menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Близнецы
Филин-пугачДата: Воскресенье, 17.08.2014, 02:23   Сообщение # 1
/avatar/18/8916-884372.jpg
Подарки: 11
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Лёша сидел за столом в кабинете и скучал. Для того ли он пять лет учился на журналиста, чтобы писать статейки в религиозные газеты? Вот, допустим, сейчас. Заказали статью в "Благовест" о Боге и его всепоглощающей любви. А есть ли он вообще, этот Бог?
Лёшу это всё достало. Он хотел ездить в горячие точки, брать интервью у политиков, хотел экстрима, славы, а тут...
-Тьфу ты, чёрт!-вырвалось у горе-журналиста.
Спустя пару минут он всё-таки начал статью. "Все мы-ягнята доброго пастыря, который бережёт и любит нас..."
И вдруг в дверь кто-то постучал.
* * *
-Входите, открыто!!!
На пороге стоял молодой человек. Русоволосый, зеленоглазый, стройный. Одет был в самый обычный чёрный костюм с белой рубашкой без галстука. В чёрных, до блеска вычищенных ботинках.
-Здравствуйте! Вы хотите заказать статью?
-Нет, Алексей Сергеич. Я пришёл помочь её написать. В религии, я вижу, вы ничерта не смыслите.
-Вы правы. Спасибо, присаживайтесь.
Незнакомец сел.
-Как вас зовут?
-Неважно. Хочу остаться неизвестным. Но можете звать меня Люк.
-Хм... Необычное имя.
-Псевдоним-поправил незнакомец.
Последующая немая сцена длилась секунд двадцать.
-Вот что, Алексей. Вы зачеркните начало.
-Полностью?
-Да. Потому что всё это бред. Вообще, любая религия-бред.
-Вы так считаете?
-И небезосновательно считаю. Ведь что есть религия? Придумывали религию люди, которые не знают ничего, подчёркиваю, ничего о том, как сотворялся мир, кто им правит и тому подобное.
Алексея это поразило. Люк говорил очень грамотно, спокойно и уверенно, смотря при этом куда-то в стену.
-Любая религия,-продолжил незнакомец-учит, что у Бога (Будды, Аллаха) есть лютый враг-зло. Но никому (!) ведь не приходило в голову, что Добро и Зло-союзники. Что они не могут существовать друг без друга, что эта вражда-показуха, пиар. Никто и никогда этого не говорил!!!
Алексею это казалось бредом сумасшедшего, но он боялся прогонять этого человека.
-Потом, мироздание. С каких дел во всём мире думают, что Бог создал мир? Откуда тогда в нём столько насилия, клеветы, откуда смертельные болезни и наркомания? В планы Бога это явно не входило. Может быть, Он создавал мир совместно с кем-то?
Вообще, я считаю, что этот мир обречён. В головы людей вкладывают программу, как в бесчуственных роботов. Не для того ли Господь с Люцифером (а я полагаю, он внёс в это свою лепту) создавали человека по своему подобию, чтобы он сам дошёл до Истины? Ведь она есть, поверьте мне, есть. Люди уже не способны поверить в что-то другое, кроме своей "программы"!!! Понимаете, нам с братом небезразлична судьба мира, но мы уже ничего не можем поделать...
Тут неизвестный осёкся.
-Простите, мне пора идти. Надеюсь, вы напишете именно то, что я сказал.
-Псих какой-то!-сказал Лёша, когда Люк ушёл.
И продолжил статью:"Наш пастырь-сам Господь Бог, он оберегает нас от Лукавого..."
* * *
Эпилог.
Через пятьдесят лет по городу прошлась пышная похоронная процессия. Хоронили Алексея Сергеевича Галичева, известного религиозного журналиста-проповедника, который повёл за собой толпы христиан, баптистов, свидетелей Иеговы, объеденив их во имя Господа против Зла. На похоронах был, пожалуй, весь город. Кроме двоих человек.
В сквере на лавочке сидели братья-близнецы. Молодые, высокие, стройные, русоволосые и зеленоглазые, одетые в обычные чёрные костюмы, в белых рубашках без галстука и до блеска начищенных ботинках.
-Странные они, эти люди!-сказал один. Голос у него был чистый и светлый.
-Ты прав,-сказал второй более низким и хриплым голосом.-Сначала требуют от нас Истины, а потом отказываются в неё верить. Чудаки...

Добавлено (17.08.2014, 02:23)
---------------------------------------------
Интересно, что когда я начала вторую часть, всё что я написала (пишу я со смартфона) исчезло!!! Я ничего не нажимала, просто отвернулась, повернулась, а там-пустое поле.

Ужас, летящий на крыльях ночи...

Сообщение отредактировал Филин-пугач - Воскресенье, 17.08.2014, 01:57

LondonДата: Воскресенье, 17.08.2014, 06:03   Сообщение # 2
/avatar/87/1175-431856.jpg
Подарки: 3
Мне понравилось, задумка очень хорошая, но можно было бы побольше расписать эту историю, сделать, чтобы история легко читалась. Не знаю, как другим, но я прочла историю с трудом.

Филин-пугачДата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:23   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
London, мы с тобой почти ровесники)))

EhidnaДата: Понедельник, 18.08.2014, 08:28   Сообщение # 4
/avatar/33/3279-905516.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений
Мне всегда нравились истории с религиозным уклоном. Здорово! Немножко поработайте над литературным языком, старайтесь придать тексту плавность, тогда он будет легче усваиваться. А идеи у вас очень хорошие, потенциал есть, ни в коем случае не бросайте писать ;)))

Someone is walking over my grave...

Филин-пугачДата: Понедельник, 18.08.2014, 17:14   Сообщение # 5

За 100 Сообщений
Ehidna, большое спасибо!

BySvetaДата: Вторник, 19.08.2014, 00:02   Сообщение # 6
/avatar/73/1234-082255.jpg
Подарки: 5

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Соглашусь со всем вышесказанным.
И потенциал и задатки.
Прочла я тоже с трудом. Приходилось про себя прогонять каждый абзац,анализируя прочитанное повторно.
Но в целом - очень даже хорошо.

Филин-пугачДата: Вторник, 19.08.2014, 01:46   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
Спасибо всем!!! Буду набивать руку!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: