Сишка | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:32   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Автор:Александр Лепунов Жанр:Ужасы Все части.
Вы когда-нибдудь видели чтобы ваш друг умирал у вас на глазах?А я видел.Но всё по порядку. Началось всё с того,что мы поехали на "Сталк".Место было времён холодной войны.Представлялоо из себя здание,выбитое в горе.В интернете ходят слухи,что там есть лаборатория,которая до сих пор работает.
Ехали мы долго.В компании был я,Лёха,Гриша и Настя.Благо была карта и без труда нашли путь.Он вёл к горе.
-Приехали,-сказал Лёха,-выгружаемся.
На удивление объект был не охраняем,однако здание выглядело не таким уж старым.Где-то лет 10 максимум.На входе было написано название участка "Энигма"
-Макс!(так звали меня),-позвала меня Настя -Что красавица? -Смотри,что там! Своим маленьким пальцем,она указывала на окно.На нём были занавески.И не видно было,что внутри.
-Я ничего там не вижу,окно как окно. -Нет!-возмутилась Настя,-ВОн,там человек! -Тебе показалось дорогая. -Может быть... Одев по рюкзаку,мы втроём пошли ко входу.А лёха пошёл прятать машину.Мало ли.. Дверь была старая,сделанная из дерева. -Ладно.Может смотритель смазал. Тем временем Лёха уже присоединился к нам.Мы собрались с духом.И приоткрыли дверь. Внутри шёл коридор.Который не был разграблен.Напротив всё было ухоженным.Обои на месте,паркет цел.
-Что-то не нравится всё это мне,-произнёс Гриша -Не бойся,прорвёмся!-Крикнул Лёха Дойдя до конца коридор,мы нашли старый,советских времён гермозатвор.Провода от которой,шли по потолку и уходили в одну из дверей коридора.
Я и Лёха решили пойти туда и попытаться открыть старую дверь.Провода были целые,как будто не давно проложенные.Зайдя внутрь,мы увидели не большую панель управления.Которая была в рабочем состоянии,хоть и выглядело достаточно старо. -Ну что?-спросил я,-чего нажимать то будем? -Тут всё по русски.Должно быть написано. Действительно,всё было расписано на русском языке.Я нашёл кнопку под название "Открыть"рядом была "Закрыть". -Давай жми! Кнопка была большая,красная.Нажалась тяжело.Но всё таки мне это удалось.После нажатия слышен был скрежет и то как гидравлика отворяла толстую,железную дверь. -Давайте быстрей!-послышался голос Насти -Уже идём!-ответил Лёха Мы бегом двинулись назад.И уже через не сколько секунд стояли снова у двери.Почуствовался холод,причём очень сильный.Свет за дверью был красный.Что означало-аварийное состояние. -Похоже и вправду,продолжает работать...-прошептала Настя Мы двигались по коридору,который был очень длинным и высоким. -Вы слышали это!!-Крикнул Лёха Было слышно,как тяжёлая дверь закрывается.Когда мы входили,я не видел,чтобы рядом была ещё одна панель.Не ужели ловушка? -Чёрт,дверь закрылась! -Ничего страшного...может панель дальше? Мы дошли до развилки.Коридор шёл на лево и направо.В правой части было видно,что там тупик.На лево-двери.Одна из которых была похожа на пост охранны.
Тишину и звук нашей ходьбы прервал резки,громкий писк.После начался звук сирены вместе с электронным голосом: -ВНИМАНИЕ!ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ ЛАБОРАТОРИИ!ПОВТОРЯЮ!ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ!
-Пипец,и что нам теперь делать?-чуть не плача сказала Настя -Ничего!Бегом побежали на пост охраны,там должна быть панель!
Подбежав к двери,ведущей на пост.Я приблизился к стеклу...то,что я увидел было для меня шоком...внутри был труп одного охраника..а второй поедал первого.Услышав,что мы пытаемся отворить дверь,эта дварь набросилась на стекло.Я почуствовал,что оно находится совсем рядом.И мне разделяет,всего лишь какое-то стекло.Которое может разбиться в любой момент. -Макс!Назад!-Услышал крик Лёхи Наши опасения оправдались.Гриша молодец..смог открыть дверь.Не успели мы его остановить..
Эта тварь набросилась на оболдевшего от не ожиданности Гришу и потащила его внутрь.Лёха тут же закрыл дверь...Мы все видели,как этот монстр разрывает ещё живого Гришу на части..Мы не могли ничего с этим поделать..Нам с ним не справиться.. -Быстрей!Уходим во вторую дверь!-Скомандовал Лёха У меня навсегда остались те глаза Гриши,который видел,как его единственная надежда на спасение.Оставляет его.
Снова преодолев металлическую дверь,мы оказались в комнате с ещё одним гермозатвором.В этот раз панель управления,услужливо располагалась рядом.Лёша тут же подбежал к ней,в надежде,открыть дверь и пройти дальше...назад нам дороги уже не было.В пост охраны,точно никто из нас не решится залезть.Бедненькая Настя не знала,что ей делать.Она просто беспомощно села в углу и предалась слезам. -Ну что там?-тихо спросил я -Ничего хорошего.-холодно ответил Лёха,-похоже,чтобы активировать эту панель,нужно выключить систему безопасности.А в этих всех компьютерах,проводах и другой электронике разбирался именно..Гриша. -Тут должен быть запасной выход.Не может быть такого,чтобы его не было. -Ты прав.Давай осмотрим здесь всё повнимательней. Комната представляла из себя,не большое помещение.Стены были железные.Освещалось здесь всё аварийными фонарями.В одном из углов,находился железный шкаф.Который был закрыт. -Лёх,похоже здесь нету ничего,что могло быть похоже на выход.
Вдруг мы услышали шум.Который шёл,от куда-то с потолка.Как будто,кто-то или что-то лезло по трубам прямо к нам. -Эй!Там есть кто-нибудь?-Крикнул я -Есть,есть.Вы чего тут забыли?-послышался голос.Странно,что мы его слышали.Ведь всё здесь наглухо закрыто. -Стойте там.Сейчас открою дверь. Через несколько минут,послышался шум внутри шкафа.И дверь отворилась.На наши глаза вышел высокий человек.В белом халате и с бейджеком.У него были светлые волосы.На вид лет 35 не больше. -Как вы сюда попали?-Спокойным голос спросил он. -Мы...Сталкеры.-Тихо произнёс я -Вы уже мертвецы..а не сталкеры.Лаборатория находится в аварийном состоянии.Но давайте я вам всё расскажу не здесь.Пойдём за мной. Он повёл нас по маленькому коридору.Достаточно длинному,поэтому шли мы долго.В конце мы увидели ещё одну комнату.Только эта была на много больше и выше,чем та,в которой мы были. -И так,я думаю,вы хотите узнать,что тут вообще происходит? -Хотелось бы...-прошептала Настя -Хорошо,я расскажу.Эта лаборатория работает с 1983 года.Здесь изучали,а точнее пытались доказать существование потустороннего мира.Видите ли.Вся наружная территория лаборатории,это один большой могильный курган.Ему очень много лет.И поэтому была выбрана именно эта территория.В 1994 году,мы наконец построили машину,которая смогла бы разорвать реальность на две состовляющей.Если выражаться более простым языком.Мы сделали проход между нашим миром и чистилищем.Но,ошиблись в конструкции машины.И не нам,не тому,что было на той стороне.Не удалось пройти через этот проход.Тогда начались новые исследования.И сегодня в 2001 году,машина полностью готова.Четыре дня назад,мы включили наш аппарат...но..он вышел из под контроля.Все души,которые должны были попасть в ад.Теперь выходят через тот проход и вселяются в людей.Заставляя их души отправляться в ад,вместо них.В итоге появляются...монстры.Именно один из них,убил вашего друга на посту.Убить их кране сложно.Два дня назад сюда был отправлен отряд "БелыхАнглов"который войдя на нижние уровни.Больше не выходил на связь.Вчера было решено запечатать лаборатория.Но как вы уже наверно поняли.Всех отправленных сюда учёных,постигла ужасная участь.Я один из тех,кому удалось спрятаться ещё до начала этого ужаса.Так как я работаю на верхних уровнях,мне это удалось. -Скажите нам!Как от сюда выбраться?-Чуть не плача спросила Настя -Выбраться??хех..единственный работающий выход находится на втором уровне. -Вы можете нас туда сопроводить? -Исключено.Лучше я умру здесь от голода. -Хорошо..может тогда вы скажите,куда нам идти? -Это можно.Вот держите ключ.Этот тот ключ от панели,который активирует панель управления в той комнате. -А дальше куда нам идти? -Если вы останетесь живы.Прямо за гермой вы увидите план эвакуации.Вот по нему и пройдёте. -Спасибо и на этом.. -Главное запомните.Вселение чужой души,проходит в течении часа.За это время,человек начинает менять своё поведение и отношение к окружающим. -Хорошо учтём.-поблагодарил я -Чтоб ты тут сдох трус!-Выругался Лёха Но похоже профессор уже не слышал нас.А с головой погрузился в свои мысли.
Мы быстро вернулись по коридору назад.В ту комнату,от куда не давно ушли.Теперь у нас был ключ,для активации панели даже в аварийных условиях. Леха,быстро вставил ключ и повернул.Панель издала писк.После чего,гермозатвор медленно начал открываться.Мне в лицо ударил ужасный запах гнили.Меня чуть не вырвало.Настя сделала нам повязки.Так дышалось легче. -Так.Теперь где-то здесь должен быть план эвакуации. -Вон же он!-Громко крикнула Настя -Ага.Выход достаточно рядом.Мы быстро туда дойдём. Шли мы по коридору,везде были длинные окна и рядом двери.Каждая дверь,имела свой номер.Похоже,здесь держали подопотных. Мои размышления прервал призыв о помощи.В одной из таких камер,находился человек.Одет он был в военную форму."Похоже один из БелыхАнгелов."-подумал Я
-Люди!Помогите!Вытащите меня от сюда!
Было очень хорошо слышно.Как изменялся его голос.Он переходил в какой-то очень низкий.
-ПОМОГИТЕ Я ВАМ СКАЗАЛ!
Он со всей силы ударился об стекло.Ему удалось его разбить.Но вместе со стеклом,он разбил и свою голову.Я заметил,как Лёха начинает заметно нервничать.Он был весь в поту.
-Лёх!С тобой всё хорошо? -Аа...Макс...Да-да,всё хорошо..просто,что-то душно стало..
Лёша шел впереди нас.А я и Настя шли за ним.
-Макс..-тихо сказала она,-вдруг в нашего Лёшу вселилась эта жуть? -С чего ты взяла? -Ну смотри..ему резко стало душно.Да и идёт он как-то странно... -Успокойся.Будем надеяться,что всё обойдётся...
Мы подошли к развилке.Лёша не раздумывая пошёл направо.Тогда я подумал,что он хорошо запомнил маршрут.Но я не знал..много чего не знал..я был тогда слеп,как котёнок.
-Эй Макс!!-Резко развернувшись сказал мне Лёха,-Ты чего ж это..как его..
Лёшу резко перекосило.Его голос изменился..сильно изменился.Я уже не знал,друг мой это или не он.
-Макс!!Я тебя спрашиваю!-он медленно начинается двигаться ко мне. -Лёша!Что с тобой!-Крикнула Настя Он резко посмотрел на меня,а потом так же на Настю. -Макс!Прикинь..со мной труп разговаривает! Его лицо приобретало черты,как у того монстра.Который убил Гришу.Я тихо произнёс Насте: -По моей команде бежим в другую сторону...поняла? -Да... -Вы чего там...я вас!!А-а-а МАКС СМОТРИ!О нет.. Я дернул Настю за плечо.Это и был знак.Лёша не сразу понял,что произошло.Мы бежали не смотря не на что,бежали и бежали.Пока не дошли до двери и ещё одной панели доступа. -Чёрт..ключ у Лёши в кармане. -Что же теперь нам делать!! Лёша тем временем бежал за нами.Его глаза потеряли свой цвет.Голос стал,каким-то демоническим.Больше это был не Лёша.
Я собрал всю свою мужскую силу в кулак.И начал думать,Как убить это существо.Рядом я нашёл прутья.Думаю это выход.Когда на горизонте появился Лёша.Я поставил впереди себя этот прут.Таким образом,это существо само себя насадило на прут.Когда,монстр остановился...я услышал: -Макс...зачем? После этого,он опустил руки...и умер... Сказать,что я тогда был в шоке это не сказать ничего.Я просто спокойно взял ключ.И вставил его в панель...Передо мной открылся ангар...большой ангар.Он был пустой. -Макс,нам нужно открыть эту ангарную дверь.. -Я знаю. Смотря по сторонам,я нашёл рубку.Бегом побежал туда.И мои ожидания оправдались.Тут была заветная кнопка.Которая открывала двери.Чтобы побыстрей покинуть это место,я мигом нажал на зеленую кнопку.Но...кошмар продолжался,дверь открылась не полностью.А аварийная сирена врубилась снова.Но самое страшное не это,десятки потусторонних существ двигалось к нам. -НАСТЯ!!БЫСТРЕЙ ЗАКРОЙ ДВЕРЬ! Она мигом закрыла дверь на засов.В эту минуту в дверь резко ударили.Её начали выламывать. -Быстрей...пока она их сдержит! Но я не думал..что здесь есть ещё одна открытая дверь.От туда пачками побежали эти монстры...они схватили Настю...и начали разрывать её на части.Я уже собрался бежать к ней,как услышал: -МАКС!БЕГИ!!СПАСАЙСЯ ЛЮБИМЫЙ!! Не раздумывая развернулся и побежал к двери ангара...но ужас не закончился.Дверь начала стремительно закрываться.Как в настоящих фильмах про зомби.Меня схватили за ногу и я упал.Дверь находилась от меня в метре.Ползком я пытался добраться до неё...и мне это удалось.
Но моя нижняя часть левой ноги всё ещё удерживалась монстром...ангарная дверь,всё ближе и ближе приближалась к ней.Через маленькую щель я увидел.Что за пультом,в той рубке сидит тот самый доктор.Который недавно,помогал нам.
Дальше всё помню отрывками...помню как дверь перерубила мне ногу..помню,как дополз до машины..помню как смог вызвать скорую...потом очнулся в больнице.
Сейчас прошло 13 лет.С протезом,я бегаю не хуже чем с ногой...Теперь я командир элитного отряда "ТРЕСТ".И завтра,мы отправляемся на зачистку в эту лабораторию.Мои данные о ней,очень помогли в исследованиях.Эту запись я специально делаю..чтобы в случае если меня не станет.Все знали,что случилось тогда!
|
|
|
|