Филин-пугач | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 02:23   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| Лёша сидел за столом в кабинете и скучал. Для того ли он пять лет учился на журналиста, чтобы писать статейки в религиозные газеты? Вот, допустим, сейчас. Заказали статью в "Благовест" о Боге и его всепоглощающей любви. А есть ли он вообще, этот Бог? Лёшу это всё достало. Он хотел ездить в горячие точки, брать интервью у политиков, хотел экстрима, славы, а тут... -Тьфу ты, чёрт!-вырвалось у горе-журналиста. Спустя пару минут он всё-таки начал статью. "Все мы-ягнята доброго пастыря, который бережёт и любит нас..." И вдруг в дверь кто-то постучал. * * * -Входите, открыто!!! На пороге стоял молодой человек. Русоволосый, зеленоглазый, стройный. Одет был в самый обычный чёрный костюм с белой рубашкой без галстука. В чёрных, до блеска вычищенных ботинках. -Здравствуйте! Вы хотите заказать статью? -Нет, Алексей Сергеич. Я пришёл помочь её написать. В религии, я вижу, вы ничерта не смыслите. -Вы правы. Спасибо, присаживайтесь. Незнакомец сел. -Как вас зовут? -Неважно. Хочу остаться неизвестным. Но можете звать меня Люк. -Хм... Необычное имя. -Псевдоним-поправил незнакомец. Последующая немая сцена длилась секунд двадцать. -Вот что, Алексей. Вы зачеркните начало. -Полностью? -Да. Потому что всё это бред. Вообще, любая религия-бред. -Вы так считаете? -И небезосновательно считаю. Ведь что есть религия? Придумывали религию люди, которые не знают ничего, подчёркиваю, ничего о том, как сотворялся мир, кто им правит и тому подобное. Алексея это поразило. Люк говорил очень грамотно, спокойно и уверенно, смотря при этом куда-то в стену. -Любая религия,-продолжил незнакомец-учит, что у Бога (Будды, Аллаха) есть лютый враг-зло. Но никому (!) ведь не приходило в голову, что Добро и Зло-союзники. Что они не могут существовать друг без друга, что эта вражда-показуха, пиар. Никто и никогда этого не говорил!!! Алексею это казалось бредом сумасшедшего, но он боялся прогонять этого человека. -Потом, мироздание. С каких дел во всём мире думают, что Бог создал мир? Откуда тогда в нём столько насилия, клеветы, откуда смертельные болезни и наркомания? В планы Бога это явно не входило. Может быть, Он создавал мир совместно с кем-то? Вообще, я считаю, что этот мир обречён. В головы людей вкладывают программу, как в бесчуственных роботов. Не для того ли Господь с Люцифером (а я полагаю, он внёс в это свою лепту) создавали человека по своему подобию, чтобы он сам дошёл до Истины? Ведь она есть, поверьте мне, есть. Люди уже не способны поверить в что-то другое, кроме своей "программы"!!! Понимаете, нам с братом небезразлична судьба мира, но мы уже ничего не можем поделать... Тут неизвестный осёкся. -Простите, мне пора идти. Надеюсь, вы напишете именно то, что я сказал. -Псих какой-то!-сказал Лёша, когда Люк ушёл. И продолжил статью:"Наш пастырь-сам Господь Бог, он оберегает нас от Лукавого..." * * * Эпилог. Через пятьдесят лет по городу прошлась пышная похоронная процессия. Хоронили Алексея Сергеевича Галичева, известного религиозного журналиста-проповедника, который повёл за собой толпы христиан, баптистов, свидетелей Иеговы, объеденив их во имя Господа против Зла. На похоронах был, пожалуй, весь город. Кроме двоих человек. В сквере на лавочке сидели братья-близнецы. Молодые, высокие, стройные, русоволосые и зеленоглазые, одетые в обычные чёрные костюмы, в белых рубашках без галстука и до блеска начищенных ботинках. -Странные они, эти люди!-сказал один. Голос у него был чистый и светлый. -Ты прав,-сказал второй более низким и хриплым голосом.-Сначала требуют от нас Истины, а потом отказываются в неё верить. Чудаки...Добавлено (17.08.2014, 02:23) --------------------------------------------- Интересно, что когда я начала вторую часть, всё что я написала (пишу я со смартфона) исчезло!!! Я ничего не нажимала, просто отвернулась, повернулась, а там-пустое поле.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
Сообщение отредактировал Филин-пугач - Воскресенье, 17.08.2014, 01:57 |
|
|
|
London | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 06:03   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| Мне понравилось, задумка очень хорошая, но можно было бы побольше расписать эту историю, сделать, чтобы история легко читалась. Не знаю, как другим, но я прочла историю с трудом.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:23   Сообщение # 3 |
Активный участник
| London, мы с тобой почти ровесники)))
|
|
|
|
Ehidna | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 08:28   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 8
| Мне всегда нравились истории с религиозным уклоном. Здорово! Немножко поработайте над литературным языком, старайтесь придать тексту плавность, тогда он будет легче усваиваться. А идеи у вас очень хорошие, потенциал есть, ни в коем случае не бросайте писать ;)))
Someone is walking over my grave...
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 17:14   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Ehidna, большое спасибо!
|
|
|
|
BySveta | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:02   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 5
| Соглашусь со всем вышесказанным. И потенциал и задатки. Прочла я тоже с трудом. Приходилось про себя прогонять каждый абзац,анализируя прочитанное повторно. Но в целом - очень даже хорошо.
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Вторник, 19.08.2014, 01:46   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Спасибо всем!!! Буду набивать руку!!!
|
|