярко описать. Побольше эмоций. А так рассказ хороший. И оригинальный, довольно таки)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|